Где найти живой BBJ 3.0л в Москве ?

Тема в разделе "Куплю запчасти", создана пользователем Lysov 45, 17 май 2023.

1. Lysov 45

Lysov 45 Новичок

17 май 2023
    4
    Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти для себя мотор BBJ 3.0 л АКПП. Почему то все рекомендуют именно моторы из Японии…
    Купил в январе автомобиль , а в мае уже антифриз в цилиндрах, задиры и тд…
    Капиталить свой мне кажется выйдет раза в два дороже ….

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    давно нет никаких "моторов из японии". особенно, если мотор привезен отдельно и куплен на свалке в эмиратах.

есть единичные японские распилы со своими нюансами.

оптимальным вариантом для конечного пользователя мне видится продажа машины в текущем состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lysov 45

Lysov 45 Новичок

17 май 2023
    4
    То есть все предложения по моторам , которые есть в авито это все развод ? Верно ?

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    нет, это реальные моторы. вопрос только в том, какой у них реальный пробег и какое реальное состояние.
    если в моторе уже были чьи-то руки, его можно не смотреть. если установлены неоригинальные запчасти (а-ля помпа хепу) или видны следы красного герметика - аналогично. впрочем, внешний осмотр не гарантирует отсутствие ржавчины и отложений в системе охлаждения при эксплуатации мотора на воде.

после покупки наступает самое неприятное: необходимо поменять грм с водяным насосом и роликами, снять поддон и оценить состояние вкладышей и степень загрязненности мотора, что автоматически приводит к отказу в гарантии со стороны продавца.

мое мнение: если мотор можно починить (при условии, что блок, коленвал и головки подлежат ремонту), то его следует чинить. при отсутствии экономической целесообразности - продать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lysov 45

Lysov 45 Новичок

17 май 2023
    4
    А можно найти профессионально моториста , если перед покуп
    А если перед покупкой дают снять поддон и проверить задиры в цилиндрах? якобы ничего не скрывают от клиента…
    То стоит ли таких рассматривать ?

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    1. можно
    2. алгоритм работает, если на складе более 3 моторов)

при этом есть риск, что мотор был перегрет. или отсутствует компрессия. также остается открытым вопрос состояния направляющих клапанов, регуляторов фаз, маслонасоса и блока балансиров. бу мотор практически всегда лотерея. неквалифицированная замена может сильно уменьшить шансы.

7. Семен33

Семен33 Новичок

25 дек 2016
    14
    Есть какие то варианты? Или что у итоге получилось?

8. Семен33

Семен33 Новичок

25 дек 2016
    14
    Раньше здесь тема была ребята занимались разбором в москве где то. А сейчас все на сайте поменяли и я не знаю где их искать.

9. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Если ещё актуально могу дать контакты проверенных разборок и сервиса, где мой делали. После ремонта около 200к прошёл и продолжает бегать

10. Lysov 45

Lysov 45 Новичок

17 май 2023
    4

Доброго дня. Да еще актуально)) Было бы здорово если напишите контакты разборок и достойного сервиса))