где достать сертификат соответствия и паспорт изделия?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bara, 11 мар 2009.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ситуация следующая:
    есть батуты (дети на которых прыгают)
    куплены частными лицами за пределами РФ
    ясно дело безо всяких (вышеозвученных) документов
    будут использоваться в коммерческих целях
    в связи с новыми требованиями необходимо наличие сертификата и паспорта (также желательно руководство по эксплуатации)

вопрос выше
    п.с. стандартная процедура сертификации знакома, однако, малореальна к осуществлению, поскольку (1) нет документов о приобретении (2) батуты не в Мск (далеко не в Мск).

есть ли конторы, которые оказывают услуги по сертификации дистанционно ну либо предоставляют такие документы?

копии документов будут предоставляться в ростехнадзор с целью допуска батутов к коммерческому использованию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Возможно ли узнать по марке батута, ввозились ли аналогичные батуты в Россию официально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Думаю будет трудно. Как их вообще через таможню пустили? А то все бы так товар ввозили без сертификатов, а здесь уже что-то мутили.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #4 Bara, 12 мар 2009
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    попробую
    эта инфа поможет?

прекрасно это понимаю
    да всё просто: читинский край и китай - это как мск и мск область...там границ нет))
    да тема с сертификатами возникла уже после ввоза - новые требования для комм.использования появились, а так бы, думаю, люди все на месте и организовали бы.

5. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Попробуй звякнуть в Торгово-Промышленную Палату. Может, подскажут.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спс
    ток не понял, они-то тут при чем:shock:

7. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    В прошлом году через них делали сертификат происхождения на трубы б/у для экспорта. Это лицензированный орган. Во всяком случае, что-нибудь посоветуют.

8. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Еще как. Если ввозились, значит есть сертификат. Выясняем контору, где продают или пользуют, просим, для ознакомления перед покупкой, выслать сертификат и паспорт. Все!!!:thumbup:

9. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    +1.
    Если подобные не ввозились - любая контора по продаже батутов, запрос тех же доков + шильдики в типографии (прилепить на батуты).

Если решишь делать сертификацию - обычно +20% к стоимости и ничего везти не надо, нагадают сертификат по фотографии.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если Китай рядом, еще один купить и взять сертификат на китайском, там же за 5 копеек перевод сделать и заверить. Не вариант?