либо к официалам отключать за 18тыс. либо самому на кнопку тыкать каждый раз. меня тоже напрягает она
А меня не напрягает когда пробка очень вяло идущая (стоячая), или пробок вообще нет (когда светофоры тока). А если пробка дерганая, то отключаю конечно.
Зимой вообще почти не глохнет. Летом часто. Напрягает. Есть в нете статьи сравнительных тестов с ездой по страт/стоп и без. Разницы никакой нет.
На мой взгляд, система удобная прежде всего тем, что ты сам можешь ей управлять по мере необходимости, в зависимости от текущей ситуации. Не вижу ничего обременительного в том, что ее приходится выключать за ненадобностью. Современный автомобиль настолько напичкан электроникой, что управление перестало сводится только к нажатию педалей. К тому же при температурах ниже -2 она сама отключается, что очень удобно.
Я думаю, что все дело в настройках. Мне при передаче автомобиля четко было сказано, что температура -2-критерий срабатывание системы. По практике: при 0 - 1 градусов система не срабатывает, при +0,5 уже работает. Можно обратиться к ОД с пожеланием, правда не уверен, что это бесплатная работа... Кроме того, пока двигатель не прогреется до рабочих температур она не включается в принципе... В пробках двигатель отключается на 40 секунд, потом сам заводится: засекал время сам.