попал на 300р но не могу оплатить а именно: через терминал ввожу всё правильно но операция не выполняется, пишет что неверное подразделение банка и всё прочее, через кассу если, то хотят комиссию 30р -за что? почему я должен 330р а не 300 р платить, ну и государство,платишь и с тебя ещё за это берут, на сколько я помню раньше в банке лежали бланки, их заполняешь и всё никаких комиссий! как быть и что делать, и ещё, в постановлении мою фамилию правильно указали как того кто управлял авто, а вот хозяина на которого авто зарегистрировано,то есть на меня, указали с лишней буквой в середине, считается это постановление действительным?
Да, признают действительным в суде. Заплати 330 рублей уже в сберкассе и забудь. Потом из-за каких-то 300 рублей могут показательную порку устроить, а оно тебе надо ?
забыть то забыть, но так забывать всем жителям нашей страны, то в карман государства нехилые суммы оседают это помимо налогов, осаго которая дорожает каждый год, топливо дорожает и т.д, за каждую такого рода бумагу, почему бы инспекторам гаи не возить кроме постановления с собой ещё и квитанцию с реквизитами своей организации, достаточно было бы вписать туда только адрес, ФИО, и сумму штрафа, ведь проще было бы всем, но у нас как всегда спустя лет 30 всё, пример - техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе, почему сразу не сделать было? ладно, не будем ныть, выход нашёл благодаря интернету, на сайте ГИБДД распечатаю квитанцию и всё оплачу не 330 а 300, почему то налоговая присылает уже готовые квитанции на оплату, а вот гаи "впереди планеты всей" !!
Тема интересная. Сам не раз задумывался. Еще в прошлом году при оплате штрафов ГИБДД в банках брали 3% комиссии. Причем все штрафы (3-4-5-...) можно было оплатить одной квитанцией. В этом же году при оплате любого штрафа взимается 30 рублей с квитанции. Причем каждый штраф необходимо оплачивать отдельной квитанцией. В итоге получается, что с 300 руб. переплата получается 10 %, а со ста 30% за 1-2 минутную операцию!!!!! Это при том, что в банках годовой % по вкладам ниже 10 %. В масштабах страны это нормальные деньги. Т.е. наше государство решило немного подкормить "бедные" банки. Расскажи, какой ты нашел выход. Распечатка квитанции с сайта ГИБДД еще ничего не значит. Квитанции в Архангельске в ГИБДД тоже дают бесплатно, но когда ты идешь оплачивать штраф, 30 руб с тебя все равно возьмут. Мне говорили, что можно как-то через Киви, но я пробовал через терминал - берут те же 30 руб.
короче сделал так как советовал Vlah, 30 рублей сейчас берут за уплату любых штрафов, а вот когда налог платишь почему-то комиссию не берут, вот такая блин Родина, через терминал сумма не проходила т.к тот отдел ГИБДД не подал данные, так бы комиссия через терминал меньше была или вообще её не было!
Поверь мне через терминал были бы те же 30 руб. Проверено. В нашей стране серьезный подход к изыманию денег у населения, и так просто этот подход не обойти...
Вы не до конца правы. Не заплатить и забыть, а заплатить и послать фаск с квитанцией. Не всегда они отметки в базе делают. Они, цуки, создали эти проблемы, и не создали институт по её завершению. Зачастую Там некому ручками и глазками снять с тебя задолженость. И висит она, до поры Пока не забьют на неё или пока не предъявят её в неудобном случае для водилы.
Мне вот сейчас письмо счастья пришло, превышение скорости на 300р., под камеру вляпался. Строка Дата вступления в законную силу "_"_____201_г. не заполнена. Никогда значит не вступит))) или всё таки со дня вынесения постановления? Знакомому помню фото приходило в режиме ночного видения, там и машину и водилу было видно,А у меня черный квадрат, а в нём только фары и номер, машину вообще не видно.