где же штраф ГАИ оплатить?!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем тепловоzz, 13 сен 2011.

1. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    попал на 300р но не могу оплатить а именно: через терминал ввожу всё правильно но операция не выполняется, пишет что неверное подразделение банка и всё прочее, через кассу если, то хотят комиссию 30р -за что? почему я должен 330р а не 300 р платить, ну и государство,платишь и с тебя ещё за это берут, на сколько я помню раньше в банке лежали бланки, их заполняешь и всё никаких комиссий! как быть и что делать, и ещё, в постановлении мою фамилию правильно указали как того кто управлял авто, а вот хозяина на которого авто зарегистрировано,то есть на меня, указали с лишней буквой в середине, считается это постановление действительным?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, признают действительным в суде. Заплати 330 рублей уже в сберкассе и забудь. Потом из-за каких-то 300 рублей могут показательную порку устроить, а оно тебе надо ? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    #3 тепловоzz, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    забыть то забыть, но так забывать всем жителям нашей страны, то в карман государства нехилые суммы оседают это помимо налогов, осаго которая дорожает каждый год, топливо дорожает и т.д, за каждую такого рода бумагу, почему бы инспекторам гаи не возить кроме постановления с собой ещё и квитанцию с реквизитами своей организации, достаточно было бы вписать туда только адрес, ФИО, и сумму штрафа, ведь проще было бы всем, но у нас как всегда спустя лет 30 всё, пример - техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе, почему сразу не сделать было? ладно, не будем ныть, выход нашёл благодаря интернету, на сайте ГИБДД распечатаю квитанцию и всё оплачу не 330 а 300, почему то налоговая присылает уже готовые квитанции на оплату, а вот гаи "впереди планеты всей" !!:rollingeyes:

4. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г

Тема интересная. Сам не раз задумывался. Еще в прошлом году при оплате штрафов ГИБДД в банках брали 3% комиссии. Причем все штрафы (3-4-5-...) можно было оплатить одной квитанцией. В этом же году при оплате любого штрафа взимается 30 рублей с квитанции. Причем каждый штраф необходимо оплачивать отдельной квитанцией. В итоге получается, что с 300 руб. переплата получается 10 %, а со ста 30% за 1-2 минутную операцию!!!!! Это при том, что в банках годовой % по вкладам ниже 10 %. В масштабах страны это нормальные деньги. Т.е. наше государство решило немного подкормить "бедные" банки.
    Расскажи, какой ты нашел выход. Распечатка квитанции с сайта ГИБДД еще ничего не значит. Квитанции в Архангельске в ГИБДД тоже дают бесплатно, но когда ты идешь оплачивать штраф, 30 руб с тебя все равно возьмут. Мне говорили, что можно как-то через Киви, но я пробовал через терминал - берут те же 30 руб.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А через интернет банк никто не пробовал? Может там по человечески к этому относятся?

6. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    короче сделал так как советовал Vlah, 30 рублей сейчас берут за уплату любых штрафов, а вот когда налог платишь почему-то комиссию не берут, вот такая блин Родина, через терминал сумма не проходила т.к тот отдел ГИБДД не подал данные, так бы комиссия через терминал меньше была или вообще её не было!

7. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    Поверь мне через терминал были бы те же 30 руб. Проверено. В нашей стране серьезный подход к изыманию денег у населения, и так просто этот подход не обойти...

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Вы не до конца правы. Не заплатить и забыть, а заплатить и послать фаск с квитанцией. Не всегда они отметки в базе делают. Они, цуки, создали эти проблемы, и не создали институт по её завершению. Зачастую Там некому ручками и глазками снять с тебя задолженость. И висит она, до поры Пока не забьют на неё или пока не предъявят её в неудобном случае для водилы.

9. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    ну или так!:nod:

10. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    да, даже в постановлении указано типа рекомендуем показать квитанцию по адресу...., во блин как!:(

11. Silver088

Silver088 Новичок

9 фев 2011
    24
    100 Avant AAR 93г.
    Мне вот сейчас письмо счастья пришло, превышение скорости на 300р., под камеру вляпался. Строка Дата вступления в законную силу "_"_____201_г. не заполнена. Никогда значит не вступит))) или всё таки со дня вынесения постановления?
    Знакомому помню фото приходило в режиме ночного видения, там и машину и водилу было видно,А у меня черный квадрат, а в нём только фары и номер, машину вообще не видно.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    со дня вынесения постановления

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А что, терминал не берёт те же 30 рублей?