Добрый вечер Всем, нужна помощь адвоката по следующей проблеме: на существующей автостоянке хотят сделать кооператив в два этапа: 1-й зарегистрировать устав 2-й получить участок земли в аренду Сейчас первый этап пройден. К оформлению земли приступят после новогодних праздников. Для вступления в кооператив необходимо написать заявление на вступление с указанием паспортных данных, с тем что с уставом ознакомлен и внести денежку (сумму в рублях) в качестве паевого взноса. Раньше под "денежкой" подразумевался гаражный бокс, то есть передать(по уставу) свой гараж в собственность(имущество) кооперативу, естественно многим гражаникам это не понравилось и устав переписали. У меня как у человека много лет назад купившем гараж на этой стоянке есть два опасения. Первое: если я вступаю в кооператив, но по каким-либо причинам взгляды с правлением разойдутся, меня могут исключить и запретить пользоваться гаражом? Я этого очень не хочу, многое туда вложил. Поясню - По уставу можно исключить из членов только за две вещи: 1) не платить взносы, членские, дополнительные и т.д.(я плачу) 2) не заплатить паевой взнос. В связи с этим вопрос - Если я вступаю, плачу "денежку" в виде паевого взноса и гараж по уставу автоматически передается в управление кооперативу, может ли правление его отобрать? Второе: Устав зарегистрирован. Допустим они получат договор на землю для только что созданного кооператива. Но я не буду писать заявления и вступать в кооператив, потому что не согласен с уставом, работой правления и беспокоюсь за свою собственность. Может ли правление или кооператив в целом силой отобрать у меня гараж так как гараж является частью автостоянки и стоит на земле которую Москва предоставила кооперативу на определенный срок? Подскажите какая защита у меня есть в этом случае? Процентов 25-30 собственников гаражей не написали заявления и не хотят вступать. В уставе никак не прописаны взаимоотношения с такими собственниками. Что делать в этом случае? Спасибо
Я бы поискал юристов из Москомнедвижимости, всё очень запутано: они получают права на землю, на которой уже стоят ваши гаражи. Всё непросто.
во во! в Ростове так предс одного коператива под предлогом что землю надо приватизировать на одно лицо типа ///// потом продал землю москалям и щас там достраивают торговый центр