Приехал я вчера с работы на метро до машины, завел, стою рядом курю, думаю о чем-то своем, и тут бах, на капот что-то упало. Смотрю...белый голубь и огромная струя крови по капоту на бампер... :smile42: Откуда взялся не понятно... Кто силен в приметах, к чему бы это?
К тому, что теперь мыть машину. А помоешь машину-пойдёт дождь. Я прошлым летом птиц переехал много... И ничего.
Сам я в приметы не особо верю, просто странно как-то Может и правда из соседнего дома из духовушки кто-нибудь пальнул.
Не выжил на воле ) Рассказывал уже историю. У знакомого недалеко от двора стояли большие склады, и между зданиями по проводам гуляли крысы, исключительно по ночам. Он иногда их снимал из воздушки при свете луны, и крысы падали аккурат в соседский двор. Через месяц соседи начали ритуалы проводить, пытаясь разобраться с мистическим пятаком территории, на котором наблюдался массовый мор крыс
битва экстрасенсов)))))) по сабжу, к нехорошему это, проверь уровень масла в двигателе и ремень ГРМ поменяй.
Что касается примет: плохо если птица бьется в окно или разбивается о машину (аналогично сбитой кошке, собаке и т.д....)... Ну, а если уже мертвый голубь упал на машину... даже не знаю, к чему это...
И чем плохо? Не расскажешь, чтоб уж наверняка знать к чему готовиться. А то "плохо это" звучит сильно, а не подкреплено ничем. Для кого-то плохо шина спустившая, для кого-то карандаш сломался, для кого-то ногу подвернул и т.д. У каждого своё "плохо" и случиться может когда угодно и как угодно не зависимо от того сколько кошек задавил или птиц по радиаторной решётке размазал. У меня вот часто бывает кошки под колёса бросаются в одном месте и к знакомым моим из тех мест деревенских тоже, а ничего-нормально живём. Просто в тех деревнях дороги не освещаются, а асфальт хороший: вот едешь 60 ночью через деревню и на тебе только два огонька в фары кинулись-ну слепит их свет фар и дуреют коты из-за этого, а потом клоки шерсти выдираешь из сочленений бампера и кровь отмываешь...
Считается, что птица бьется в окно к смерти. Сбитое животное, говорят, влечет за собой сбитого человека или аварию. Но все это суеверия, верить в них или нет, каждый решает для себя сам. Главное, не заморачиваться на этом, ведь мысли материализуются.
Я Фома неверующий, значит пофиг. У меня одна примета: если чёрный кот дорогу перейдёт, то это к заработку левому.
Ни чем не подтверждено. Только домыслы. Я в страховой работаю, на моей памяти еще ни один не сбивал человека после сбивания кошки или собаки.
Так ведь это суеверие. Даже если кто-то и сбил человека после собака или кошки, еще не факт, что это произошло из-за сбитого животного. Разница в том, что суеверный человек увидит здесь взаимосвязь, а не верующий в приметы и суеверия, даже и не вспомнит о ранее сбитом животном. Вот как-то так.)
Блиииииин. я всё же когда нить умру. несколько лет назад мне в лобовое стекло птичка "прилетела", когда я на трассе с автобусом расходился. Её прям шмякнуло об стекло, но тут же сдуло.