Так как лавка в топе, хотел спросить совета знающих. Предлагают Гольф+, 2013, 1,4 робот, 80.000 км, один владелец. Состояние отличное. Комплектация пока неизвестна мне. 550 просят. Залез на известный сайт - от 650 с таким пробегом начинается (и то кажется обычный, а не "+". Забирать или нет?
Не знаю как на гольфах, но на 1.4 тфси 80ткм это как раз весь ресурс движка, со слов сервисменов. Думаю, что тут ситуация схожая. Ну и для робота это тоже весь ресурс)
2013 год, т.е. гарантии уже нет. При таких вводных 1.4 я бы не стал брал, имхо Хотя, если мотор уже вдруг меняли и робот жив - цена вроде и неплоха, но "+" внешне на любителя )
Как обычно, ЛПП)) у меня на работе товарищ катается на Тигуане с таким мотором - уже 178 тыс и проблем ноль. А вот дсг - это дсг)) впрочем, 35к на мехатрон иметь в заначке и не париться, делают уже в любой подворотне. В целом плюс - сбалансированный авто, очень практичный, и ещё бонусом - абсолютно не интересен угонщикам. Мы на нем как-то огромный компьютерный стол перевозили - влез) и смешная ещё в нем посадка - едешь, как лендровере, какая-то вертикальная, что-ли)) 550к хороший ценник, если все заявленное правда.
У знакомого 1.4 на тигуане, пробег 100+, намеков на подыхание нет, масло менял часто и цепь махнул на подходе к сотке. А другой знакомый взял гольф+ с пробегом 55 и тут же отремонтил ДСГ по куланцу. Здесь же ДСГ скорее всего скоро умрет, если не умирала еще, но там тоже не критично и решается
Сцепление там меняли в рамках гарантии просто так. Мне честно говоря данный авто не интересен, но есть пара знакомых, кто ищет хэтч в пределах 450. Если на данный Гольф предложение действительно огонь, может и заинтерусуются. Я далек от всех этих роботов, tsi.
Я не сравниваю) это описание. Как ее называют в автожурналах - «капитанская») короче, сидишь прямо и высоко, а не проваливаешься задницей вниз, как обычно на седанах. Так вот именно в гольфе+ такая посадка, связанная видимо с тем, что крыша выше и седла тоже выше, чем в обычном седане.
Если меняли по гарантии, то можно смело брать. Свои 80-100 тыс км он ещё проедет, а это несколько лет вождения в обычном режиме эксплуатации. Сейчас вшивый Логан 2013 стоит около 420, так что этот плюсик за 550к - очень кошерный вариант!
Если мотор 1.4 с турбиной и компрессором - то обязательно смотреть менялась ли поршневая, т.к. залёт гарантирован. Если 1.4 122 силы, то должно быть всё норм. Но цепь обязательно проверить. У меня сейчас 1.4 твинчадж на дсг7, проблем бывает очень много и они придут в ЛЮБОМ случае, т.е. либо брать с решенными проблемами(движок 120, мехатрон 15-40, сцепа 35). Также куча мелких проблем бывает(насос в баке -10, катушки свечи 8, воздушная заслонка - 10) Это те проблемы, которые не обойдут стороной никого, но зависит от пробега и качества заливаемого топлива
Ну и я уж свои 5 копеек добавлю У поставщика был служебный тига 1.4 - за 60 тыс. пробега 2 раза мотор меняли, как то так )
Всё верно, так иесть. Но это про компрессор+турбина. Очень требовательный к топливу мотор, да ещё и с изначальными косяками(маслосъёмные кольца) Надо понять какой движок и уже думать. зы ИМХО, если нужен минивэн, я бы смотрел в сторону корейцев на гидроавтомате. Всё таки такая тачка для непритязательных водителей и турбины/роботы/непосредственные впрыски там ни к чему
Там достаточно под капот заглянуть и все вопросы снимаются. Все какое-то ненастоящее и нежелезное) Правда, 1.2 ещё ржачнее))
я стараюсь не вникать в особенности микромоторчиков, достаточно инфы о количестве реальных и потенциальных проблем
Да не, минивэн не ищется, хватает кроссоверов-). Тут речь про конкретную машину.... товарищ знакомым помогает с продажей и обычно стараются по низу рынка среди своих отдать. Но все как-то мимо меня.... то бюджетные предлагают, то панамеры с крузаками свежие-)