Горнолыжный курорт "Гладенькая"

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем RОMIK, 13 фев 2009.

1. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED
    #1 RОMIK, 13 фев 2009
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    Горнолыжный курорт Гладенькая - молодой активно развивающийся горнолыжный курорт, находящийся в Западных Саянах, на территории Республики Хакасия, расположен на в 30 километрах от города Саяногорска и в 120 км от города Абакана. Это южная часть Республики Хакасия, еще ее называют «Сибирской Швейцарией». [​IMG]
    Официальный сайт Г.К. Гладенькая http://ski-gladenkaya.ru/
    Привлекательность трассы для спортсменов и отдыхающих определяется, прежде всего, её уникальными характеристиками. Протяженность трассы – 3144 м, отметка старта – 1710 м, отметка финиша – 880 м, перепад высот – 830 м, минимальный уклон трассы – 12%, максимальный – 45%. 4 трассы на северном склоне г. Гладенькая в 2001 г. сертифицированы по стандарту FIS для всех видов горнолыжного спорта: слалом, слалом-гигант, супер-гигант, скоростной спуск. На северно-западном склоне в предстоящем сезоне будет открыта новая трасса длиной 4200м, перепад высот 930 м.
    Давненько хотел посетить это место,тем более что родственники живут в 200 км к югу от города Абакан в небольшом городке горняков-шахтеров Абаза(моя малая родина) о которой чуть позже...
    г.Абакан встретил меня морозом -36 по цельсию,добежав от самолета до аэровокзала я первым делом одел штанцы и боты,предназначавшиеся для катания на доске,дабы ни чего себе не отморозить,добрался до автовокзала и через сорок минут был уже в Саяногорске,там взял такси и еще через пол часа уже завтракал в ресторане санатория Жарки [​IMG]
    Далее на микроавтобусе около девяти км до ст.Финиш,Здесь кафе,пункт проката,стоянка и продажа скипасов.На подъемнике 10 минут до площадки

...на отметке 1290м( на полке) находится приют Горный,представляет собой гостинничный комплекс,кафе Лавина,баня,пункт проката(доски в прокате изрядно ушатаны но есть из чего выбрать,лыжи в лучшем состоянии)...[​IMG]
    ...батареи отопления в домиках очень горячие,от этого тепло и комфортно...
    ...в кафе можно неплохо посидеть,срисовал примерное меню этого заведения...
    ...от площадки вверх на самую вешину горы добираемся четырехместной канаткой...
    ...Вершина горы гладенькая,отметка Старт,ветренно...
    ...местами очень ветренно...
    ...но зато какой открывается вид на Саянский хребет...
    ...Верхняя трасса протяденностью 1600 м. наклон около 45 градусов,веселенькое местечко...
    ...метель создает дополнительное ускорение :thumbup: ...
    ...Вниз по склону!!!...
    ...На втором отрезке трассы ветра нет,можно уйти в пухлячек...
    ...ночью на площадке очень тихо,свежий горный воздух,хороший алкоголь,давно так не высыпался...
    ...случаются метели на пол дня,а то и дольше,подъемники не работают и отдыхающие проводят время в кафе,банях,катаются на лошадях,снегоходах,плавают в бассеине или тусят на дискотеке в Жарках...
    По дороге в Саяногорск можно заехать на ферму по разведению форели,находится она рядом с Майнской ГЭС и взять пару хвостиков к столу...
    ...Могучий и холодный Енисей...
    За окном маршрутки можно наблюдать как степь резко заканчивается стеной гор...
    Бюджет мероприятия небольшой,билет до Абакана стоит от 10500,экономней лететь до Красноярска(10тыс в оба конца),затем автобусом до Саяногорска или ночь поездом до Абакана (1200 руб. куппе) и 90 руб. на маршрутке до Саяногорска,таксист до Жарков возьмет от 350 руб.(номерок телефона оставил)и предложит всяческий досуг начиная от квартиры на час и т.д.
    Далее городок в котором я вырос и окончил школу.
    Абаза(в переводе с хакасского Медвежья Яма,или сокращение от АБАканский ЗАвод,но первое значение звучит не так сухо и более романтично),населением в 20 тысяч душ,выросшего в горах на берегу горной и кристально чистой реки Абакан,градообразующее предприятие -железный рудник.В окрестностях летом пешие и конные прогулки,сплав по гоным рекам разной категории сложности,рыбалка(хариус) и конечно охота,этим в отпуске я и занимался...
    Размещать здесь фото трофеев не стану,можно конечно в виде котлет или пельменей но они с виду везде одинаковые...
    Все фото находятся тут http://photofile.ru/users/romanwch/115301127/ ,жалею что не взял хороший фотоаппарат,камера у погремушко г.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Красиво. А почему так темновато все время?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED
    Айфон лучше фотографировать не умеет,когда сильно солнечно он видимо "слепнет":confused:

1 человеку нравится это.
  4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    +1
    Красотища! Всё жене говорю, что в России кататься ничем не хуже чем в Европе, даже веселее, а она всё говорит, что сервиса в России никакого, ну с этим я сам не могу не согласиться, там сервис, а тут ПРИРОДА!

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.389
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Хороший отчёт Ром :beer:

Очень красивая там природа! :thumbup:

Вот бы всё на нормальный фотик снять :nod:

1 человеку нравится это.
  6. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    Давно собираюсь нормальную камеру взять,все как-то откладываю.

7. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Сколько гостиница стоит? Подъемники и все остальное... ???? Дайте инфу плиизззз

8. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
  9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Класс :)
    У меня родственники как раз в 150 км от Абакана живут. Тока видимо в другую сторону. Летом ездили в гости!

Скажи, а в целом впечатления как? Второй раз туда хочется ехать?

10. bannov

bannov Новичок

6 окт 2008
    29
    А инструкторы есть? У меня подруга кататься не умеет :)