Ситуация вышла забавная заехал в магазин, вернулся, поехал смотрю выше чем вторая передача не переключает, пробка была плюс в горку ехали, думал мало ли... но выехали но все равно вторая. Педаль бросаешь сразу двигателем тормозит жестко. Попробовал типтроником на третью переключить=не тянет вообще. остановился, заглушил, завел. То же самое. Чуть проехал и машина вообще перестала нормально ехать, еле дотянул до сьезда с дороги. так же появлялась надпись типа ошибка есп абс, обратитесь в сервис. в общем заглушил я, сижу думаю завел, пытаюсь тронуться=машину держат тормоза причем насколько я понял не ручник а именно все 4 колеса ибо ручник отдельно можно было включить. (еще педаль тормоза была каменной) в придачу к этому руль крутится туго но не как при выключенном двигателе, т е в пол силы. И на D когда газовал то тысяч до двух стрелка поднималась а двиг как был на холостых так и был в итоге вытащил предохранитель есп и поехал нормально. Км через 30 вставил обратно и тьфу тьфу тьфу все было норма. что это было? машина живая по всем признакам она не хотела чтобы я ехал, в начале по чуть чуть тормозя двигателем, а потом вообще все заблокировав кстати по есп вопрос, не может ли быть ситцация когда один датчик резко умрет либо произойдет какой то глюк и машина решит что занос и надо срочно тормозить одно колесо? или то что у меня произошло, скажем если я еду 150 на трассе и машина резко начнет меня тормозить плюс руль заблокирует, такие ситуации возможны получается?