ГБО на ауди

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем IliaPerv, 27 авг 2018.

1. IliaPerv

IliaPerv Новичок

27 авг 2018
    5
    Москва
    Всем привет! Хочу поставить на ауди а6 гбо, бренд диджитроник (посоветовали в сервисе). Кто-нибудь ставил гбо вообще и диджитроник в частности, что скажите?

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Если ты очень надеешься, что результат будет зависеть от марки ГБО, то впереди у тебя предвидятся большие расходы и моральные страдания.
    У меня есть клиент на логане, который сознательно теперь уже (спустя 40 тыс. пробега) отказался от использования газа, поскольку (в оптимизированном варианте управления) получил заметно лучший результат на бензине, как по мощности мотора так и фактическому пробегу на контрольной порции бензина.
    И это всё потому, что заводской мотор (по исходным геометрическим показателям) проектировался именно под бензин.

Сергей19840706 нравится это.
  3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.328
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не мешай ему продвигать:
    :D

4. IliaPerv

IliaPerv Новичок

27 авг 2018
    5
    Москва
    да можно не диджитроник, только посоветуйте что именно)) никто не ж не предлагает альтернативы, я виноват, что только этот бренд слышал? :)

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    альтернатива для москвичей - транспортная карта на 90 дней :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #6 Petrovish, 29 авг 2018
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
    Под ГБО, нужно иметь мотор в первую очередь по сжатию не априори бензиновый.
    Вот это самый важный - исходный залог успеха, иначе с любым установочным газовым комплектом, СН в выхлопе будет начинаться от 1000 ед.
    Это не зависимо от корректировки топливный карт, кстати говоря.

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да, обыватель конечно не виноват, что так легко ведётся на рекламную пургу.

8. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Не подскажите, какая степень сжатия должна быть для работы на смеси пропан- бутана ?

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    На битопливных моторах с завода СЖ делают не менее 10,5 ед., но в реальности под газ требуется даже более.
    Приоровкие моторы идеально подходят для этого, у них с завода давление такта сжатия до 16-ти кгс.

10. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Откуда там такая степень сжатия?
    На приорах чутка за 10, в лучших случаях.
    Да и не путайте поколения ГБО, только последнее, 5-ое, поставляет в ДВС газ в жидком виде, т.е. тот самый октан 106-112. 4-ое, наиболее распространенное , смешивает газ и воздух во впускном коллекторе. Соответственно и расход уже другой(повышенный) и тяги меньше, относительно бензинового.

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это там такая компрессия, СЖ разумеется, слегка меньше.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну да, про ГБО я тут даже и не сказал, поскольку ключевое событие для мотора, это в первую очередь; состав смеси и конечная температура такта сжатия.
    Остальные составляющие управления двигателем крайне опосредованно влияют на цикл. Даже вариатором УЗ невозможно добиться такой эффективности сгорания газа, как оптимально физически сформированным топливным зарядом.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это вы меня пытались просветить, да? :cool:

14. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    На новых моторах , с непосредственным впрыском, установка ГБО невозможна

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А6 бывают разные, и 1995 и 2018г. Не везде имеет смысл вообще заморачиваться на эту тему

16. IliaPerv

IliaPerv Новичок

27 авг 2018
    5
    Москва
    Народ, с брендом я определился, нашел тот который стоит у всех знакомых у кого гбо и никто не жаловался. Называть не буду, чтобы не сочли, что рекламирую. Вопрос следующий - что лучше метан или пропан? Бренд этот делает ГБО под оба типа топлива, поэтому надо выбирать самому... кто что посоветует?
    Ауди кстати у меня 2006 года

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    По метану заправок нет и баллоны огромные. Плюс потеря мощности. Но намного экономике пропана, чисто гипотетически

18. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Поправлю, баллоны в первую очередь опасные))) ну и довольно тяжёлые и габаритные.
    А по теме: пропан всё равно будет просить довольно много бензина и периодического обслуживания.
    Метан - можно вообще забыть про бензин но гораздо опаснее оборудование, потеря большего обьёма и веса, менее развитая сеть заправок.

19. IliaPerv

IliaPerv Новичок

27 авг 2018
    5
    Москва
    Я читал, что баллоны метана полностью безопасные - они из какого-то супер прочного металла делаются. Главное ставить не китайский контрафакт. А так куча степеней защиты... разве нет?

20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    ответь себе на вопрос какой балон безопаснее -

пропан работает при давлениях до 12 как максимум в дикую жару 15 атмосфер, давление в нем меняется только с изменением температуры, вариант полного опустошения не рассматриваем, но и при этом изменение будет 0 - 15 максимум.

метан от 0 до 200 атмосфер и постоянные изменения связанные с расходом газа.

где металл устанет быстрее?

пропан опаснее как это ни странно звучит именно в силу своей относительной безопасности ибо олень-пользователь удаляет поплавок, группу безопасности, забивает на утечки....