Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти для себя мотор BBJ 3.0 л АКПП. Почему то все рекомендуют именно моторы из Японии… Купил в январе автомобиль , а в мае уже антифриз в цилиндрах, задиры и тд… Капиталить свой мне кажется выйдет раза в два дороже ….
давно нет никаких "моторов из японии". особенно, если мотор привезен отдельно и куплен на свалке в эмиратах. есть единичные японские распилы со своими нюансами. оптимальным вариантом для конечного пользователя мне видится продажа машины в текущем состоянии.
нет, это реальные моторы. вопрос только в том, какой у них реальный пробег и какое реальное состояние. если в моторе уже были чьи-то руки, его можно не смотреть. если установлены неоригинальные запчасти (а-ля помпа хепу) или видны следы красного герметика - аналогично. впрочем, внешний осмотр не гарантирует отсутствие ржавчины и отложений в системе охлаждения при эксплуатации мотора на воде. после покупки наступает самое неприятное: необходимо поменять грм с водяным насосом и роликами, снять поддон и оценить состояние вкладышей и степень загрязненности мотора, что автоматически приводит к отказу в гарантии со стороны продавца. мое мнение: если мотор можно починить (при условии, что блок, коленвал и головки подлежат ремонту), то его следует чинить. при отсутствии экономической целесообразности - продать.
А можно найти профессионально моториста , если перед покуп А если перед покупкой дают снять поддон и проверить задиры в цилиндрах? якобы ничего не скрывают от клиента… То стоит ли таких рассматривать ?
1. можно 2. алгоритм работает, если на складе более 3 моторов) при этом есть риск, что мотор был перегрет. или отсутствует компрессия. также остается открытым вопрос состояния направляющих клапанов, регуляторов фаз, маслонасоса и блока балансиров. бу мотор практически всегда лотерея. неквалифицированная замена может сильно уменьшить шансы.
Раньше здесь тема была ребята занимались разбором в москве где то. А сейчас все на сайте поменяли и я не знаю где их искать.
Если ещё актуально могу дать контакты проверенных разборок и сервиса, где мой делали. После ремонта около 200к прошёл и продолжает бегать
Доброго дня. Да еще актуально)) Было бы здорово если напишите контакты разборок и достойного сервиса))