Горят лампочки ABS, ESP, BRAKE...

Тема в разделе "A2", создана пользователем Муси-ауси, 6 май 2012.

1. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Доброго времени суток!
    Ехала за городом, загорелись лампочки ABS, ESP, ASR (горят постоянно), моргает и пищит BRAKE, машина не развивает мощность, не дает больше 3000 оборотов, максимальная скорость 110 км/ч.
    Проблема возникает даже без движения, но не сразу, стоит только двигателю раскрутиться больше 3000 оборотов и отпустить педаль газа.
    Помогите, пжл, подскажите в чем может быть проблема!?:confused:

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Начать с вычитывания ошибок, т.е. диагностики. Там покажет, что именно не исправно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    ИМХО причин может быть много. От уровня тормозной житкости до выхода из строя блока АБС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Начать с простого: проверить микропереключатель под педалью тормоза (он же зажигает задние стоп сигналы). Его некорректная работа может быть причиной многих глюков с ABS/ESP итд. Нередко выходит из строя и требует замены,меняется руками за 2 минуты.

5. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Лягушку заменили первым делом - проблема осталась. Появилась новая проблема - загорается чек и машина глохнет, еле доехала до сервиса. Сделали диагностику, рез-т следующий: обнаруж.утечка в системе впуска, распознаны пропуски зажигания в 3-х цилиндрах. Мастер сказал надо чистить инжектор и заменить свечи.. Все проделали, результат прежний( причину ищут с 11ч., сидим в сервисе, ждем, время 15:45...

6. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    прежняя проблема никуда не делась.. Лампочки до сих пор как горели все (АBS, ЕSР, АSR), так и горят( и чек загорается время от времени..

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Похоже что проверили только контролер двигателя , а что говорит контролер тормозов ? Или полная диагностика ? Не может быть что лампочки АБС и ЕСП связаны с пропусками зажигания.

ccwork2727 нравится это.
  8. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Неполадки в ювс-моторс так и не устранили, сказали сегодня ничего сделать не смогут, оставили машину в сервисе, уехали оттуда в 17ч. на метро..
    По диагностике обнаружены события:
    Система впрыска и зажигания KWP 1281
    6 событий
    16684 Р0300 035
    Распознан пропуск воспламенения
    Спорадическая неисправность
    16685 Р0301 035
    Цилиндр 1
    распознаны пропуски зажигания
    16686 Р0302 035
    Цилиндр 2
    16686 Р0303 035
    Цилиндр 3
    17912 Р1504 035
    обнаружена утечка в системе впуска
    17961 Р1553 035
    Сигнал датчиков высоты/давления во впускном коллекторе
    недостоверный сигнал
    АВS/ESP Mark 20 IE
    1 событие
    01314 079
    Блок управления двигателя
    считать память неисправностей
    единичная
    Кондиционер
    1 событие
    00796 041
    Вентилятор датчика температуры-V42
    блокировка или отсутствие напряжения
    единичная
    Система комфорта - блоки управления передних дверей
    4 события
    01371 035
    Тревога от концевого выключателя двери водителя
    01403 036
    Задние датчики разбивания стекла
    обрыв цепи
    единичная
    01559 060
    Водительская дверь
    без защиты
    единичная
    01616 049
    Сигнальная проводка системы охраны салона
    отсутствие коммуникации
    единичная
    Подушки безопасности
    0 событий

9. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    01314 079 не имеет отношения к АБС, это тоже ошибка из блока управления двигателем. так что проблемы все у двигателя, похоже. Шланги все проверили, ниоткуда не сифонит?

10. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Спецы по ауди после данной диагностики акцентировали внимание именно на системе впуска и впускном коллекторе, а ошибка 01314 079, видимо, для них не первостепенная!? На счет шлангов я ничего сказать не могу, я в рем.зоне не присутствовала, мастер периодичеки подходил в комнату ожидания и говорил мне, что нет давления во впускном коллекторе, последнее, что он сказал перед моим отъездом, что завтра они будут разбирать весь впускной коллектор, чтобы искать причину там..

11. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Продолжение истории... только что позвонил мастер из сервиса и сказал, что машину надо оставлять до "после праздников" в связи с тем, что причину определить они так и не смогли:confused: Как будто мы прилетели на космической тарелке неизвестной марки!? На мой вопрос: неужели не было аналогичных случаев, ведь ваша контора занимается именно этой маркой машин? мастер ответил, что с А2 такой случай первый :shok:
    Мы же обратились не в гараж-монтаж, а в клубный сервис, специализирующийся именно на марке АУДИ и, по моему мнению, мастер, как квалифицированный врач, специализирующийся в конкретной области медицины, должен сначала сделать анализы (диагностику они уже сделали), а затем по симптомам больного определить болезнь.. Или нам попался неквалифицированный врач или у нас невыявленный вид новой болезни!? Остается только надеятся, что после праздников причину все же найдут и устранят...

12. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    всякое бывает. но вообще именно этот двигатель (бензин, AUA) ставили на огромное количество автомобилей концерна, они были на Golf IV, seat ibiza, Skoda Fabia, VW Polo итд. То есть двигатель один из наиболее ходовых с конца 90ых и до середины 2000ых годов. Потому странно, что спецы не могут с ним совладать.

13. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    я и говорю.. как будто я прилетела на нло:shock:

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Чем же закончилась эта странная история?

ЗЫ Может кто из ЮВС прокоментирует .

15. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Сегодня забрала машину из сервиса, но история, кажется, не совсем закончилась...
    Вчера нашли и устранили причину поломки, а заключалась она в следующем: оказывается, в системе газораспределения на одном из роликов расплавилась пластмассовая накладка (и в итоге развалилась, остался голый металл), а на втором ролике ГРМ пласт.накладка лопнула, образовалась трещина в 2мм, в следствии чего ремень ГРМ прокрутился на два зуба и сбились фазы газораспределения движка. Ремень ГРМ был весь в трещинах, пробег машины 100тыс., а ремень ни разу не менялся.
    Мастера были в шоке, увиденное их обескуражило, все сказали, что это какое-то чудо, что ремень не порвался и не загнуло клапана. А ведь я с этой проблемой проехала 160 км!!! Теперь понятно, почему мотор не давал больше 3000 оборотов, прям сам себя берег (и меня), довез меня до города и до сервиса!!! В сервисе мне поменяли ремни, ролики и помпу. Все ошибки исчезли. Из сервиса я уехала довольная на любимой машинке)..
    Уехав из сервиса и проехав примерно 3 км, у меня загорелась лампочка EPC (что-то с движком)... Вернулась обратно на сервис, компьютером прочитали ошибку, ничего не поняли, сказали: покатайся-посмотри, если ошибка будет выскакивать, приезжай - будем смотреть глубже!
    Вот такая история! Совет всем: меняйте ремень ГРМ своевременно, дабы избежать таких проблем!!!

16. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    ммда, я вот тоже купил ремень с роликом , а руки так и не дойдут поменять.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Вот тебе небольшая инструкция :) Только двигатель можно и не снимать :)

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Большое спасибо за ответ.

ЗЫ ЕРС может загорется даже если что то не с движком , а например с педалью газа. :ded: У меня так было.

19. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Спасибо, конечно, за подробную инструкцию :rollingeyes: Лучше доверить спецам, тем более, что цена работы + комплекта роликов, ремней и помпы - чуть более 10рублей + гарантия.

20. Муси-ауси

Муси-ауси Новичок

6 май 2012
    11
    А2 1.4 2000г. бенз
    Сегодня на машине не ездила, поэтому не знаю будет ли гореть ЕРС в дальшейшем..?
    И в чем там проблема была с педалью газа?