Горечь во рту - от чищенных кедровых орехов!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем А.Казак, 17 авг 2009.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Привет, друзья!
    Третий день мучаюсь горечью во рту. То есть что-то с печенкой. У жены то же самое. Начал выяснять причину.
    Оказалось, что это очищенные кедровые орехи.
    Их производят китайцы, и что-то с ними делают. В яндексе куча жалоб.

Не покупайте чищенные кедровые орехи!!!

2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    спасибо за информацию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Моё предположение:
    Орехи собирают у нас в тайге. Лично был на этих местах, куда люди добираются долгое время, живут в избах-землянках, собирают кедровые шишки, лущат их. Там холмики чешуек остаются.
    Горчат испорченные орехи, факт. Лежалые. Много раз пробовал такие. Правда без существенного вреда для здоровья.
    Впрочем, ты мог попасть и на что-то другое.

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    +1 к Сергею. Счас на месторождении работаю, орехи только только поспели. Спелые вкусные и от них ничего не боолит и не горчит, а вот недозрелые дают похожий эффект.

5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Я думаю, что в моем случае наоборот были перележалые (то есть они были вполне крупные и достаточно твердые). Прочитал, что срок годности чищенных орехов этих составляет две недели.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    было у меня такое недавно - неделю промучался ... (сначала думал крандец печени, потом нашел тему в интернете - оказалось что это уже много лет наблюдается и проходит само без особых последствий)
    орехи покупал в крупном приличном торговом центре ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    недавно смотрел сюжет в новостях...сказали, что нельзя покупать чищенные орехи в полиэтиленовых пакетах, говорят даже смертельные случаи были.

8. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Жесть, у знакомых было похожее, у меня нет, орехи ем мало...

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    да это от любых кедровых орехов бывает
    фермент выделяется и горчит
    пару дней и пройдет
    паникеры ))