Ребят, подскажите, что сделать, куда обратиться? Нужно примерно 2,5 млн, можно меньше, лет на 10. Выплатить собираюсь на много быстрей, но на первое время просто нужны маленькие платежи, не более 40 тыс руб в мес. Хотел купить квартиру у родителей в ипотеку, оказалось это сложно, между родственниками такие сделки проводят далеко не все банки. И есть второй нюанс, многие не дают ипотеку тем, кто на вмененке, я как раз на ней... Есть у кого какие мысли, что в данном случае можно предпринять?
а как-то по другому нельзя с родителями договорится? Я понял что джентльмен, джентльмену на слово не верит. Например они пишут дарственную или договор какой кладут в ячейку, ячейку можно открыть после выполнения определённых денежных обязательств.
Если я правильно понял, деньги нужны для бизнеса? Я имел ввиду вариант оформления кредитной линии на фирму на год. Весь год платить в основном только проценты (такое возможно), в конце года поднакопить оборотку, закрыть кредит и тут же получить новый на тех же условиях. Правда здесь еще залог для банка потребуется.
Залогом может быть все что угодно: товар в обороте, основные средства, личное имущество (если учредитель)
Есть еще вопрос. Договорился с тещей, что она купит у моих родителей квартиру в ипотеку, НО, отношения не айс с тещей и у родителей и у нас с супругой, но помочь обещала. Вопрос вот в чем, как можно себя сразу обезопасить, что бы квартира потом осталась мне? Нотариально может это как-то можно оформить? Кто подскажет?
ты напиши, что тебе конкретно надо, я активно работаю с банками по привлечению финансирования для своей компании, может чем помогу. Нужны параметры кредита (срок, ожидаемая ставка=подъемная для тебя, сумма), активы, возможные к залогу (стоимость, рыночная оценка и т.д.), лучше в личку, видимо