Гаишник - фотограф

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 14 сен 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Солнечногорск. Двухстронняя улица, без разметки и знаков. Магазин. У магазина парковка. Парковка занята. Авто проезжает парковку и паркуется у левой обочины. Из машины ДПС, которая была на парковке, выходит сотрудник ДПС, подходит к припаркованному авто, встает перед ним метров за 20. Фоткает на фотоаппарат и уходит в авто. Больше никаких действий со стороны ДПС не было.
    Что это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Я думаю, что наглость... Хотя по закону он не сможет эти фотки никуда предоставить, так как фото цифровое наверное... А требуется аналоговое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это ты путаешь с аудиозаписями. Давно уже все снимают на цифру.

Насчет действий дпс - может им машина понравилась? Из текста не совсем понятно, было ли нарушение пдд. Если было - возможно придет "письмо счастья".

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну цифра цифрой,а фотошоп еще никто не отменял...

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Нарушений, вроде, не было: знаков нет, дорога двухполосная, без разметки, т.е. парковаться, по идее, можно. А насчет письма счастья.... вроде же только по фото с сертифицированнанной техники могут штрафовать "дистанционно"....

PS Авто шестерка. Жигулей. Вряд ли "понравилась" :)

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Мы как то в парке с машиной на пикнике были.. с нами еще машин 100 было, приехали менты и начали брать мзду со всех машин. Мы свою закрыли и сели метрах в 30-ти, они подошли, ручки подергали, поспрашивали, чья, сфоткали и пошли дальше. Прошло 4 года..

7. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Неадекватный гаишник какой-то....

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Этим летом на Новослободской гаец снимал припаркованные авто. Может перед эвакуацией?

9. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Папараци прям таки :) Может они их в репорты свои вставляют для "весомости" "проведенной" ими работы?

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Подпишусь. Мою тоже на ВДНХ щелкнули как-то...

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Тоже пришло на ум такое. Хотя как к данному случаю относится:rolleyes:

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Он из кружка начинающих фотолюбителей:D

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Все просто-проверка соответствия фото в базе(ГТО) с фото реального ТС.
    Работа сотрудников КПО либо по приказу.

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    у нас так паркующихся на газоне к ответу призывают... в суде гайцы предоставляют фото - на выходе штраф... в ответ местные водилы набрали коллекцию фото с запаркованными на газоне автомобилями дпс

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    т.е. они фоткают авто "от балды", указание нафоткать 50 авто за смену и пофигу каких и где и они их фоткают а потом с базой сверяют? А откуда в базе фотка авто? В августе проходил ГТО - не фоткали.

16. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    Так поступают при эвакуации, сначала фото+описание, чтобы потом сообщить владельцу за что, откуда и куда. Но из-за однйо машины скорее всего эвакуатор не поедит. Просто где одна машина там и еще пять через пять минут. Заранее начинают профилактику наверное :)

17. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Еду в левом по мкаду,пробка мертвая...в левом по отбойнику с мигалкой едет дпсник...я ему на хвоста,проехали 3 км он тормолзит выходит из машины требует документы ФОТОГРАФИРУЕТ мою машину,показывает на обочину(правый ряд),тащимся с ним в правый ряд встаем,он составляет протокол...я неподписываю говорю что тут массовое нарушение почему именно я пробки жесть...на том и растались:shock::love:

18. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    А что за нарушение в левом ряду? Какая статья не пойму, там ни встречки, ни разворота, ничего :) Может мафынка понравилась и сфотографировал, показать детишкам мол вон папа каких наказывать может :)

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    скорее всего просто ведут разведку: сложно с парковками, разъездом автомобилей при припаркованных автомобилях. Сейчас нафоткают разные ситуации и будут данный случай разбирать в теплом кабинете с "гениральским чаем", а не в промозглую погоду на улице с зонтиком.

20. AngryMidget

AngryMidget Новичок

29 сен 2009
    6
    A3 8L1 qu 1.8T
    Как-то раз тоже фоткал гражданин мою машину. Гражданина задержал (благо ствол имеется), 02 позвонил и гражданина передал, т.к. он без разрешения фоткал тачку и у меня возникли подозрения что он готовит угон. Оказался участковым в штатском :D