Приветствую Вас, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи в виде дельного совета или пожелания! Значит так..... Купил я машинку у знакомого своего друга. С момента покупки прошло уже 3.5 года. В силу своей природной лени машинка не была переоформлена должным образом, а владел я ею на основании обычной Ген. доверенности. Незаметно для меня срок действия вышеупомянутого документа истек и мною была выписана доверенность "от руки". Таким образом я расчитывал обезопасить себя на время получения новой доверенности и дальнейшего переоформления машины. Вот только когда дело дошло до поиска "владельца", то выяснилось, что он оказался не хилым нарушителем закона и последующие 10 лет проведет в местах не столь отдаленных!!!! Вопрос: а мне-то что делать?!? Я даже тех. осмотр не могу пройти, т.к. нет документа, уполномачивающего меня на проведение сего действия!!! Был один знакомый нотариус, который мог бы сделать доверку без присутствия владельца, да нет связи с ним в данное время... И боюсь, что больше и не будет. :cry2: Заранее благодарен и очень признателен за любой совет и помощь в данном вопросе.
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. ищи нотариусов через знакомых.... а ТО купи раз такое дело...
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. Да я так и так хотел купить, вот только мне сказали, что нужна ксерокопия доверенности...
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. отсканируй доверку, в фотошопе даты поменяй. это на счет ТО. у тебя расписки не осталось от того владельца о получении денег?
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. Седня вечером займусь - посморим, что получится....
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. решает. можно в суд обратится с иском о признании последствий реальной сделки (купли-продажи) вместо притворной (ген. доверенности). Получить решение и с ним ставить машину на учет на себя. Теоретисски.
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. я так делал. тока это была не доверка, а решение суда поменял сумму решения, причем она была от руки написана. Получилось заглядение. Тока на принтере было видно, что это не ксерокопия. а именно принт скана. Пришлось еще пару раз распечатку через ксерокс прогнать.
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. еще как вариант, поспрашать в комиссионках. щас там много аферистов. может оформят куплю продажу тебе задним числом или ныншенм как нить. я недавно заходил в комиссионку на добролюбова, которая рядом с ГАИ (которое уже закрыли). Там мне дядька (я так понял он там директор или хозяин) заговорщески обещал содействие по снятию с учета машины с нечитаемым номером двигателя. За деньги ща все можно.
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. с нового года. теперь все те же рожи сидят на Сигнальном проезде.
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. самое оптимальное - искать комиссионку, давать на лапу и оформлять машину вот так на себя. Я так делал, правда с генералкой, но оформлял машину на себя (и генералка была на меня) без присутствия хозяина (а юридически это нельзя делать). Дал денежку и оформили. От покупателя писал я, а от продавца писал он (паспортные-то данные есть в доверенности). Комиссионка та находится в конце Ставропольской улице возле бывшего вазовского сервиса (не доезжая до кладбища)
Ответ: Генеральная доверенность без присутствия владельца. Я тебе написал в ЛП. звякни мне, решим проблему.
1. Ехать(найти нотариуса на месте обитания хозяина и доки почтой) с нотариусом к бывшему хозяину(можно и на зону) 2. Комиссионка(только после этого авто лучше продать, или сразу выступить в роли "продавца") ИМХО. ps.Поаккуратней господа, глаза только у статуи правосудия завязаны