Навеяно темой Симки. Каждый из нас в своей водительской жизни рассказывал гаишникам истории. Смешные и грустные, страшные и трагические, жалостливые и героические. Цель у всех историй - одна: отмазаться от штрафа\взятки\изъятия\протокола. Рассказывайте.
за 10 лет меня только 1 раз возжелали сказала что он у меня первый ( не соврала, кстати). капитан обмяк и отпустил щас советов накидают, надо заучить. на будущее
Для затравки: Дело было в прошлом году. Отвезла Нинзю на дачу - и рванула обратно в Москву. Удалось убедить родителей,что мне просто необходимо хоть одни выходные в месяц проводить без дитЯ. В предвкушении двух дней свободы super:) переборщила со скоростью. Переборщила серьезно.Очень серьезно. Просто суперсерьезно. Отмазаться совсем - надежды не было.Но хоть немного "смягчить" - тлела. - Куда так летим? я (скороговоркой) - Понимаете ... На гулянку! Я одинокая маманя. Все будни и выхи - только с дитем. А тут появилась возможность оставить его на даче у соседей по дому. У меня просто башню снесло от счастья. Моя компания уже гуляет, а мне еще домой, еще себя в порядок, еще туда доехать. А время уже 11 вечера. И на мущщино,скоторым встречаемся на гульбарии, останется всего то ничего времени. АаААаААаа!!!! А еще вы меня тут мурыжите!!!!!! Пойду утоплюсь!!!!! ГАишник лихорадочно возвращает права и тон мне - не ну это святое, давай шуруй,только аккуратнее - в деревне У и Ы стоят пикеты. Ты уж там то притормози. Удачи!!! Хорошо гульнуть! Во как !
До этой машины была нексия отцовская (точнее и щас есть), ну когда на ней тормозили, говорил что мол машина не моя, взял у отца покататься (но все доки в порядке), сам студент - денег нет... Делал большие, милые глазки и со словами что я так больше не буду в 90% случаях меня отпускали.
не буду дублировать свою хистори, но из вышесказанного выхдит, что правда их обескураживает))) так шта! говорите правду и вас тпустят с миром)
И на ауди история тоже была.... Ехал ночью, даже почти утром... уставший, голодный, холодный - короче все дела... Ехал 50км\ч не больше, страшно было, хоть и машин других вообще не было. Тут вижу 2х цветную палочку которая манит к себе... останавливаюсь, подходит гаец, так и так а вы как уже метров 200 по встречке едите... Я не в понятках, думал там односторонка всегда... Начинаю ему расказывать то что устал, не чего не вижу, глаза слипаютца, еду от любимой... Забирает у меня документы и уходит к себе в машину для составления протокола... я сижу в машине, засыпаю... Тут в матугальник, водитель Ауди подойти к машине... иду, в голове уже мысли что вот распишись и пол года пешком... подхожу он мне протягивоет протокол за перход дороги в неположенном месте, штраф 50 рублей... Я аш чуть его не расцеловал!!! Такое вот однажды было...
Я вообще с ними не разговариваю, молча подаю документы. Если они считают, что я нарушил, то составляют протокол, денег не предлагаю, А дальше как кривая выведет. Истории не рассказываю, командиром не называю, что бы не чувствовать себя попрошайкой. Не если бы серьезно торопился ну типа в больницу, на помощь кому то, наверное сказал бы об этом.
однажды с утра поймали на мкаде с грязными номерами - сказал что еду с Вологды и из машины не выходил...? хотя проснулся дома 15 мин назад и в протоколе точно так же написал! в итоге нигде этот штраф не всплыл
Мне легче всего Вышел из машины, отдал водительские документы.... "Извините, счастливого пути!" и придумывать не надо. Вот задумался, надо бы какую-нить историю в голове держать. Может, сказать, как Сонька, что к мущине тороплюсь, отпустит?
Как я ступил. на въездном с минки в мск посту тормозит гаец, проверяет доки и грит - "почему затонирован?" я - "хз такую брал." Машина притом у меня 2 года уже как, да еще и по генералке. (это может быть полезным чтобы отмазываться от вопроса как проходил ТО) В общем он и так и эдак крутил мой техосмотр, потом отдал документы - "езжайте"! Больше вот ниче и не вспоминается. Редко с ними пересекаюсь
Отдыхали летом за городом. Одна машина с друзьями уехала в город раньше, остальные остались гулять. Вдруг через пару часов звонок - мы разбились в Л, все, песец. И связь рвется. Сели в машину, погнали в догонку. Нервы зашкаливают, за год до этого сам очень серьезно разбился. Тормозили за скорость несколько раз - я пассажиром был, но каждый раз выходил разбираться с сотрудниками. Видимо, настолько навзводе был , что спустя несколько секунд буквально отпускали с пожеланием быть осторожнее и все-таки так не гнать. Тоже люди, в конце концов. ЗЫ авария оказалась пустяковым "паровозиком" - ну там бампера, радиаторы, крылья. зря психовал. засранцы.
Еще один раз тормозили за скорость - сказал правду, что день хреновый, потерял бумажник, помял крыло. И штрафа мне только не хватало еще. Для полного, так сказать, счастья. Гаишник не соглашался, но я настоял на своем все-таки.
