Вот озадачился такой проблемой и меня отовсюду пинают. Администрация пнула в ЖКХ. ЖКХ сначало отказало сославшись на 170 постановление Госстроя, а потом послало меня за разрешением к совету моего дома. Считаю это бредом, просить разрешения у соседей, у которых уже стоят тарелки и кондеи.
+1 по моему тарелки и кондеи изъяли из списка установок,на которое нужно получать разрешение,да была такая хрень прировняли это и остекление балкона,уст. металлич. двери(еще по моему что то) к перепланировке помещения,но насколько помню потом это все убрали,у меня в доме несколько квартир обзавелись недавно кондеями безо всяких разрешений.
Может и не нужно, но ЖКХ меня письменно уведомило сославшись на 170 постановление Госстроя п.3.5.8. Где б взять этот документ в котором отменили данное разрешение?
кстати, там не сказано, что надо получать разрешение что советую: накатай им письменный вопрос в 2-х экземплярах, чтобы тебе письменно разъяснили каким нормативно-правовым актом регламентируется получение разрешения на установку кондея, а также порядок получения данного разрешения, органы уполномоченные выдавать такое разрешение и т.п. можешь также в прокуратуру направить жалобу на предмет законности требования органа жкх с приложением копии данного требования письменные запросы заставляют чинушь начинать хоть немного думать головой
Судебная практика тож хороший вариант! Нашему начальнику ЖКХ ваще на все положить, таких чмырей еще поискать надо. Я удивляюсь откуда у нас столько безграмотных чиновников. Скорей бы уж для них экзамены ввели на знание школьного курса. То что у совета дома спрашивать разрешения не нужно и в ЖК написано "доступность пользования общим имуществом" - стена дома как раз и есть общее имущество. "установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения." - а про какое разрешение тогда здесь толкуют?