Гаишники изобрели новый способ взымания неоплаченных штрафов

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Большой Джон, 26 авг 2010.

1. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    Сия поучительная история произошла с моим братом в Щелковском ГИБДД УВД.
    Начну издалека. Решил он продать машину, кинул объяву, нашелся покупатель, приехал, посмотрел, все чин чинарем. Решил брать. На следующий день утром договорились вместе ехать снимать с учета и регить на нового хозяина. Приехали к открытию, подали доки, но не в этом суть. Самое интересное началось когда авто было снято с учета.

Стоим говорит возле окошечка. Оттуда кричат – Иванов, распишись, бамс доки. Петров, распишись, бамс доки. Зовут меня, распишись и дают ПТС и транзиты. Я типа, а паспорт? Паспорт заберете в 217 кабинете. Иду в 217. Там девушка. Говорю, мне бы паспорт забрать. Она – закройте дверь, ждите в коридоре. Жду. 10 минут, 15, выходит, говорит- у вас два штрафа не оплачены в 2008 году 600 р. за обочину и в этом 100 р за превышение. Звонит мне, так мол и так. Говорю за 2008 шли лесом, все сроки вышли, а за этот бери квитанцию и иди оплачивай. Перезванивает, она сказала что 2008 так и быть, но за 100 рублей в этом году придется заплатить. Сейчас инспектор составит протокол о несвоевременной оплате штрафа и вас повезут в мировой суд. В момент нашего разговора вышла эта девушка. Брат говорит – она просит подписать какую то бумажку. Прошу прочитать мне в слух. Она, говорит, вырвала эту бумажку и зашла обратно в кабинет. Иди, говорю, к ней, ругайся, грози прокуратурой, всеми инстанциями и требуй отдать паспорт.
    Перезванивает, я говорит зашел, начал залупаться, а она молча закрыла кабинет и куда то ушла.

Прошло минут сорок. За это время разговорился с людьми возле этого кабинета. Оказывается еще двое таких же бедолаг у которых отобрали паспорт. Приходит девушка, к ней опять, отдайте паспорт. Она говорит – у меня его нет, он у инспектора Пупкина, который составляет протокол. Пошел к начальнику ругаться, что за беспредел. У начальника секретарша, типа совещание, занят, заболел, уехал, умер, приходите позже. Опять в 217. Где Пупкин? Девушка говорит – ждите он сам придет.

За это время несколько раз прибегал новый хозяин машины. Скока можно ждать? Пошли переоформлять. Благо возле гаи полно контор, которые куплей продажей кормятся. Заключили договор, обменяли ключи деньги. Счастливый обладатель побежал ставить на учет.

Брат опять в 217. Закрыто. У кабинета бедолаги, говорят что все без изменений, ждем Пупкина.

Прошло часа полтора. Обед прошел. Звонит, говорит приходил инспектор, сказал идти на улицу, ждать возле патрульной машины, для поездки в суд.

Прошло еще минут сорок. Звонит. Пришли два инспектора и мы поехали. Сначала одного повезут в Щелковский суд. Потом другого во Фрязинский, а потом уже меня в Лосино-Петровский. Говорю, дай телефон инспектору. Прошу представится. Он спрашивает – а вы кто такой? Защитник. На каком основании задерживаете такогото, Мы его не задерживаем. Он может идти? Да. Тогда отдайте паспорт. Паспорт задержан для обеспечения явки в суд. Есть такая норма? Вы превышаете свои должностные полномочия. Какое отношение ИДПС имеет к паспорту гражданина РФ. Брат говорит – он отдал мне телефон, не хочет с тобой говорить.

Далее со слов брата. Приехали в один суд, сдали бедолагу, в другой сдали другого, в третий меня. Катались часа 2. Суд 5 минут. Признаете неуплату? Признаю. Штраф в двойном размере, 200 р. Пошел, оплатил 200, плюс ту не оплаченную сотню.

Итог в минусе 300 р., пол дня потерянного времени и пара кило утраченных нервных клеток. В плюсе ничего, кроме конечно опыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Уже далеко не новость.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а чего бы не оплатить своевременно штраф. на это итак 40 дней дается)))

геммор в том, что штрафы иногда оплачиваются а сведений у них в базе не вносится. и тогда все намного веселее.

так меня в воробьях (калужская область) пытались развести за тот штраф который я оплатил и за тот которого никогда не было.

