Всем привет! Хочу поставить на ауди а6 гбо, бренд диджитроник (посоветовали в сервисе). Кто-нибудь ставил гбо вообще и диджитроник в частности, что скажите?
Если ты очень надеешься, что результат будет зависеть от марки ГБО, то впереди у тебя предвидятся большие расходы и моральные страдания. У меня есть клиент на логане, который сознательно теперь уже (спустя 40 тыс. пробега) отказался от использования газа, поскольку (в оптимизированном варианте управления) получил заметно лучший результат на бензине, как по мощности мотора так и фактическому пробегу на контрольной порции бензина. И это всё потому, что заводской мотор (по исходным геометрическим показателям) проектировался именно под бензин.
да можно не диджитроник, только посоветуйте что именно)) никто не ж не предлагает альтернативы, я виноват, что только этот бренд слышал?
Под ГБО, нужно иметь мотор в первую очередь по сжатию не априори бензиновый. Вот это самый важный - исходный залог успеха, иначе с любым установочным газовым комплектом, СН в выхлопе будет начинаться от 1000 ед. Это не зависимо от корректировки топливный карт, кстати говоря.
На битопливных моторах с завода СЖ делают не менее 10,5 ед., но в реальности под газ требуется даже более. Приоровкие моторы идеально подходят для этого, у них с завода давление такта сжатия до 16-ти кгс.
Откуда там такая степень сжатия? На приорах чутка за 10, в лучших случаях. Да и не путайте поколения ГБО, только последнее, 5-ое, поставляет в ДВС газ в жидком виде, т.е. тот самый октан 106-112. 4-ое, наиболее распространенное , смешивает газ и воздух во впускном коллекторе. Соответственно и расход уже другой(повышенный) и тяги меньше, относительно бензинового.
Ну да, про ГБО я тут даже и не сказал, поскольку ключевое событие для мотора, это в первую очередь; состав смеси и конечная температура такта сжатия. Остальные составляющие управления двигателем крайне опосредованно влияют на цикл. Даже вариатором УЗ невозможно добиться такой эффективности сгорания газа, как оптимально физически сформированным топливным зарядом.
Народ, с брендом я определился, нашел тот который стоит у всех знакомых у кого гбо и никто не жаловался. Называть не буду, чтобы не сочли, что рекламирую. Вопрос следующий - что лучше метан или пропан? Бренд этот делает ГБО под оба типа топлива, поэтому надо выбирать самому... кто что посоветует? Ауди кстати у меня 2006 года
По метану заправок нет и баллоны огромные. Плюс потеря мощности. Но намного экономике пропана, чисто гипотетически
Поправлю, баллоны в первую очередь опасные))) ну и довольно тяжёлые и габаритные. А по теме: пропан всё равно будет просить довольно много бензина и периодического обслуживания. Метан - можно вообще забыть про бензин но гораздо опаснее оборудование, потеря большего обьёма и веса, менее развитая сеть заправок.
Я читал, что баллоны метана полностью безопасные - они из какого-то супер прочного металла делаются. Главное ставить не китайский контрафакт. А так куча степеней защиты... разве нет?
ответь себе на вопрос какой балон безопаснее - пропан работает при давлениях до 12 как максимум в дикую жару 15 атмосфер, давление в нем меняется только с изменением температуры, вариант полного опустошения не рассматриваем, но и при этом изменение будет 0 - 15 максимум. метан от 0 до 200 атмосфер и постоянные изменения связанные с расходом газа. где металл устанет быстрее? пропан опаснее как это ни странно звучит именно в силу своей относительной безопасности ибо олень-пользователь удаляет поплавок, группу безопасности, забивает на утечки....