Гарантийный ремонт с собственными запчастями

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Egal, 16 май 2011.

1. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Подскажите пожалуйста, по такому вопросу:

менял прокладку клапанной крышки. Прокладку купил в Экзисте, работы делал АЦС. Опять стало чутка выдавливать масло.
    АЦС сказал что раз прокладка не наша, гарантийного ремонта не получите.

С одной стороны вроде верно. Но с другой стороны - дело может быть и не в этом(не в прокладке в смысле)?

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.095
    Москва
    A8L
    прокладка оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Естественно. По номеру заказывал каталожному из ETKA-и, VAG значилось.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Думаете они с другим бы связывались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Тут вопрос в другом. На какой икс мне тогда к ОД ехать со своими запчастями - если никаких гарантий они не дают?
    Это же абсурд.

Еще и переплачивать за нормо-час раза в два.
    Если по закону ОД действительно никаких гарантий не дает с моими оригинальными запчастями - то и денег он моих не увидит.

6. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    или покупать втридорога у дилера и втридорога чиниться-или гарантии точно не будет.....это наши Законы и действительность..

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а в заказ-наряде, что сказано?
    вообще-то, они дают гарантию на работу
    гарантия на з\ч, которую предоставляет потребитель, - не их головная боль и доказывать, что з\ч бракованная-не бракованная они не должны (они же свои з\ч меняют без вопросов)
    вот, если сможешь доказать, что з\ч не бракованная (и похрен оригинал или нет) - тогда можно предъявлять претензии кривым рукам од-шных сервисменов

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ИМХО Задача доказать дефектность прокладки лежит на исполнителе работ. Т.е. ты заявляешь о некачественно проделанной работе, исполнитель вскрывает крышку и пытается доказать, что причина в ней(прокладке). При этом он должен выдать заключение о браке з/ч и калькуляцию на новый ремонт, с этим можно топать в экзист и требовать бабла(долгий и муторный вариант). Второй вариант - предложить ОД пригласить эксперта на вскрытие и в его присутствии зафиксировать состояние прокладки, а заключение по качеству з/ч(eсли это оригинал) предложить отправить в Ауди Раша и немцам, с дальнейшей возможной компенсацией затрат на повторный ремонт(при определенном напоре и доле наглости самый действенный вариант). Вообще вся проблема только в том, что в момент разбора движка ОД может намерено повредить прокладку, дабы снять с себя ответственность, если не дать ему этого сделать, то доказать брак з/ч практически невозможно( если только она действительно не бракованная). Вопрос также в причинах выдавливания масла, ведь если при соблюдении моментов затяжки болтов и ровности поверхностей мамло давит, значит дело не в прокладке а в чём-то другом, может к нормальному мотористу на поиск причины, а не к ОД на устранение следствия?

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    ст. 29 зозпп - весьма познавательно :hi:

10. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    То-то и оно - ОД следствие лечит, а не причину. И потом чего-нибудь не дай бог навернется и он как бы и не причем.

Выдавливание масла замечено при минус -25. Собственно два раза подряд одно и тоже, в прошлую зиму и позапрошлую - машина стояла походу чуть-чуть под уклон (мордой вниз) Завел машину - через пару-тройку км загорелся значок "давление масла", по щупу уровень на минимуме, долил литр и все стало ок.

В общем на не гарантийной машине при таком раскладе с гарантией я не вижу смысла ехать к ОД и платить 3500 за нормо-час.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    См. также ст.35 закона:nod:

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вентиляция картера?
    ОД Ф ТОПКУ (с) Junior:D

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    это для кого напейсано-то? :laugh:
    по второму пункту - просил скан заказ-наряда

менять по-хорошему всяко не будут: пиши претензию руководству од... но готовься к суду

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я скан заказа не видел, но со слов ТС первый абзац тут ни причем

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    юриспредэнцио и гадание на кофейной гуще несовместимы

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тут соглашусь:nod:

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Я грибок менял на новый - там все нормальдык.

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    прф... за 3500 р к суду?

Знаете что я скажу?

АЦС - и все ОД - идите вы в *опу! Я не поставлю вам 10 баллов больше. 4 года я к вам ездил оставляя >= 100 баксов за нормо-час, думаю что гарантия при этом действует. Детали я покупал свои - оригинал - а не у вас, ОД, потому что вы - ОД - просто охренели. Колодки за 12500 рублей(может к ним еще поцелуи в интимные места прилагаются или они покрыты платиновым напылением в виде моих инициалов?), замена за 3500 за ось, масло по 5 штук - я уверен, вы во сне скоро начнете улыбаться.

Делать ТО не предупреждая что гарантий никаких из-за моих запчастей - это по российски. :thumbup:

Так что дрогой мой ОД - suckoff !

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вот и славненько, только нервничать не надо, им от этого ни холодно ни жарко, а нервы беречь надо.

20. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Совершенно верно - за запчать несет ответственность продавец, а не установщик...хоть оригинал, хоть нет...хоть сам ты ее сделал и к ним приехал с просьюой поменять - да они поменяют, но без гарантий как говориться...