Глюк esp/abs на дороге

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем jonnaudi, 17 мар 2010.

1. jonnaudi

jonnaudi Новичок

11 июн 2009
    27
    audi a6 c6
    Ситуация вышла забавная
    заехал в магазин, вернулся, поехал
    смотрю выше чем вторая передача не переключает, пробка была плюс в горку ехали, думал мало ли... но выехали но все равно вторая. Педаль бросаешь сразу двигателем тормозит жестко. Попробовал типтроником на третью переключить=не тянет вообще.
    остановился, заглушил, завел. То же самое. Чуть проехал и машина вообще перестала нормально ехать, еле дотянул до сьезда с дороги.
    так же появлялась надпись типа ошибка есп абс, обратитесь в сервис.

в общем заглушил я, сижу думаю :) завел, пытаюсь тронуться=машину держат тормоза :) причем насколько я понял не ручник а именно все 4 колеса ибо ручник отдельно можно было включить. (еще педаль тормоза была каменной)
    в придачу к этому руль крутится туго но не как при выключенном двигателе, т е в пол силы. И на D когда газовал то тысяч до двух стрелка поднималась а двиг как был на холостых так и был :)

в итоге вытащил предохранитель есп и поехал нормально. Км через 30 вставил обратно и тьфу тьфу тьфу все было норма.

что это было? :)
    машина живая :) по всем признакам она не хотела чтобы я ехал, в начале по чуть чуть тормозя двигателем, а потом вообще все заблокировав :)

кстати по есп вопрос, не может ли быть ситцация когда один датчик резко умрет либо произойдет какой то глюк и машина решит что занос и надо срочно тормозить одно колесо? или то что у меня произошло, скажем если я еду 150 на трассе и машина резко начнет меня тормозить плюс руль заблокирует, такие ситуации возможны получается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Нифига себе на Феррари как бывает ...(или на Ламборгини ...) ??? ! Машин какой забыл написать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonnaudi

jonnaudi Новичок

11 июн 2009
    27
    audi a6 c6
    audi a6 c 6 2005 год 3.2 автомат
    сорри забыл указать

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    В таком случае что это было может сказать только подключенный к машине компьютер ...