Где найти менеджера?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Antonio777, 21 мар 2013.

1. Antonio777

Antonio777 Участник форума

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Уже более 2 месяцев не можем найти менеджера по продажам. уровень дохода 50-70, график 5/2 - сменный, требуется опыт в продажах отделочн.материалов. На всех основных сайтах поиска работы вакансия висит. Звонят, просим резюме, приглашаем - они даже не приходят! и не перезванивают! :hot: Знакомый в офис девочку на комп и 1С ищет (зп-40 +бонус) та же фигня. В чем подвох? Никто работать не хочет? Или рынок труда сейчас совсем стоит?:shock:

2. petrovka

petrovka Bad e-mail

24 окт 2012
    56
    BMW 5GT
    Ну нормальный менеджер стоит подороже просто.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все молодые хотят очень много и сразу, и чтобы не работать. :)
    А взрослых людей ты и сам не берешь, у тебя, небось, в вакансии указано "до 35 лет", нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chip1k

Chip1k Новичок

28 дек 2008
    39
    Saab 9-3 Aero
    В бытность работы рук-лем отдела продаж столкнулся с проблемой плохой работы hr, сам за неделю- две поисков на hh, sj, нашел себе штат сотрудников по нужным позициям.
    -
    Плюс продажников с опытом продаж в сфере, а еще и с базой з/п 50 т.р. Не заинтересуешь, придумайте правильную мотивацию для первых трех месяцев, например.

5. Antonio777

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Спасибо за ответы.
    Да нам в общем-то не супер-гений продаж нужен! Без базы. Возраст - Да, до 40 это уж точно! :)
    в з/п проблема считаете? - есть еще варианты?

Просто складывается мнение что в основном всех фикс.оклад интересует - сидеть, ждать "получку". А нас такой подход не устраивает. Считаю что фикс - только для поддержания штанов в мертвый сезон, остальное - сам зарабатывать должен на проценте.

6. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    А где офис находится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    отделочный материал трудно продавать как таковой :)
    обычно он приобретается по территориальности или оптом со скидками - вообще если честно сама по себе вакансия не очень вот и трудно найти спеца в этом! имхо :shuffle: тут % трудно заинтересовать :uhoh:

8. Antonio777

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Немного не в тему. У нас уровень материалов - премиум, индивидуальный подход, выбор по каталогам. элитные дизайнерские обои.

9. Antonio777

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Алтуфьево

10. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    эх, далековато :(

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    тем более . элитка должна содержать в себе фикс. оклад. Иначе какой дурак будет сидеть по 2-3 месяца без денег , тчтобы потом когда-то получить много. И то , сейчас работодателям на слово не верят. Придумют какие нибудь вычеты и т.д.

12. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    #12 reanimation03, 21 мар 2013
    Последнее редактирование: 21 мар 2013
    подпишусь... работаю с 2004г. в ГУ-Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Москве и МО... ЗП 30 тысяч, 36 дней отпуска в году, график 5/2 с 9.00 - 17.30 пятница до 16.20. Больничные 100%, оплата питание проезд... небольшой соц.пакет есть... было бы отлично получать 50 тысяч.... женат
    1-е образование моляр штукатур плиточник, 2-е слесарь механосборочных работ, 3-е Оконченное высшее Юрист-профессионал. не бухаю не курю... игры, велик, стрельба по мишеням.

13. dm-serebrov

dm-serebrov Новичок

15 мар 2013
    19
    А4/B8
    Как думаете, какой оклад предлагать менеджеру, можно студенту, со свободным графиком, % от продаж.
    Работа удаленная, в основном холодные продажи.

14. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    Часть работать не хотят, часть сидят и ждут получки.
    Да и вовремя приходить для молодежи стало неактуально.

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Кремень!!!

16. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Я полгода уже не могу найти норм менеджера. Приходят, то валенки непонятные, то блин получать хотят как директора. причем общаюсь почти со всеми конкурентами и по з/п выходит у нас условия лучше, если работать. Оклад. Прозрачная система процентов. Потолка в з/п нету. Компенсации все есть. Но блин, к ним идут, а у меня после испыт срока - прощание. Двух как то держал полгода, так блин один нашел 2 клиентов, второй 3. Все. Мне уж предложили убрать все хорошие условия,сделать все не прозрачным, оклад поменьше, потолок в з/п сделать. Не знаю, че людям нужно.

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Значит что-то не правильно в голове у руководителя, раз люди бегут от него. У меня продавцы и зарплату ниже получают и увольняться не хотят. Знакомые шутят, что мне нужно переименовываться из магазина в центр репродукции человека. :D

18. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    Москва..

19. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    по поводу девочки на комп - работа скучная, но з/п на самом деле вполне норм, особенно если нет строгих требований к образованию и опыту работы, а требования общие: "аккуратность, усидчивость, исполнительность, внимательность к деталям". Наверное, трабл в самом процессе поиска - возможно, не по тем параметрам ищет HR.

по поводу "элитных обоев": спрос едва ли можно предугадать, активность работника тут может быть ни при чем - на работу вышел, готов творить и угадывать желания клиента, а клиентос не идет и не идет... никому не хочется каждый рабочий день гадать, будет ли у него з/п в конце месяца или нет. Пожалуй, в объявлении о вакансии з/п нужно либо убрать, либо прописать фиксу. Как уже было отмечено в постах выше, непосредственная работа руководителя с персоналом также играет немаловажную роль)
    Пример из жизни: компания занимается элитными отделочными материлами (обои, ткани, лепнина), менеджер по продажам с графиком 2/2 или 3/3, з/п 30-35 т.р. фикс + % с продаж.

20. MECKAJIUHE

MECKAJIUHE Живу я здесь

24 фев 2010
    1.492
    Злобная Фитоняшка RS
    а что в вашем понимании нормальный менеджер? читаю я и поражаюсь просто.. нормальный менеджер управляет процессом продаж,а не продает.вы хотите найти "торговца",может быть "торгового представителя".а менеджера на эти крохи не найти...Вот вы готовы согласится на условия - фикс 100, 0,5 % от ПРОДАЖ,контракт на 2 года и еще 1 000 000 бонусом,за каждый год если объем продаж вырастет на 30% и 1,5 если на 50%? и это ещё очень _приемлемые_ условия.