Всем привет! Собираюсь приобрести телевик для Canon. Точно с моделью пока не определилась, остались детали, но основная проблема не в этом... Дело в том, что до этого всю фото технику покупала не в России. Но первый русский раз уже случился и не очень удачно... А теперь вот срочно нужно здесь и сейчас... Объектив нужен с официальной гарантией, НЕ серый. А где вы все себе покупаете в Москве? Прошу поделиться явками и паролями И было бы очень интересно узнать какими длиннофокусниками пользуетесь? Плюсы и минусы оных были бы весьма полезны)))
Да, нормальный, тоже кучу всего купил там. Но потом оказалось, что 90% гарантийников левак. Так чтотпокупать можно, но учитывать сие обстоятельство стоит.
видимо по этому цены одни из самых низких ЗЫ g1х там свой брал.. ЗЫЫ сеструха полтинник 1.4 брала на никон, чувак в из магаза долго тестировал несколько штук на какой то шкале по фокусу..
По шкале можно, но один фиг эт все не то. Я у них 4 или 5 L-ек взял, повез потом 2 рюкзака в Копию на юситровку, а они мне там сразу все гарантийники "зарубили"), в итоге все платно юстировал. Но это в любом случае дешевле, чем брать в той же Копии). G1X тоже у них брал)). Да и не только его.
Очень интересно... 4-5 L-к это для работы или фотография просто хобби? Мне бы с 2-мя объективами разобраться))))) А вообще, все объективы нужно обязательно на юстировку сразу нести? Неужели все были с проблемой? Или это у фотографов профилактика такая?))) Подскажите чайнику
а как обьективы юстируются? там что-то отверточкой подкручивают шоле? )) сестре просто тупо несска вытащили, выбрали лучший и всё..
Нет не ответкой). В основе своей программно, но дело гиморное. Нюансов там хватает. А так я к ним вообще никогда не ездил. Накой? Не понимаю когда кто-то что-то выбирает. Я всегда курьером заказывал, некогда по Москве кататься...
т.е. он под определенную тушку юстируется шоль? или как? там же 'железо' одно в обьективе, какие программы ) от нас недалеко магазинчик был, мы жили на Измайловской, магазин на Электрозаводской (по моему), в выходной скатались на машинке.. так вот если сестра объектив брала, и ей 4 проверяли на этой шкале по глубине резкости, прежде чем дали нормальный, как тогда курьером его заказывать..
На пальцах. Есть эталонная тушка, по ней юстируются привезенные объективы. Еще лучше, если и тушку привезете, и ее проверят, и стекла под неё сделают, что даст наиулучший результат. Про железо в объективе: они же сами автофкус настраивают, верно? При этом хорошие тушки позволяют вносить поправки автофокуса на каждый объектив отдельно, у меня такое есть. Но и это не даст лучшего результата. Про отбирание: если задаться целью отобрать лучший из того что есть, то да, можно этим заниматься. Но гарантии, что этот объектив попадает всегда 100% точно нет никакой. Я уже пришел к выводу, что любое стекло должно пройти через СЦ. Посему мне эти отборы не интересны. Как бы так.
ну эт да, ток я хрен его знает, как он настраивается )) я не думаю, что это объектив определяет фокус, все таки тушка наверное через матрицу.. ну а ей совсем не интересно по СЦ шляться ))