Встал вопрос о продаже авто по ген. доверенности. Начитавшись разной инфы в инете стало страшно. Мало того, что налог платить, так еще и при ДТП можешь попасть хорошенько. Так вот вопрос - может ли ПРОДАВЕЦ избежать всех этих проблем (кроме налога)? Может быть надо что-то дополнительно в доверенности писать, или после продажи бежать в ГАИ? Буду очень признателен за ответы, т.к. вопрос для меня очень важен.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? А зачем нужно продавать машину по доверенности? Однозначно ситуация стрёмная, т.к. когда введут автоматические штрафы по фотографии номера - проблем не оберёшься. Да и в случае ДТП с жертвами (не дай Бог) кровушки из владельца попьют.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Вот и хочу узнать, а можно ли избежать всего этого. Ну допустим, например, приходишь в ГАИ, показываешь копию генералки и они у себя делают какую-нибудь пометку. Существует подобное?
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Нет, такого нет. Ты в любом случае остаёшься собственнико авто. И налоги тоже платишь ты. И каждые три года твой покупатель (или его перепокупатель) будут доставать тебя с просьбой переписать доверенность. В общем, кабала на всю жизнь.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Мдя. Значит все-таки не стоит. Когда задумался насчет продажи авто своего думал конечно, что чурки звонить будут, но не думал, что так много. Вот, блин, любят они классику...достали уже. Особенно добивает, когда они за тобой гоняются по Москве на каком-нить пепелаце, чтобы цену узнать
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? А что, она у тебя приганана из европы и нерастаможена? Или в розыске? Почему б её не снять с учёта и продать нормально?
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Дык.....я же говорю - в основном звонят горцы, а у них прописки нет, вот и хотят по генералке. Я наоборот хочу с учета снять, но эти черти на Родину сгонять не спешат. А братья славяне не звонят, либо говорят ДОРОГО. Зажрались может...
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Такая Мысль: составить договор купли-продажи, плюс ксерокопия паспорта горца, с этим документом в налоговую, писать заяву о снятии с тебя налогового обременения, может, в ГАИ еще как-нибудь проконсультироваться.....или после продажи прийти и снять с учета для продажи?
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? А с учета не снимешь, т.к. номера на машине Вот думаю с гайцами знакомыми переговорить, может чего подскажут. Модеры, тему не закрывайте, плз. Выясню - отпишусь. Думаю многим будет интересно.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Моё мнение (sorry ежли не в тему или чё не понял) 1. Горцам машины не продавать 2. Доверенность выписывать на месяца 3 чтоб чел мог с учёта спокойно снять. (не успел, значит пусть платит ещё за доверенность ...на 3 месяца... объявить так уёв 50-100 чтоб не было мысли опять "не успеть" ) 3. Если всётаки доверка на 3 года , то оговорить (а лучше в письменной форме и убедиться в наличии у чела фактической прописки и проживания по ней) что "клиент" обязуется вовремя платить налоги, разбираться с гайцами и т.д. и т.п.... в противном случае машину "в утилизацию". (будет ездить на "летучем голландце" пока менты не повяжут)...а то и отозвать доверку а машину в угон. Я вобщем-то продал с десяток машин таким образом и сам из 6 только первую оформлял на себя. (правда я больше 2-4 лет на одной не езжу) и проблем никогда не было.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? А может действительно дорого? Чтоб не звонили люди без прописки добавь фразу в объявление, что продажа только через комиссионный магазин.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Тож вариант ... Хотя этот народ отличаются тупостью...всё равно будут про доверенность спрашиват (проходили такое)
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Не хочешь проблем впоследствии - сделай все нормально, а не через ж@@у. Не надо изобретать лисапед - все уже придумано и отработано. По генералке можно только родственнику или очень хорошему знакомому отписать. И то - лсучаи всякие бывают. А посему, ежели не хочешь аосля столкнуться с геморроем, - сними с учета и продай. Времени потратишь столько же, сколько на сидение в очереди к нотариусу, но впоследствии окупится сэкономленными нервами. Имхо, канеш - решать тебе. Удачи.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? 1. Любой ТАЗ(классика) впоследствие становится хачмобилем. :rzunimagu 2. Горцам продавать можно и нужно но тока не по гендоверке, ибо права у них почти у всех купленные и далее будит авария со всеми вытекающими. 3. Если у горца нет прописки, то у него наверняка есть дядя Арен, у которого прописка есть и на которого и оформляют афту. (Я так свое ведро и продавал)
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? ПИЛОТ, не парься - нах тебе нужны эти траблы с доверенностью ?? Гемора не оберешься - а тем более с хачами. Пусть они на самом деле оформляют на дядю... Это уже их траблы.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Сними машину с учета, и напиши в объявлении, что машина снята с учета для продажи. Не будут же звонить и упрашивать, поставить ее на учет. Для налоговой договор купли-продажи является потдверждением, что машина не твоя...-но на 100% не уверен.
Ответ: Генералка. Косяки для продавца или нет? Я вот тоже против генералок (и покупки и продажи), но тока если покупатель/продавец левый. А так - и Ауди, и 2108 покупал по доверке... Причем Ауди ваще по рукописке! Но брал я их у хороших знакомых, которых всегда можно найти, и которые ниче плохого (типа снять для утилизации) делать не будут! Плюсы от этого: 1. сэкономил бабло на перепостановке на учет 2. сэкономил бабло на страховке (и ТО оставалось еще) 3. сэкономил время 4. меньше хозяев у машины! Особенно у Ауди - получается, что в России у нее всего один хохяин с 1997 года! 5. гаишники почему-то более активо останавливают машины на новых номерах 6. ну и на мне не висит никакой собственности. Т.е. взять с меня нечего - у меня нет ни имущества, ни доходов. В общем при покупке по генералке одни плюсы! Но тока, если брать машину у своих!!! У левого человека я бы по генералке никогда не купил!