7 марта подсадил пару молодых людей (23 -25 лет на вид ,ничего необычного в поведении особо не было ) на добрынке до мытной .... на улице шухова тормознулись тот который сзади передёрнул затвор и под ребро - который спереди сел выдернул ключи - ребята видать торопились шмонать не стали - пару тысяч мелкими купюрами сам достал (жить очень хотелось) телефон взять забыли - больше про карточки спрашивали .... Заявлять не стал - от ментов мало толку (сколько не сталкивался ничем не помогли ).
жаль что телефон не взяли, по нему можно было бы выследить... заявлять надо было. просто позвонить 02 или как там сейчас и сообщить приметы. по горячим следам могли бы взять. часто берут.
Кто будет пробивать местоположение телефона, автор или полиция ? Чтобы оператор доступ предоставил нужно куча бумажек подготовить! Они этот телефон уже бы через час за 500 р. продали. Так что, получается не жаль)
Вот уроды!!! А заявить надо было...мож по скорому и засветились где -нибудь!!! Ключи от машины вернули потом???,давить их надо было!!!
сам по мере возможности подвожу если мне по пути, в том числе и по ночам, без денег просто так (сам долго был без машины и понимаю как иногда хочется побыстрее добраться до нужного места) самое страшное что случалось это пачкали салон, но после таких постов, невольно понимаешь, что с хорошими делами пора заканчивать. По теме, легко отделался 2 косаря копейки по сравнению с любым лечением и утраченным здоровьем. А на ментов вообще надежды ноль, у меня как то из машины дернули сумку со всеми доками, правами, документами на 2 машины, карточками, ну и наличкой, все дело в паре км от ментовки было, мчу к ним, говорю мол так и так давайте по горячему пока время не ушло, тем более чурбана который по газам дал на 6 ке с чужим регионом я видел, в ответ равнодушное - Да ты не кипятись, давай покурим давай то, давай се, в итоге забил на ****ков.
Невольно вспомнилось: Правда сам редко кого подвожу и только одиноких женщин. Для енота: Б5 не тот машин за который можно жизнь отдать, не переживай, купишь новый
поэтому если кого и подвожу, то только стареньких или девушек .... ЗЫ легко отделался, а заявить все-таки надо было (даже если не ожидаешь результата) ЗЗЫ у меня как-то ловкачи (пока грузил тележку из МЕТРО) тиснули барсетку .... авто я запомнил и погнался за ними ... они остановились и из окошка мне крикнули, что мои доки кинули на капот соседней авто ... В результате доки я действительно там нашел, минус 500р. Заявление сделал с приметами номером и маркой авто .... прошло уж лет пять - никто и ничего ... но скорее всего ловкачи оттуда съехали ... что уже хорошо!
Да машина вроде осталась у автора!!!,а железяка,в какую бы цену не была, не стоит того ,чтоб совершать подвиг и отдавать за нее жизнь!!! П. С. Есть такой прием (по работе часто пользовался раньше) :начинаешь беседу с незнакомым человеком обращаясь к нему по имени ,интересуешься как у него дела, как долго ты не виделся с ним, как его родные поживают!!! Можно попытаться обнять его, если это позволяет ситуация . Неважно что неверное имя и ты не учился с ним в одном классе!!! Его сознание переключается с поставленной цели и акцентуируется на других событиях и вещах....неважно чем, главное отвлечь!!! Прокатывает не со всеми и не каждый может применить такое...иногда лучше ударить, но лучше не надо!!! Повторюсь, что для подобного нужен опыт. А порой лучше пойти на поводу и со всем соглашаться, дабы избежать худшего исхода!!! П. П. С. А если перестанем подвозить попутчиков, то кто это будет делать!
ну эт совсем неправильно ) они когда нибудь надеюсь что аукнутся ) тема потому и создана что осторожнее надо к людям...а не чтоб совсем о добре забыть... вот история из старого - давно дело было...лет 10 назад зимой - (у меня ещё жигуль был) мороз минус 20 ,дед шёл в тулупе - я его посадил - а у него с памятью плохо , по паспорту вообще в брянске прописан был - и год рождения 17 !!! - где живёт так и не вспомнил покатал час по району- ментам тоже попытался сдать- отказались брать - делать нех отвёз сам его в мчс (ночью народа там небыло видно - я его в тепло на лавочку и посадил авось там люди добрые окажутся )
и не поймёшь - травмат или ... Жизнь дороже. Хорошо, что кончилось благополучно. з.ы. сам подвожу только знакомых из деревни.