Подскажите, наверняка кто-нибудь сталкивался.. Ведем подготовку к строительству на 4х земельных участках. На севере М.О. Где бы найти таджиков(или альтернативу?) человек 5-10, для выполнения в течение пары недель работ типа копания земли, выкорчовывания деревьев, выравнивания участка и т.п. Всякой простой работы, не требующей специальных навыков. Знаю что они тусуются около всяких строй рынков, но честно говоря отчасти опасаюсь туда подъезжать, так как не раз видел как они машины там облепляют, чуть ли не на крышу запрыгивают. Денех хотят, кризис. Не скрою, хотелось бы чтобы дешево было Поделитесь опытом, буду очень благодарен!!
Желание "подешевле" вполне понятно. Только вот из-за таких желаний Москва уже переполнена полудикими гостями ближнего зарубежья. Кстати, а почему в названии темы "... высококвалифицированных..." ?
Речь не совсем о Москве. 120 км на север от неё, граница с тверской областью. И потом я действительно не считаю что копание земли должно стоить дорого
Нанимали как-то местных жителей на уборку предприятия в Тверской области-бухают и на работу не выходят после первой з/п. Купили дома в заброшеной деревне-завезли туда таджей семьями-работали за еду практически и были очень рады-вели свои огороды, потом отработали за копейки выкупленые дома и стали получать з/п. Пьют мало, а если и выпьют всегда выйдут на уборку территорий и на склад работать. Один теперь уму-разуму учится ув Москве, они всей деревней обучение оплачивают-во как бывает
Так где найти таких чудо-таджей?:very_cool: Местные там закушавшиеся северные люди, который озвучивают такие ценники, что складывается ощущение что там золотыми лопатами будут грязь месить
Фантастика на втором этаже. Дёшево и хорошо не бывает. Весь сброд,который тусит в поисках работы у рынков,на 99,9% безрукие и тупорылые.
И с местными и гастрами могут быть проблемы. как вариант чтоб работали так это оплата по факту выполнения работ и ни каких уступок
Везти из таджикистона, но они только на постоянку согласны и с документами всеми-бояться быть кинутыми-накушались уже от наших работодателей.
Слушай, ну канаву вокруг участка выкопать любой сможет! Корни повыдергивать. Так что фантастики не вижу. Я же не говорю бесплатно или там "за еду";-) За адекватные такому труду деньги. К сожалению на постоянную работу не нужны. Только "чернуху" сделать. Далее будут строить профи.
У нас на дачах работает бригада летняя каждый год-делают любые работы за деньги, и дома строят и землю копают-всё делают качественно. Сам не раз обращался за помощью и баню мне строили из кирпича-всё прекрасно, у них и регистрация есть...Может поискать по местным садовым участкам их?
Понимаешь, там такая ситуация, что участки расположены на территории города (по факту 1-2 км от его границы). Т.е. никаких дач там нет. Только коттеджи (именно городская застройка) в которых круглогодично проживают люди. Пробовали искать местных - труба.
Местные сам знаю-не вариант вообще, все бухают и денег ломят...Тогда не знаю что ещё посоветовать. Может дворников привлечь в неурочное время копать? Если они там таджики.