офф.... Зогадко =) Задумался немного. кто как считает? Если автомобиль преодолеет скорость света, то куда будут светить фары??
Отличный вопрос. Если разделить свет на волны и корпускулы, можно предположить, что корпускулы не могут двигаться быстрее скорости света, поэтому они, скажем так, прекратят движение относительно автомобиля. А вот волны наверное буду распространяться.
Может кто объяснит мне один вопрос, чета задумался я :smile42: Почему скорость всегда меряется относительно земли , ведь сами галактики тоже дижутся в пространстве?
свет фар перестанут видеть те, кто в машине остальные будут смотреть и офигевать а гайцы будут стоЯть вдоль дороги с радарами. лишение гарантировано.
Делать Вам нечего))) Вот и лезут всякие глупости в голову))) А по существу вопроса, то... Скорость есть первая производная от координаты по времени. Соответственно необходимо знать координаты материальной точки, а координаты отмеряются от нулевой точки системы координат. В данном случае Земля является нулевой точкой. В других случаях можно выбрать любую удобную систему координат. Ну это так в кратце. А если доскональней, то к курсу физики. Там целые главы описывают этот вопрос. На вопрос "почему?". То просто так удобней и всё)
Почему Вы привязываете точку отсчета к земле? Тут на простой таратайке хрен разгонися, не говоря уж о скорости света!:icon_suicide: Вообще вопрос был мудрый- Свет-скрорость минус Свет фары!!!! Блин!!!!!!! А на такой движок- налоги то какие!:smile42:
Включат в стоимость антивещества для анигиляции вещества, которое используется для достижения световых скоростей)))
1) свет фар всегда будет со скоростью света распространяться, неважно как быстро авто летит. 2) до скорости света и дальше материальное тело не разгонится