Народ, может кто-то ремонтировал крышу у гаражей или знает адекватных мастеров. Суть такая: Гараж примерно 4х6 Кирпич крыша бетонные плиты покрытые сверху руберойдом который отслаивается местами. Есть бордюр на передней стенке Нужно сделать гидроизоляцию ибо стал местами течь. Может надо было в строительство и ремонт. Если так - то перенесите плиз...Просто тут людей больше бывает.
Прошлой осенью сами сделале втроем, купили рубероид толстый с целл. пленкой(непомню как называеццо) и бензгорелкой спаяли швы. Течь перестал, но надо помнить, что можно спалить весь ГСК, если где-нить затлеет и не заметишь)))))))))))
Да там не все так просто. Да и времени особо сейчас нет. Я в прошлом году пролил всю крышу мастикой, на зиму хватило, а сейчас опять началось. нада делать капитально. Но хочется мастеров с руками из нужного места найти.
Капитально, но дораха: - вычищается всё к чёртовой матери до плиты; - площадь заливается мастикой в 2 слоя; - кладётся десятисантиметровый пенопласт; - всё это безобразие включая "бордюр" заливается стяжкой; - на стяжку кладём рубероид (гидроизол) в два слоя. Нидораха: - вычищаем старое; - проливаем швы и "бордюр" мастикой; - два слоя рубероида с непременным заходом на "бордюр". Ну и в обоих случаях недурственно было бы над бордюром козырёк какой придумать. Вся пакость, кстати, именно с него в основном и начинается. Даже когда есть чёткое впечатление, что течёт плита через прохудившиеся русты.
Над бордюром лежит оцинковка. Но нада проверять естественно. Утеплять желания нет ибо у меня гараж не одинкой а в составе длинного комплекса. сосед по незнанию наченет паять свою крышу и подпалит мою... В любом случае сам я сейчас заниматься не смогу - тупо нет времени на это, а делать надо.
Вот я бы непременно под неё залез. Горький опыт, так сказать. Сейчас сам прохожу через операцию по спасению своего гаража. Ввиду тотального кроилова при постройке этих боксов сейчас там такой адЪ вскрывается... ЗЫ. путь "нидораха" реализуется либо за выходные, либо за неделю по часу-полутора по вечерам.
Нету этого часа полтора за неделю. С работы я приезжаю около 9-ти - уже темно. Я сейчас пешком, и даже материалы купить и подвезти проблема, нужно напрягать жену, а она с ребенком занята - возит по кружкам секциям вечерами. в выхи, пока родители будут на даче буду дежурить дома, откуда особо не выйдешь. Так что мой вариант - это только нанять кого-то, кто за день-два подправит кровлю
У тещи крыл сарай следующим образом: Купил мастику,которую греть не надо, вскрыл все пузыри воздушные, положил слой рубероида без присыпки с перекрытием старых швов- снизу вверх. Уже 2 года ничего не течет. Справился за пол дня. Правда еще не мешало бы один слой рубероида с присыпкой положить по правилам.
А почему обязательно рубироидом и всякими заливками делать, не проще и надежней будет кинуть пять балок, и сверху положить металопрофиль? Это уж точно не потечет.
Аналогичная ситуация. Потекла крыша гаража. Не сильно, но капает. Но у меня она не плитами покрыта. Дерево - слой какого-то гидроизола-шифер. По совету некоторых товарищей буду срывать шифер и крыть профнастилом.
1. Ценник вылетит аналогичный "капитальному". 2. Ещё как потечёт. Мысль закрыть крышу профнастилом действительно хороша. Но эта хорошесть достигается только при предварительном проведении операции "нидораха" и заключается в создании вентилируемого и закрытого от солнца (и прочих неприятных для рубероида вещей) пространства, что увеличивает долговечность всего пирога в целом.
надо еще мастикой мазать чтоб ветром не сдуло , а то крыша моего соседа у меня в гараже 2 недели лежала, у него сдуло - на меня упало. Я честный, вернул.
Узнавал по интернету - в среднем с материалами со снятием старого получается на мой гараж около 12-ки. В приницпе коненчо прилично, но тут важен момент чтобы руки были у люедй делающих нормальные.
Что отслаивается-снять. Закатать в один слой хорошим материалом газовой горелкой. С учетом напусков надо примерно 3 трубки наплавляемого кровельного материала по 10 м2 Поразделяются по основе: стеклохолст, стеклоткань, полиэстер. Это прочность. Оптимально-секлоткань. Проверить руками чтобы не рвалось. Вид покрытия: просто битум или с морозостойкими добавками.Просто битум на морозе потрескается. А внешний вид одинаков Масса покрытия 1 м2 ( толщина)Чтобы не тонко. Оптимально :4,5-5 кг/м2 Надо с посыпкой-защита от солнца. Узнай сколько это стоит. Работа -примерно столько же. По трудозатратам -2 человека за полдня Там особо ничего плохо не сделаешь. Примыкания посмотреть. Швы проверить.