ГАИ и скорость, хочеться разобраться?!?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Геннадий07, 8 июн 2008.

1. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя
    Я еду в населенном пункте :nod: , где разрешено 60 км/ч - 104 км/ч ГАИ останавливает меня и говорит что у меня привышение более чем НА 40 км/час, а как же погрешность 10%, если ее учитывать, то моя скорость 94 км/ч, а это превышение ДО 40 км/ч и соответственно штраф только до 300 рублей, ВОПРОС есть ли подобные погрешности в 10% сейчас? :confused::confused::confused:

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.231
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Ответ: ГАИ и скорость, хочеться разобраться?!?

Эко Вы себя обелить хотите :very_cool:

А если 104 +10 =114 ? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Не думаю... радары-то совершенствуются... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ты гайцам так и предъявил?.. :laugh:

5. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

по городу езжу скромно до 100 км., а это придуманная ситуация, так на всякий случай хочется выяснить...:laugh::laugh::laugh:

6. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Скажем так, погрешность как бы есть, поэтому на 70 км.ч тебя и не дергают...Ну а 104, тут уж звиняйте))

7. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя
    #7 Геннадий07, 9 июн 2008
    Последнее редактирование: 9 июн 2008

А как по закону все таки :umnik:, есть такая погрешность или нет...:confused: И вопрос такой штраф 150-300р., какой именно и кто решает :laugh::laugh::laugh::laugh:

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.366
    Москва
    A8L

зависит от типа радара. у каждого своя погрешность. слышал что у разных от 1-2% до 8-11%

9. TushiSvet

TushiSvet Новичок

3 фев 2008
    37
    А4

Нет такой погрешности в10%, по снипам и ГОСТам, приборы для измерения скорости имеют допустимую погрешность от +/-1 до +/- 5%, если они конечно сертифицированы и при этом используются в соответствии с техническими рекомендациями.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Если тебя не нагоняет кто-нить со скоростью 140 -то ты первый претендент на 1500 минимум. Без вариантов. Это в Германии отнимают от радара 3 км и потом назначают штраф. А у нас нормально - сколько валил -столько и заплатил -скидки не предусмотрены.:rofl:

11. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

У новых: погрешность стационарных радаров - 2-3 км в час, движущихся - до 4км
    Обычно считается: для стационарных - 4 км, для движущихся - 7 км. Стационарные радары очень редко врут в большую сторону :)

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

.
    а СНиП здесь причем?

http://www.warning.dp.ua/gai9.htm почитайте, кто интересуется

Кстати, немаловажно установить погрешность показания приборки в разных диапазонах скоростей.

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Гибдд у нас решает просто , превышаешь на 40 км/ч ровно по показанию "пушки" - ты им не интересен абсолютно(90-95%) :)
    на 41км/ч - ты горячо желанный гость ;) . Я уже не говорю про на 61 км/ч.

А с "погрешностями" тебя в суд отправят разбираться :nod:

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А у нас вот и за 20 км не брезгуют :rofl::rofl:

15. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

"3.1. Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 199 км/ч.
    3.2. Основная погрешность измерителя скорости при измерении скорости не более + 1 км/ч." :laugh::laugh::laugh::laugh:
    :[:]||||||
    Это из тех. характеристик радара. Я думаю, что скоростной режим лучше не нарушать и с гаишниками при нарушении правил лучше не спорить...:nod::nod::nod::nod:

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

забей напогрешность, и не нужно спорить с Гайцами тем более что не прав, у меня примерно так же нарушение было, но я сам виноват, знак был - но на старой сотке начал дальний сам врубаться (проблеммы с подрулевым) пока ковырялся меня и оприходовали , спорить смысла не было ибо скорость сильно за 100 была, честно покаялся что промухал знак, 200 р и до свидания, еще и попутного ветра пожелали - все мы люди - всякое бывает.

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

От ситуации зависит. Иногда полезно и поспорить. Всегда ли неправ? И насколько? Зачастую гайцы трактуют ситуацию так, как она им выгодна, а не как ее можно истолковать. Отсюда и разбег в штрафах - от ... и до....
    Хммм.... это типа "хороших людей больше, чем.... " и т.п.? Встречалсо на дорогах с такими представителями автоинспекции - что людьми назвал бы с большоооой натяжкой. Сказал бы так - везде есть люди, но везде и ***** хватает.

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Я понимаю о чем ты, но "развести" сотрудника ГИБДД тоже возможно на меньшую сумм штрафа, опять же все от ситуации зависит, просто когда тебе представляют неоспоримые доки то нужно играть на ситуации , а когда чуствуеш что разводят - соответственно пытаешся развести гайца (хотя тяжело бывает) на меньшую кару или вообще на "0" - были и такие случаи когда отпускали просто по человечески.

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

:nod:я не поленился, попросил раз (когда 103 км\ч высветило) сертификат на радар: +\- 0,3 км\ч в нем означено.

так что автору негоже на погрешность грешить;-)

20. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

недавно поймали со знака 40 в кустах да еще грязный ( на след день увидел )
    вобщем сел в авто тупо молчал слушал... в итоге спросил про авто и отпустил не выписав штраф в 1500
    тк скорость 94 была