Где взять разрешение на установку спутниковой антены и кондиционера?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем yuriy7512, 23 ноя 2013.

1. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #1 yuriy7512, 23 ноя 2013
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
    Вот озадачился такой проблемой и меня отовсюду пинают.
    Администрация пнула в ЖКХ. ЖКХ сначало отказало сославшись на 170 постановление Госстроя, а потом послало меня за разрешением к совету моего дома. Считаю это бредом, просить разрешения у соседей, у которых уже стоят тарелки и кондеи.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    А оно нужно?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1 по моему тарелки и кондеи изъяли из списка установок,на которое нужно получать разрешение,да была такая хрень прировняли это и остекление балкона,уст. металлич. двери(еще по моему что то) к перепланировке помещения,но насколько помню потом это все убрали,у меня в доме несколько квартир обзавелись недавно кондеями безо всяких разрешений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Может и не нужно, но ЖКХ меня письменно уведомило сославшись на 170 постановление Госстроя п.3.5.8. Где б взять этот документ в котором отменили данное разрешение?

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    москва

истринский район http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=1403

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    кстати, там не сказано, что надо получать разрешение

что советую: накатай им письменный вопрос в 2-х экземплярах, чтобы тебе письменно разъяснили каким нормативно-правовым актом регламентируется получение разрешения на установку кондея, а также порядок получения данного разрешения, органы уполномоченные выдавать такое разрешение и т.п.
    можешь также в прокуратуру направить жалобу на предмет законности требования органа жкх с приложением копии данного требования

письменные запросы заставляют чинушь начинать хоть немного думать головой

7. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Судебная практика тож хороший вариант! Нашему начальнику ЖКХ ваще на все положить, таких чмырей еще поискать надо. Я удивляюсь откуда у нас столько безграмотных чиновников. Скорей бы уж для них экзамены ввели на знание школьного курса.
    То что у совета дома спрашивать разрешения не нужно и в ЖК написано "доступность пользования общим имуществом" - стена дома как раз и есть общее имущество.
    "установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения." - а про какое разрешение тогда здесь толкуют?