Генератор на 2.7т

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем NTFS, 2 мар 2014.

1. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Мотор 2.7т, эвропа, 04г.
    Упало напряжение до 12в. Уверен что это щетки генератора.

1) Как снять генератор (по порядку, что надо открутить, чтоб добраться до двух болтов генератора и освободить ремень)
    2) Сколько видов генераторов было на 2.7т. Тут шушукал пока что самостоятельно, выяснил, что были генераторы, на которых не снимаются щетки (я такого никогда сам не видел), например на а6 99го года так.
    3) По-моему у меня генератор бош

Буду благодарен если кинут ссылку на инструкции съема гены:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    в эльзе же все написано. по памяти снизу: снимать надо защиту снизу, потом металлический патрубок наддува под геной. сверху: снять патрубок пластиковый к дросселю, открутить один винт крепления электровентилятора и повернув его за корпус градусов на 15 вынуть из рамки вентиляторов. на а дальше ковыряться с болтами гены, сняв с него ремень.

3. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    спасибо, интуитивно точь в точь разобрали днем как вы описали :)

Возник вопрос, там есть пыльник который одевается на подшипник, и закрывает ротор. Он лопнул. Это критично? Новый можно найти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp

5. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp

6. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Вообщем нашел контору, и каталог Cargo по которому можно заказать эту пластиковую деталь. Как рассказали, эта деталь центрирует подшипник, если она, разбивается, это не есть хорошо. Так же она выполняет роль диэлектрика между подшипником и корпусом генератора.

Но я обратился сюда http://electrics-repair.ru/
    Там купил пластиковый стаканчик сделали "бесплатную диагностику" всех узлов уже мной разобранного генератора. И продали щетки за 2500р, которые стоят 650р. Возвращать не стал, ибо как всегда "горит".

Так что будьте аккуратны. Советую покупать в другом месте и ориентироваться на цены экзиста.

7. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Добрый вечер всем!
    Кажется у меня сдох генератор, были признаки мерцал немного свет, сегодня приехал домой и заметил что загорелась лампочка аккумулятора...
    Вольтаж показывает сейчас где-то 11в Клему снял...
    Вопрос, как далеко я смогу уехать?)

8. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    Если аккум хороший , на 80-100А то днём без света на 40-80 мин езды хватит, после 9V начнут вылазить всякие ошибки и системы выпадать в аварийный режим, я на полностью заряженном аккуме (90А/ч) проехал 90 км днём и летом

9. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Спасибо, надо 30 км проехать. Главное пробок не было бы)
    100А акум 2 месяца ему, но уже заряд на 11В(на заведенном было), не знаю сколько это по объему...

10. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    11В - это не заряд:lol: Это напряжение, при номинальных 12В, вполне нормальное, так как идет просадка в цепи под нагрузкой на заведенном авто.

Емкость мериться в А*ч. Так визуально ее не померишь.

11. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Хватит умничать!
    Емкость, когда ниже 50% уже начинает влиять на напряжение.
    Смотрю "самый умный" на форуме.
    если у Вас 11в это нормально, чините свой генератор уважаемый. Не засирайте форум. Если ответить не можете! Из-за таких как Вы умники, приходится листать по 30 страниц, ради нормального ответа, нормального человека.

12. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    речь шла про систему с "отключенным" генератором при работе мотора на АКБ

13. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    В выходные заменил регулятор напряжения. Причина была в нем.
    Итого
    на акуме солит 95ам я проехал 30 км, стрелка была еще на 11.5.
    Или 70 минут пробки/дорога
    Выключен свет, печка. Для инфы

14. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Подскажите, реле регулятор где искать?
    Пропал заряд, никаких предпосылок не замечал

15. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Понял что РР находится на сомом гене. Возможно ли подлезть и осмотреть РР и щетки не снимая гены с машины?

16. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ

Может просто провод возбуждения?
    Проверял? У меня было такое.

Для ремонта Регулятора, мы снимали гену, я отдавал электрику по генераторам.

17. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Даже не представляю с чего начать. Что за провод, от куда идет и куда?

18. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Если не ошибаюсь коричневый, тонкий, идет к генератору, его видно со стороны снятия патрубков.

19. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    А з.ч. случайно не продаются для ремонта гены? Диодные мосты, РР и прочее?
    Или только по разборкам искать?

20. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    регулятор напряжения продают новые (около 1000р) - менять можно не снимая генератора - на яме снизу снять патрубок и можно подлезть