Генеральная доверенность без присутствия владельца.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем badcompany, 15 мар 2006.

1. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --
    Приветствую Вас, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи в виде дельного совета или пожелания!
    Значит так..... Купил я машинку у знакомого своего друга. С момента покупки прошло уже 3.5 года. В силу своей природной лени машинка не была переоформлена должным образом, а владел я ею на основании обычной Ген. доверенности. Незаметно для меня срок действия вышеупомянутого документа истек и мною была выписана доверенность "от руки". Таким образом я расчитывал обезопасить себя на время получения новой доверенности и дальнейшего переоформления машины. Вот только когда дело дошло до поиска "владельца", то выяснилось, что он оказался не хилым нарушителем закона и последующие 10 лет проведет в местах не столь отдаленных!!!! :rolleyes:
    Вопрос: а мне-то что делать?!? Я даже тех. осмотр не могу пройти, т.к. нет документа, уполномачивающего меня на проведение сего действия!!!
    Был один знакомый нотариус, который мог бы сделать доверку без присутствия владельца, да нет связи с ним в данное время... И боюсь, что больше и не будет. :cry2:

Заранее благодарен и очень признателен за любой совет и помощь в данном вопросе.

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца.

ищи нотариусов через знакомых....
    а ТО купи раз такое дело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --

Да я так и так хотел купить, вот только мне сказали, что нужна ксерокопия доверенности... :(

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

отсканируй доверку, в фотошопе даты поменяй. это на счет ТО.

у тебя расписки не осталось от того владельца о получении денег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --

неа.... не осталось.... :(

6. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

А расписка здесь ничего не решает...

7. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --

Седня вечером займусь - посморим, что получится....

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

решает. можно в суд обратится с иском о признании последствий реальной сделки (купли-продажи) вместо притворной (ген. доверенности). Получить решение и с ним ставить машину на учет на себя.

Теоретисски.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я так делал. тока это была не доверка, а решение суда :D поменял сумму решения, причем она была от руки написана. Получилось заглядение. Тока на принтере было видно, что это не ксерокопия. а именно принт скана. Пришлось еще пару раз распечатку через ксерокс прогнать.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

еще как вариант, поспрашать в комиссионках. щас там много аферистов. может оформят куплю продажу тебе задним числом или ныншенм как нить.

я недавно заходил в комиссионку на добролюбова, которая рядом с ГАИ (которое уже закрыли). Там мне дядька (я так понял он там директор или хозяин) заговорщески обещал содействие по снятию с учета машины с нечитаемым номером двигателя.
    За деньги ща все можно.

11. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --

Как закрыли?
    Давно?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

с нового года. теперь все те же рожи сидят на Сигнальном проезде.

13. badcompany

badcompany Новичок

28 апр 2005
    20
    --

пасиб за инфо. будем знать.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

самое оптимальное - искать комиссионку, давать на лапу и оформлять машину вот так на себя. Я так делал, правда с генералкой, но оформлял машину на себя (и генералка была на меня) без присутствия хозяина (а юридически это нельзя делать). Дал денежку и оформили. От покупателя писал я, а от продавца писал он (паспортные-то данные есть в доверенности). Комиссионка та находится в конце Ставропольской улице возле бывшего вазовского сервиса (не доезжая до кладбища)

15. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Я тебе написал в ЛП. звякни мне, решим проблему.

16. Angel81

Angel81 Bad e-mail

8 апр 2009
    1
    Бывалый если не сложно помоги мне с такой же проблемой. Заранее спасибо.

17. kirissravi4ev

kirissravi4ev Новичок

12 янв 2010
    13
    Audi А6 2.7T 02г
    тоже очень нужен нотариус!!!а то останусь без машины !!!!!!!!помогите!!!

18. Nasti

Nasti Новичок

10 мар 2010
    3
    Audi A3
    аналогичная ситуация. нужен нотариус!!! :(((

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Подпишусь, вдруг нотариус найдется... и мне пригодится есличе!

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. Ехать(найти нотариуса на месте обитания хозяина и доки почтой) с нотариусом к бывшему хозяину(можно и на зону)
    2. Комиссионка(только после этого авто лучше продать, или сразу выступить в роли "продавца")
    ИМХО.
    ps.Поаккуратней господа, глаза только у статуи правосудия завязаны:)