Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ignatov, 10 ноя 2008.

1. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)
    Все мы знаем магазин Exist.ru Возник такой вопрос, были заказаны пару недорогих деталюшек. Одна из которых в последствии была снята с заказа... я своими глазами видел надпись "что то типо ваш запрос на снятие рассматривается, ждите ответ менеджера" затем было написано "заказ снят" Какого же было мое удивление когда сегодня я снова ее увидел в списке заказа. Я решил по определенным причинам снять оба этих заказа. Позвонил в магаз и говорю снимите пожалуйста заказ, а они это невозможно придется брать! Я спросил это как? Они ну типа все обратного хода нет... Я говорю а если мне не надо... они ну тогда - 40% стоимости и возврат... Правомерно ли их поведение... Они ссылаются на договор, на сайте я его не нашел, наверно он виден только при заказе... Давно беру у них зап части все было ок.... как быть теперь?

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином!

Вообще по закону я слашал в течении 2-х недель можно вернуть в магаз что угодно, без объяснения причины. К запчастям относится ли не знаю...

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

нах их пошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

красава))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Любые положения договора о купле-продаже, ухудшающие положение потребителя( не соответствующие ЗОПП), являются недействительными.
    Был случай ругался с экзистом - не проверив по вину привезли аммо которые не подошли мне. Деньги вернули, скидка вип, хотя сначала тоже говорили про 40% итп. Когда начал писать заявления все разрешилось.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

А я купил задние суппорта тормозные, и они мне не подошли, хотя выбирали с продавцом по телефону и интернету.Я сразу отнёс-получил деньги,ещё и извенились :drunk2: .

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

вот я и говорю

8. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

он покупал товар не через кассу и не в магазине, там действует принцип договор-поставки (кажется так)

Послать можно, деньги которые на счете спишут себе:umnik: товар не получит:very_cool: и потом в черный список (имхо)

и суд выиграют

9. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Я бы написал заявление на возврат всей суммы денег, второй экземпляр с входящим номером или хотя бы подписью манагера( руководителя) оставить себе.Оня обязаны будут в 10-дневный срок дать ответ( у меня как я и писал выше на этом разбирательство и кончилось).
    Насчет суда не знаю - думаю стоимость процесса для них при любом итоге будет выше чем "пару недорогих деталюшек". И если им все-таки важны деньги - они их выплатят.

10. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Предоплата была или нет? Если нет и никаких бумаг не подписывал , то можно смело послать, ничего они тебе предъявить не смогут