Младший брат сменил место прописки (года 3-4 назад, Москва), снялся с учета в военкомате и встал на учет в другом военкомате по месту новой прописки. Со старого военкомата периодически на старый адрес приходят повестки с просьбой прибыть. Вчера вытащил из почтового ящика гневное письмо с угрозой подойти в военкомат до 6 мая, иначе все материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. 1. Что делать? Забить и пускай военкоматы разбираются между собой самостоятельно? 2. Прибыть в старый военкомат с документами и попробовать объясниться? А не заарестуют его там на месте без разбору? 3. Отправить заказное письмо с копиями паспорта, военика? 4. Еще какой вариант?
так он снялся с прежнего адреса? если да то так и написать в письме (новый адрес пока можно не указывать), что у вас снялся по новому месту жительства встал на учет, разбирайтесь у себя.... п.с. если возраст непризывной то можно и новый военкомат указать
Да, снялся с учета, встал на учет в другом военкомате. Возраст призывной (23 года), в наличии отсрочка по здоровью. Т.е. совет написать им письмо и пускай сами разбираются?
По идее да! Пусть между собой уже разбираются. Даже если дело заведут, то тутже его прекратят, т.к. нет состава преступления. Тут уже на военком можно подавать. Они сами должны разобраться. Вы чисты, т.к. сделали все по закону.
Мне за последние три месяца пол кило повесток пришло,с каждым разом всё более яростные,но всё же с обращением на ВЫ))Я все их проигнорировал-во первых пока студент до 1 сентября,во-вторых все были кинуты в почтовый ящик и лично никто не вручал.Щас,тьфу-тьфу,вроде угомонились.
Чтобы темы не плодить-вопрос.Если не вышел приказ об окончании ВУЗа может ли военкомат призвать досрочно.Тут младшой еще диплом не получил,и студент до 30го числа с.м.,а повестку уже вручили на 20е. Можно ли их послать лесом? В армию хочет,но не раньше 3-4 июля,по некоторым причинам.
если он еще студент до 30.06, то его призвать не могут ранее этого срока. если повестку вручили под роспись, то написать в военкомат письмо с приложением документа подтверждающего, что он еще студент и отправить почтой заказным с уведомлением, а с 20 и далее дома не появляться (на всякий случай). если повестку кинули в ящик, то забить, но с 20 дома не появляться....
Вообще-то была с вещами,но увы уже не актуально.Сегодня приехал в Кёниг к месту прохождения службы.Так что скоро прогары с беской напялит.
Была такая ситуация точнее и сейчас есть ! Брат прописался в другом месте и встал на учет в другом военкамате ! Все нормуль прошел там все комиссии и т.д. ! Так старый военкомат до сих пор присылает повестки и звонит с угрозами типо приедим с милицией и заберем ! Им говорят, что он уже в другом месте прописан и живет, и в другом военкомате на учете состоит, типо пошлите запрос или позваните !!! Они говорят, что это не их порблемы ! Позвонить впадлу или факс отправить или еще что, а с милицией приезжать не впадлу !!! Я когда был в военкомате последний раз так меня тоже мучали по этому поводу ! Где брат и все такое я все объяснил лни говорят что надо приехать и написать заявление брату, потом подписать его у начальника военкомата !!! Вообще бред ! Почему мы сами должны этим заниматься ! Начальник этот там по праздникам бывает ! Задолбаешься ждать пока он подпишет !!! Вот так система в 21 веке !!!
Если снимаешься с учёта в военкомате по месту старого места жительства и становишься на учет в военкомате по месту нового, то старый военкомат отправляет личное дело в новый. Таким образом по идее старый военкомат должен забыть про вас, по скольку дело должно находится в новом. Суд и милиция это всего лишь запугивания в том случае, если вы лично не получали повесток и не расписывались в них. А в ящик они могут накидать что угодно и сколько угодно. Уклонист это если тебе вручили под роспись повестку и ты не явился в назначенное время. Все остальное развод и фуфел.