А ты енто, с кувалдой выходишь? От себя помню такой вариант ещё на родине. Отвожу подругу домой, время около 3 ночи. Или утра, хз. Туман нереальный, видимость метров 30 не больше. Машин нет. И всплывает тут гриб, тормозит. Съезжаю на первую полосу, даю доки. Он мне: почему не пристёгнут? Только не говори мол, что отстегнул ремень, когда документы доставал. Я ему: дык так и было. Он уже в блокнотике пишет что-то, кивает. Говорит: а пассажирка почему не пристёгнута? Я: а ты глаза разуй или машину обойди и посмотри, как она не пристёгнута. Если с метра разглядеть не можешь пристёгнута она или нет, то как ты меня то непристёгнутого за десять умудрился увидеть? Протянутые документы, счасливого пути. Ещё, кстати так, мне нравится первая фраза ирландских гаишников: У вас есть права? Не дай права, не покажи, а именно есть или нету?
ну пепелац у меня по сравнению с выше писАвшими попроще канешна, и намного, но всетаки, меня вашпе по началу тормзили такое ачучение узнать про машину, типа пачем взял, чо как, ну я не будь дурак, давай по ушам ездить, типа ща трудно такую найти в хорошем состоянии, типа фсе уставшие, нашол тамто и т.д, в оканцовке смотрю даже ни в права не пасмарел не в техпаспорт, щасливава пути типа
Мотался сейчас в Новороссийск, в связи с частым ремонтом дороги, так же часто оказывался на встречке. Один раз 160 в населённом пункте, 200 на ограничении 70... Короче, шансов отдать права на годик было минимум 6-7... Как у любого доктора, дома полно никому не нужных бутылок, в т.ч. довольно недешёвых. Набрал с собой два огромных пакета, обратно осталось пара штук. Всё остальное раздал. НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ! Очччень выгодно! Впервые на конвеер поставил. Выходил из машины уже с фунфырём. Типа, доктор, чё с меня взять? Без толики унижения, кстати. Просто ставил коробочку им в машину и через пару минут топил опять! Теперь даже в городе с собой парочка припрятана в багажнике... )))))
Фигачим как то на двух машинах на природу бухать.Девченки на форде S-МАКС , а мы на гелике за ними. Идем друг за другом сотку гдето в населенном пункте тормозят гайцы девченок на форде .Я тоже сзади впритык останавливась. Куда гоним то? спрашивает гаец показывая 100 на радаре. я гайцу -командир,целый багажник бухла ,шашлыка ,пива !!!!торопимся на природу все это вкушать! гаец -эх,блин ,счастливые вы ! отдает доки телкам и мы дальше едем. никакого штрафа.Очень хорошие гайцы.
Не так давно было. Сотрудник ДПС- Добрый день Я - Добрый Сотрудник ДПС-документы, права,страховку. Я - Пожалуйста Сотрудник ДПС- Андрей Владимирович,почему не пристёгнуты Я- Так я стою на месте. Сотрудник ДПС-XAAAA XAA XA такого ответа мне ещё не давали,Ваши документы.Всего хорошего Я -Досвидания. И ещё один случай.Еду я как -то домой,через Измайловский парк,кто там катаетсья тот меня поймёт,кароче если есть там пробка то всегда можно по встречке поехать: и тут они в конце дороги останавливают меня,и предлогают пройти в машину.Время было около 20.00. Сотрудник ДПС-Андрей Владимирвоич куда торопимся. Я - Домой,футбол смотреть. Сотрудник ДПС-А кто играет??? Я- Челси с кем-то не помню... Сотрудник ДПС- хм Абрамовича клуб. я-ага Сотрудник ДПС- с вас штраф 3000 руб. или 6 месяцев пешком я - денег нет ходить пешком не хочу Сотрудник ДПС- Что делать будем? я- У вас вроде сейчас пересменка? так вы тоже езжайте домой футбол смотреть,отдохнёте за бутылочкой пива. Сотрудник ДПС-хм хорошоя идея.только вот на пиво нет денег. я-есть 100 руб Сотрудник ДПС-хм ну ладно давай.кстати какой счёт будет как ты думаешь?? я -Выйграют... И ещё историю которую мне расказал знакомый. Ночь,Мкад свободный.Парень едет от девушки домой,денег нет,бензин того и гляди кончиться.Кароче мчиться домой,чтобы хотя бы доехать до р-она и там заглохнуть. тормозят его на Мкаде Сотрудники ДПС Сотрудник ДПС-Доброй ночи,куда сппешим? Он - Домой. Сотрудник ДПС-Документы,права,дыхните. Он -не пил мужики от девушке еду. Сотрудник ДПС-так всё в порядке,от девушки значит.. Он- ага Сотрудник ДПС- ну тогда счастливого пути Он -садясь,в машину понимает, что точно не доедет до дома,что делать. Мужики дайте 100 руб,а то бензина нет до дома не доеду. Сотрудник ДПС-что ??? Он- реально уже всё, только до заправки,а денег нет. Сотрудник ДПС- Молча дали 100 руб,давай иди от сюда. Он спасибо Вот такие вот истории. Сонька тема зачёт