Год выпуска на стекле

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем =Антонио=, 3 ноя 2008.

1. =Антонио=

=Антонио= Участник форума

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Перерыл поиск но ничего не нашел Подскажите как определить год и месяц выпуска по надписям на стёклах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    Ответ: Год выпуска на стекле

Так а может лучше по ВИНу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

по ВИНу щаз не модно!!!:rofl::rofl::rofl:
    я вот лобовуху заменил, так теперь пущай определяет, што авто 2008 года выпуска!!!:rofl::rofl::rofl:

4. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI

По вину всё ясно Я это чтобы понять менялись стёкла или нет

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Зря вы так сурово. Очень хороший показатель битости авто. А автору необходимо смотреть в самый низ надписей на стекле. Увидишь цыферку - вот тебе и год выпуска. Тока не машины, а стекла.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    109.259
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

На ремнях безопасности, на боковых стёклах, если они не менялись или год не стёрт, на ответной части дверных замков, на пластиковых сьёмных деталях двигателя, на резинке заливной горловины бензобака и т.д. много ещё где и как можно проверить, если нет возможности быстро пробить по ВИНу :hi:

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

ну вот поймал два камня в лобовуху и чо типеря не менять, штоп вот не заподозрили в битости авто?
    или хулюганьё разбило заднее стекло, или вдалеке от запасного ключа остался снаружи авто, а машина встала на сигналку и пришлось бить боковое стекло...
    вареантов множество!!!!!!!

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

У меня был недавно Пассат 89 года, так вот на нем стоит заводское лобовое стекло. Вот это показатель целости машины! Кстати был в родной краске 100% и пробег 230 тыщ.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

у меня на А6 тоже стояло лобовое родное, но со временем малость отпескоструилось и поймал парочку камней, пришлось заменить!

да и ремень вадительский стал подклинивать, когда пристёгиваюсь- тоже поменял!

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Да я согласен во всем. Не показатель стекла.

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

вот и пришли к консенсусу!!:beer:

12. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI

Мужики я не говорю о таких древних машинах Дело в том что я сейчас нахожусь в Германии и пытаюсь подобрать себе нормальное авто А6 С5 от 2002 года выпуска Я думаю здесь врятли кто будет просто так менять ремень безопасности или стёкла Вобщем вопрос актуален

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У меня был Пассат 89 года то там не тока лобовуха родная была но и все остальные 7 стекол родные :very_cool:

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Я тебе уже сказал. Год выпуска на стеклах пишется в самом низу штампа. Перед цифрой еще вроде точки бывают.

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    109.259
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ты сообщения через одно чтоль читаешь? :very_cool:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2757962&postcount=6

16. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Все правильно - в самом низу штампа, после точек.
    Лобовое вообще более всего подвержено замене, так как камушки и шипы летят... У меня лобовик три раза менянный, а остальные все родные...
    И кстати, 100% бывает так, что в переходные периоды, часть стекол на авто могут быть одного года, а, например в задних дверях - другого. Много раз сие наблюдал на новых машинах.
    ИМХО по стеклам судить о "побитости" весьма сложно и не совсем корректно - есть ведь другие способы.
    P.S. И коль скоро заговорили о пассатах. Сосед ушатал пару лет назад пассат свой 2002 года очень сильно... морды совсем не было, а лобовуха без трещенки...

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

точки перед цифрой- месяц выпуска ... цифра- год... но сейчас уже встречаются с стеклом 7,8 года только не 2000, а 1997 и 1998. Но внешне конечно видно- затертые...
    На одном авто стекла могут с завода отличаться , но не более чем на 1 год...типа часть 2005 года часть 2006 года, это норма. Битость авто и целостность лобового стекла - понятия имеющие слабую кореляцию.. но все равно приятно , когда видешь что стоит родное с завода, предположительно.

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Вряд ли месяц. Скорей квартал. 12 точек никогда не видел.

19. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

Лабусы нарисуют какой хочешь на раз :thumbup:

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

У мну на пежохе секирит стояд 11 и 12 точек. сейчас на а6 сигла и сикурит8 точек, на а4- гардиан 6 и 7 точек...