Привет, друзья! Третий день мучаюсь горечью во рту. То есть что-то с печенкой. У жены то же самое. Начал выяснять причину. Оказалось, что это очищенные кедровые орехи. Их производят китайцы, и что-то с ними делают. В яндексе куча жалоб. Не покупайте чищенные кедровые орехи!!!
Моё предположение: Орехи собирают у нас в тайге. Лично был на этих местах, куда люди добираются долгое время, живут в избах-землянках, собирают кедровые шишки, лущат их. Там холмики чешуек остаются. Горчат испорченные орехи, факт. Лежалые. Много раз пробовал такие. Правда без существенного вреда для здоровья. Впрочем, ты мог попасть и на что-то другое.
+1 к Сергею. Счас на месторождении работаю, орехи только только поспели. Спелые вкусные и от них ничего не боолит и не горчит, а вот недозрелые дают похожий эффект.
Я думаю, что в моем случае наоборот были перележалые (то есть они были вполне крупные и достаточно твердые). Прочитал, что срок годности чищенных орехов этих составляет две недели.
было у меня такое недавно - неделю промучался ... (сначала думал крандец печени, потом нашел тему в интернете - оказалось что это уже много лет наблюдается и проходит само без особых последствий) орехи покупал в крупном приличном торговом центре ...
недавно смотрел сюжет в новостях...сказали, что нельзя покупать чищенные орехи в полиэтиленовых пакетах, говорят даже смертельные случаи были.