Еще раз всем привет, почитав 3 день разной информации на форумах по поводу дерганья на 2 передачи пришел к выводу, что беда со сцеплением пришла и ко мне, но вопрос в другом, авто 13-го года, пробег 72 тыс., гарантия до середины июля, с дуру сам поменял воздушный и салонный фильтр, до этого все ТО делал у дилера, не слетает ли гарантийный случай в такой ситуации? Живу в гетто далеко от ОД, ехать около 800 км., работаю по сменам, не кто не отпустит, но есть вариант поехать в Финляндии к ОД, город Оулу, у кого нибудь был опыт обслуживания за границей? что делать в такой ситуации (походу вешаться).
То, что меняли воздушник, может лишь повлиять на гарантию на двигатель. На гарантию на коробку не должно повлиять.
у меня точно такая машина, июль 13-го. Фильтры и свечи сам меняю, даже на ТО это говорю. Недавно заменил сцепление, безо всяких вопросов заменили. Я бы на вашем месте в Оулу поехал, все же гораздо ближе. Опыта обслуживания за рубежом нет, но многие из Питера делали ТО в Финке. Я заезжал к дилеру в Лаппеенранте как то, спросил ради интереса, сказали приезжайте, сделаем в учшем виде все. Правда где то на треть дороже ТО получалось. Отношение очень понравилось.
Спасибо большое за подсказку, легче стало дышать) уже напрег друзей в Финляндии, жду ответа. А сколько по времени уйдет на замену сцепления?, на сколько я знаю у них идет почасовая оплата. наткнулся на одну интересную статью про гарантию, кому интересно можете почитать http://www.drive2.ru/b/288446/