ГИБДД забирают хорошие и красивые номера

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем alexandr Ашесть, 18 дек 2011.

1. alexandr Ашесть

alexandr Ашесть Новичок

9 дек 2011
    19
    A6/C5 Q 2.5TDI 00г
    #1 alexandr Ашесть, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Столкнулся с такой проблемкой. Купил себе новую машину, а старой нашёл нового хозяина. Поехал ставить на учёт и снимать машины в гаи. Написал заявление чтобы оставить мне мои старые номера на новое авто.
    Инспектор взяв в руки мои номера(обыкновенные зеркалки) вдруг начал говорить, что мои номера для дальнейшего использования не пригодны, для сравнения показал мне новый номерной знак, со словами:
    "Вот в таком состоянии должны быть твои номера, а у тебя они не так блестят, и вот ещё вмятина(коцка есть небольшая после щебня из кузова камаза, но краска не пробита просто вмятинка как после града), так, что номера мы твои утилизируем.

:hot::rant::rant::rant:

Дополнение к ниже сказанному:
    Вот как-то интересно получается.Допустим если я езжу с мятыми, пакоцаными номирами(читаемыми), то всё нормально, ездий сколько хочешь, ни один инспектор замечаний не делает и тем более не говорит, что требуется их восстановление.
    :confused:

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    надо было сказать,ч то отказываешься от процедуры и идти в ругое отделение

3. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    У меня у товарища была такая же история, он поехал заказал новые в спец конторе и сдал их в ГИБДД, после их вернули на новую машину

4. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    +1
    или попросить проводить тебя к начальнику в кабинет. Сохранение гос нр еще не отменили на сколько помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ребята оставляли номера... была такая же проблема - они тупо заплатили гос пошлину поменяли номера а потом переоформили на др тач... :shuffle:

6. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    В ГИБДД на самом деле не оставляют коцанные номера по каким то ихним приказам и распоряжениям. Поэтому заинтересованные лица перед продажей машины едут в фирму по изгатавлению номеров, делают новые и снимают машину с учета, сдают новые номера на хранения и потом ставят их на новую машину

1 человеку нравится это.
  7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Всё правильно. Поврежденные номера не соответсвуют ГОСТу. 2 ТС : Никому твои зеркалки нaх не нужны. :D

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    ООО "Знак", по-моему, есть в каждом городе. Поменяй на новые и все. Тыщи две руб и неделя ожидания.

9. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    И у нас такая же ерунда творится. Отец неделю назад ставил на учет машину и старые номера ему не разрешили оставить, ссылаясь на их состояние (хотя они были действительно в отличном состоянии). Были просто зеркальные номера 545. Спорить не стал, тк толку от них все равно 0.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Просто делаете дубликаты и приносите с заявлением - все возьмут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Я бы может и поспорил, а отец уже давно не в том возрасте, чтобы это для него хоть какое то значение имело. Просто факт, что номера действительно пытаются забрать под разными предлогами.

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.835
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Тёзк, тоже самое хотел написать.

Перед тем как снимать машину, делаете новые номера, тогда уже никакие придирки от ГИБДДшников не катят, я в прошлом году сделал за 15 мин. стоит меньше 2 т.р. точно не помню сколько...

Делайте новые н/з и будет вам счастье!

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    мне сразу сказали, что надо перевыпустить номера (вон там в соседнем здании за 2 т.руб. задний ещё куда ни шло, а вот передний.....) + пишешь заявление и усё
    перевесели на другую машину
    номера покрасивее будут, чем просто зеркалка
    так что никто ничего не отбирает ))

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.489
    Q7 3.0 TDI
    а какие проблемы? у нас пишешь заяву на изготовление новых, 700 рублей и через неделю, если на общих основаниях, у тебя новые жылезки!)))

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Не, никому зеркала не нужны. Просто для того чтобы оставить номера в ГАИ нужно чтобы они были в идеальнейшем состоянии.

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Все зависит от гаевни. Я свои номера в Мытищах оставлял и потом получал совершенно без проблем. Были грязные и мятые. Ни кто даже и слова не сказал.

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    900 рублей и 20 минут ждать :hi:

18. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    713
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    У нас в течении двух часов. Никаких заяв писать не надо, только сразу оплачивешь г/номер.
    Два месяца назад переоформлял.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Интересно, теперь в очередь к табло надо будет записываться, или нет?))))))))))

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов предложил установить в отделениях ГИБДД электронные табло, на которые бы выводились имеющиеся в наличии номера, чтобы водители могли выбрать из списка один понравившийся. Об этом главный гаишник страны заявил в интервью газете «Коммерсантъ»...

http://motor.ru/news/2011/12/16/nilov/

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В Грузии давно уже так даже, не говоря о цивилизованных странах, где можно сделать номер на заказ выбрав цифры и буквы.