Идею налоговой амнистии, о которой упоминал Президент Путин в ходе своих декабрьских «посиделок с прессой», Госдума мгновенно, буквально за неделю оформила и приняла в трех чтениях. Для автовладельцев это означает, что те, кто законопослушно платит транспортный налог остались в дураках. На днях Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговой амнистии для граждан. Он заработает уже с 1 января 2018 года. Предполагается, что государство простит гражданам около 150 млрд. рублей налоговых долгов. Автовладельцев это касается в том смысле, что при этом будут списаны все долги по транспортному налогу. Произойдет это автоматически — просто после 1 января в личном кабинете налогоплательщика на сайте Налоговой службы все долги и пени по транспортному налогу, образовавшиеся к 1 января 2015 года, возьмут и исчезнут. Причем неважно, по какой причине человек не платил транспортный налог: не мог, не хотел или просто не знал о существовании долга государству. Его просто простят без каких либо условий. Напомним, что налоговую амнистию подобную нынешней власти провернули и перед прошлыми выборами Президента Путина в 2011 году. Тогда, правда, масштаб «прощения» был в несколько раз меньше — всего на 36 млрд. рублей. Источник
Вот интересно, спишут мне мои «долги» или нет? В налоговом уведомлении за 2016 год почему-то был указан ещё и налог за 2 месяца 2014г, причём за обе машины, хотя в 14 году все оплачено в срок и в полном объеме! Направила обращение в налоговую и оплатила только за 16 год. Теперь я должник на сумму за 2 мес 14г и обращение пока не рассмотрено, отложили ещё на 20 дней...
У меня также было буквально месяц назад. Написал обращение. Получил ответ, что разобрались, я прав, они ошиблись, извините)) Так что можете не волноваться.
Возможно, нашли механизм взыскания долгов без тягомотины. Например, на тебе долг висит, неважно, правильный или нет, тебя по компу вычислили, нашли деньги на карте какой-нибудь и ОПА_НА!! Ваши деньги с дырочкой, долг списан и хорошо если СМСка придет )))) Закон? Ах, сударь, это уже не важно, может, и такой закон принят, только об этом не кричали на каждом углу ))))
Он давно есть и карты,счета арестовывают и на дороге машину могут остановить и на штраф стоянку отправить до погашения,не погасишь,машину на торги.
Плачу налоги и сплю спокойно. "Играть" с государством в азартные игры - бесполезно. На сегодняшний день поход на "выборы" добровольно-принудительный. Так что если позволяет работа, можно и не ходить - результат будет предсказуем. з.ы. любой правитель, любой страны является "шахматистом" - такова суть профессии.
Да никто не спорит о "шахматистах" и в игры с ними (у нас в России рано или поздно подвесят за яйца хоть царя, хоть вову) вот тока я не припомню ни одного ушлепка не гнушающегося пускать культяпки в карманы народа, тащить деньги из налогов в карман себе. PS по теме, ушлепки не гнушаются содрать с банковской карты/счета через налоговиков + постановление суда сраные 500 р. Я фз как можно было за три года (подпадающих под вовкину амнистию) не платить налоги. Эти укурки лишь к покойникам в гроб не залезли
Для примера - Партос свалил из Франции в нашу рашу из-за непомерно огромных налогов. И сдаётся мне, что в каждой стране свои "экономические тараканы". Просто не обо всём пишут в инете (а штудировать законодательство каждой страны просто влом).
А мне до сих пор не ответили(((( написала повторное обращение, жду... «должок» так и не списали, ещё и пеня теперь капает...
В общем как всегда. Правда недавно наштамповали новые законы, в этом плане ничего не поменялось? Если и играть в азартные игры, то лучше всего использовать фриспины сайта https://nhl-news.ru/blog/frispiny-v-onlayn-kazino-osnovnye-preimushchestva, здесь вы сможете получить отличные бесплатные спины.