Госдума разрешила не платить транспортный налог

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем НаБочке, 28 дек 2017.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Идею налоговой амнистии, о которой упоминал Президент Путин в ходе своих декабрьских «посиделок с прессой», Госдума мгновенно, буквально за неделю оформила и приняла в трех чтениях. Для автовладельцев это означает, что те, кто законопослушно платит транспортный налог остались в дураках.

На днях Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговой амнистии для граждан. Он заработает уже с 1 января 2018 года. Предполагается, что государство простит гражданам около 150 млрд. рублей налоговых долгов. Автовладельцев это касается в том смысле, что при этом будут списаны все долги по транспортному налогу. Произойдет это автоматически — просто после 1 января в личном кабинете налогоплательщика на сайте Налоговой службы все долги и пени по транспортному налогу, образовавшиеся к 1 января 2015 года, возьмут и исчезнут. Причем неважно, по какой причине человек не платил транспортный налог: не мог, не хотел или просто не знал о существовании долга государству. Его просто простят без каких либо условий. Напомним, что налоговую амнистию подобную нынешней власти провернули и перед прошлыми выборами Президента Путина в 2011 году. Тогда, правда, масштаб «прощения» был в несколько раз меньше — всего на 36 млрд. рублей.

Источник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Звучит красиво, а на деле?
    Срок давности, как раз 2 года.

3. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    626
    Q7 3 TDI, А4 1,8
  4. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Да, три.

5. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Вот интересно, спишут мне мои «долги» или нет? В налоговом уведомлении за 2016 год почему-то был указан ещё и налог за 2 месяца 2014г, причём за обе машины, хотя в 14 году все оплачено в срок и в полном объеме! Направила обращение в налоговую и оплатила только за 16 год. Теперь я должник на сумму за 2 мес 14г и обращение пока не рассмотрено, отложили ещё на 20 дней...

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    У меня также было буквально месяц назад. Написал обращение. Получил ответ, что разобрались, я прав, они ошиблись, извините)) Так что можете не волноваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    После выборов ждите налог обратно

sergun нравится это.
  8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    это к бабке не ходи. не сразу канешн, эдак аккурат к новому 2019г

Андрик78 нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    И можно снова лет пять не платить)) К очередным выборам спишут!

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Если раньше не заметут

11. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Вовкин гнилой pr в свете выборов. Просто не буду голосовать за этого доморощенного "шахматиста".

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Возможно, нашли механизм взыскания долгов без тягомотины.
    Например, на тебе долг висит, неважно, правильный или нет, тебя по компу вычислили, нашли деньги на карте какой-нибудь и ОПА_НА!! Ваши деньги с дырочкой, долг списан и хорошо если СМСка придет ))))
    Закон? Ах, сударь, это уже не важно, может, и такой закон принят, только об этом не кричали на каждом углу ))))

senad нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Он давно есть и карты,счета арестовывают и на дороге машину могут остановить и на штраф стоянку отправить до погашения,не погасишь,машину на торги.

greka нравится это.
  14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Плачу налоги и сплю спокойно. :ded:
    "Играть" с государством в азартные игры - бесполезно. :umnik:

На сегодняшний день поход на "выборы" добровольно-принудительный. Так что если позволяет работа, можно и не ходить - результат будет предсказуем.

з.ы.
    любой правитель, любой страны является "шахматистом" - такова суть профессии. :hello:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    подпишуся, почитаю...

16. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    #16 senad, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Да никто не спорит о "шахматистах" и в игры с ними (у нас в России рано или поздно подвесят за яйца хоть царя, хоть вову) вот тока я не припомню ни одного ушлепка не гнушающегося пускать культяпки в карманы народа, тащить деньги из налогов в карман себе.
    PS по теме, ушлепки не гнушаются содрать с банковской карты/счета через налоговиков + постановление суда сраные 500 р. :lol:
    Я фз как можно было за три года (подпадающих под вовкину амнистию) не платить налоги. Эти укурки лишь к покойникам в гроб не залезли :D

17. Bibok

Bibok Участник форума

24 май 2012
    397
    А4/B5 1.6 96 г.
    Блин а в ноябре погасил за 2015 год. Обидно

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Для примера - Партос свалил из Франции в нашу рашу из-за непомерно огромных налогов. :hello:
    И сдаётся мне, что в каждой стране свои "экономические тараканы". :cool:
    Просто не обо всём пишут в инете (а штудировать законодательство каждой страны просто влом).

19. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    А мне до сих пор не ответили(((( написала повторное обращение, жду... «должок» так и не списали, ещё и пеня теперь капает...

20. ран вар

ран вар Новичок

27 фев 2023
    1
    В общем как всегда. Правда недавно наштамповали новые законы, в этом плане ничего не поменялось?
    Если и играть в азартные игры, то лучше всего использовать фриспины сайта https://nhl-news.ru/blog/frispiny-v-onlayn-kazino-osnovnye-preimushchestva, здесь вы сможете получить отличные бесплатные спины.