Вот такой вопрос - имеют ли право гаишники на своих автомобилях, спрятанных в кустах(в принципе, не важно) "радарить" и выписывать протоколы, приглашая в этот самый автомобиль? У нас это повсеместно!И авто у них тонированные в ноль всегда! И еще вопрос, можно ли фотографировать гайцов и их автомобили.
фотографировать можно, но можно в челюсть сапогом получить... В Москве гайцы по городу с портфельчиком ходят и всех штрафуют, им даже машина не нужна, так что она всегда может написать, что был без нее, а вот сфотографировав эту машину и, желательно, с гайцем внутри можно неприятных проблем ему создать..
При скрытом потрулировании имеют право. Другой вопрос есть ли об этом запись в карточке маршрута потрулирования и в постовой ведомости.
В том-то и дело, что хрен они что тебе на мести покажут. Но если допустить, что дело каким-то образом дошло до суда, то на суде можно потребовать выписку из ведомости на каком они основании там стояли
В под Волгоградом полтора года назад 2 гайца размахивали пистолетом на УСБэшников, потом валили от них на газели, при этом другие гайцы им помогали. Достали их только в здании облгаи, где тоже УСБэшникам ни разу не хотели оказать содействие. http://news.vdv-s.ru/news/?news=16117&sid= Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе выписку сделать - не самая большая проблемма для гайцев
республика Мордовия, город Саранск. А если я не остановлюсь и поеду дальше - они что, погоню на личном автомобиле за мной устроят(а стоят они как правило в темное время суток) а есть закон, который запрещает их фотографировать?
да это вообще дятлы те еще.Однажды ночью, в проливной дождь авария произошла прямо около дома моего. Мне не спалось что-то, я оделся, выбежал. Авария страшная - семерка врезалась в строительный вагончик припаркованный - у машины отрезало крышу, откинуло ее на 100 метров,пассажира уже выташили из машины или сам вылетел, причем кроссовки слетели, приехала скорая(у нас рядом отделение), приехали гаишники, все померили там, записали....говорю, уберите машину....влетит сейчас же кто-нибудь или мигалки свои врубите... они - да это не наше дело, пусть сам водила убирает ее, проехать то можно .... Через минуту, мы с гаишником, еле успеваем отскочить от девятки, которая врезалась в эту семерку и машину гайцов тоже задела.....Придурки.... еще меня один прапор удивил однажды...еду, нагоняю колонну из машин, хочу обогнать - высовываюсь - смотрю сплошная скоро начинается - встаю обратно.Тормозит гай, говорит, что я через сплошную обогнал...Говорю, ты че дурак чтоли...Ты это видел своими глазами? Да, говорит....Ну, остановил бы тогда того, кого я обогнал....Задумался прапор...Говорит, все равно, факт обгона был... Я уже не могу терпеть тупого прапора говорю - да я же последний в колонне ехал!!!!! отдает документы....
Случаев, когда сотрудники милиции угрожали бы оружиям своим коллегам из ГУВД, еще не было Писаки, блин
А может ли гаец остановить вас вовсе без патрульной машины???? Я думаю да! Так какая разница, есть у него машина или нет?
может и без машины, и на служебной, и на своей - нигде не регламентировано то, как он должен добираться до своего рабочего места.
+1 какая разница на какой он машине? Приглашает пройти в свою? Имеешь право отказаться, даж если он на служебной. Я никогда из машины не выхожу (если кнешна сильно не нарушил), опускаю стекло даю доки. По поводу сьмки, тебе ответили, снимать можно, но они начинают сильно нервничать и могут повести себя неадекватно
и что, он может пешком или на машине придти на свое рабочее место и "феном" деньги с водителей состригать? Я думал, что пешком или на машине он может только приехать регулировать перекресток какой-нибудь...А радарить и протоколы выписывать - только в служебном авто. И что насчет фотографирования их? Я однажды снимал их, когда они сами знак "конец всех ограничений" перенесли, и за встречку лишали прав.Им по барабану до съемок было. Потом в гибдд свое письмо отправил с этим фото и другими - никакой реакции, знак там до сих пор
ну и перенеси обратно, раз реакции никакой по теме: я бы и не останавливался. пусть на личной машине догоняют, всё равно не остановлюсь. если всё таки прищучать где-нить на посту, скажу что оборотни какие то были в неустановленном месте без патрульной машины. как раз ехал о них сообщать
Если он на своей машине, а нарушение не под лишение - пусть составляет протокол. Если он халтурит - протокол правильный не напишет.
вот тема, что имеют, а что нет... расплата была дорогая!!! http://video.yandex.ru/users/edatlt/view/1/