Все мы знаем магазин Exist.ru Возник такой вопрос, были заказаны пару недорогих деталюшек. Одна из которых в последствии была снята с заказа... я своими глазами видел надпись "что то типо ваш запрос на снятие рассматривается, ждите ответ менеджера" затем было написано "заказ снят" Какого же было мое удивление когда сегодня я снова ее увидел в списке заказа. Я решил по определенным причинам снять оба этих заказа. Позвонил в магаз и говорю снимите пожалуйста заказ, а они это невозможно придется брать! Я спросил это как? Они ну типа все обратного хода нет... Я говорю а если мне не надо... они ну тогда - 40% стоимости и возврат... Правомерно ли их поведение... Они ссылаются на договор, на сайте я его не нашел, наверно он виден только при заказе... Давно беру у них зап части все было ок.... как быть теперь?
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! Вообще по закону я слашал в течении 2-х недель можно вернуть в магаз что угодно, без объяснения причины. К запчастям относится ли не знаю...
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! Любые положения договора о купле-продаже, ухудшающие положение потребителя( не соответствующие ЗОПП), являются недействительными. Был случай ругался с экзистом - не проверив по вину привезли аммо которые не подошли мне. Деньги вернули, скидка вип, хотя сначала тоже говорили про 40% итп. Когда начал писать заявления все разрешилось.
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! А я купил задние суппорта тормозные, и они мне не подошли, хотя выбирали с продавцом по телефону и интернету.Я сразу отнёс-получил деньги,ещё и извенились :drunk2: .
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! он покупал товар не через кассу и не в магазине, там действует принцип договор-поставки (кажется так) Послать можно, деньги которые на счете спишут себе товар не получит:very_cool: и потом в черный список (имхо) и суд выиграют
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! Я бы написал заявление на возврат всей суммы денег, второй экземпляр с входящим номером или хотя бы подписью манагера( руководителя) оставить себе.Оня обязаны будут в 10-дневный срок дать ответ( у меня как я и писал выше на этом разбирательство и кончилось). Насчет суда не знаю - думаю стоимость процесса для них при любом итоге будет выше чем "пару недорогих деталюшек". И если им все-таки важны деньги - они их выплатят.
Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином! Предоплата была или нет? Если нет и никаких бумаг не подписывал , то можно смело послать, ничего они тебе предъявить не смогут