помогло уверенное отбрыкивание)))

реально был готов кинуть квитанцию по факсу в дежурку и мент отстал.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    двух свидетелей, заяву в ментовку что паспорт забрали.... не знаю к чему привело бы, но на этот цирк я бы посмотрел.... Да, милицию вызывать через 02, там звонки пишутся и они отчитываются.

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    не надо было ждать пока кто то придет и отдаст паспорт, не отдают - иди в прокуратуру и пиши заявление

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    при чем тут ментовка? если сотрудники ГИБДД нарушают права граждан? в СКП надо идти

з.ы. как ты себе представляешь придти в д/ч милиции и просить привлечь к отвественности гиббонов? :shock: тебя пошлют куда подальше
    имеет смысл позвонить на 02, но не вызывать а пожаловаться на неправомерные действия сотрудников гаи:beer:

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну не придешь же туда и не скажешь что гайцы у тебя паспорт украли? :)
    Ну я сразу и написал что слабо себе это представляю но хочу посмотреть :)

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот посмеются над таким то заявлением)))) и в СКП и в прокуратуре))

"у меня паспорт украли сотрудники милиции для составления протокола об административном правонарушении"))

не смешно??

и не забываем что по санкции за неуплату штрафа до 15 суток ареста. апсолюно на законных основаниях. и таким вот зал***анием (а чтобы заяву написать отойти придется - т.е. сбежать)) можно получить во первых - административное задержание до 3х часов, а во вторых административный арест до 15 суток)

9. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Так и при подачи документов на снятие с регистрации и постановки на учет, они по базе пробивают, если есть чё то документы непринимают.Даже при поступлении на учебу на права и то пока все штрафы не заплатишь разговаривать с тобой никто не будет.В любом случае у нас в городе делают запрос по базе.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ничего нового:snooks:, достаточно случаев когда из суда везут на 15 сутокthere, здесь ещё повезло, что двойным штрафом отделался:D.
    Подписался под штраф-иди и плати, квитанцию в домашний архив, копию в машину:umnik:.
    С ув.

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    ниразу не смешно действия сотрудников гибдд можно квалифицировать по ст.286 УК РФ

ну и что? а судебные приставы за что зарплату получают?

на абсолютно не законных основаниях, разве кто то составил на данных товарищей протокол задержания?

12. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    беспредел.

надо быть внимательным и подкованным в таких вопросах...е***ная страна

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #13 Ligal, 26 авг 2010
    Последнее редактирование: 26 авг 2010
    вот именно что надо прийти, попасть на прием к дежурному сотруднику и сообщить что паспорт не украли а незаконно изъяли, при этом нарушили мои права, при этом написать жалобу на действия данных сотрудников:umnik:

з.ы. пусть гайцы в следующий раз мозг включают, как штрафы взыскивать, а то привыкли по беспределу:hot:

з.з.ы в Мытищах например если у тебя есть неоплаченные штрафы, то просто отказывают в проведении регистрационных действий(хотя тоже не законно:D)

з.з.ы. взял за правило вовремя все штрафы оплачивать:beer:

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ну ну:bt:, от суда данные действия не спасут, а вот как решит судья будет интересно посмотреть:D, думаю "15" или есть другие мнения?
    Я думаю если уж писать так после суда, а не перед:umnik:

15. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    а доказательства?

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А на кой он вообще этот паспорт нужен:shock:
    Оставить им на память, а себе новый сделать:D

17. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Я фигею народ обарзевший, гоняет нарушает а потом еще и возмущается что его склоняют заплатить штраф.Значит типа остальные лохи должны платить а такой перец нет? НКВД на вас нет!!!

18. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    тут дело не в суде, а в методах гайцев и в том как они привыкли относиться к своим должностным обязанностям

з.ы. неплатильщиков ни в коем случае не поощряю(штрафы это как долги, их надо отдавать:D), просто гайцы охамели в конец лишний раз просто так из кабинета не выйдут... а тут молодцы "палчонку замутили":hot:

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    а штрафы за водителем закрепляются или за машиной?
    вроде бы в протоколе фио нарушителя, а письмо от приставов почему-то на собственника приходит :smile42:

20. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А это недействительная квитанция, могут ей подтереться.В квитанции должны быть данные нарушителя.Это когда фота приходит,тады да.