Так как считаю себя любителем изобразительного искусства и настаиваю на том, что творит не техника, но человек и конечным результатом творчества является изображение способное передать эмоции автора,без оглядки на то каким инструментом это совершено. Я не против качественной профессиональной техники, но меня напрягает её стоимость и массогабаритные характеристики (таскать с собой пару десятков кг. стоимостью с чугунный мост с доставкой...), посему критерии темы: 1. Стоимость железяк (тушки, стекла, вспышки, штативы с моноподами и прочая), а равно и тряпок (сумки, кофры, фоны, зонты и т.д.) не более 1400 у.е. (актуально по времени). 2. Приветствуется описание и примеры (в снимках) личного опыта пользования техникой. 3. Категорически не приветствуется высказывания типа: "Сигма - овно, потому, что оно сигма", факты, дамы и господа, только факты. 4. Всячески респектуется обмен опытом, как мягкое превратить в хорошее (ремонт, апгрейд, соединение несовмеcтимого и т.д.). В общем, все кто хочет без нервотрепки фотографировать своих котов, собак и пьяных друзей и той же техникой делать высокохудожственные снимки - Добро пожаловать! ЗЫ. Флуд, флейм - запрещены! "Пожаловаться" жмакать буду не стесняясь.
Подпишусь На днях взял Canon 550D kit 18-55. Сейчас обучаюсь съемке в режиме М. Фото буду выкладывать)))
если качественно, красиво и без динамики... то любая кэноновская тушка по желанию + переходник на МФ стекло от лейки с одуванчиком от Виктора Лушникова, + Суммикроны 35/2, 50/2, 90/2. Будет негромоздко, красиво, качественно... меееедленно. А на широкий угол и для пьянок пусть лежит китовый 18-55 со стабом. Как раз в бюджет должно все поместиться.
Т.к. я в основном "популист" (в смысле - по полям гуляю) и таскаю на себе кучу барахла (1-3 суток автономки) неорганизованная фотосумка со штативом неприятно напрягают. В том смысле, что путем проб и ошибок в полевом снаряжении пришел, таки, к MOLLE (и РПС и сумки и рюкзаки). В связи с тем, что со службы брал "на пробу" разную фототехнику, только фотосумки (и штатив еще...) оставались "вещью в себе". В связи переизбытком свободного времени, наконец всерьез, озадачился такой проблемой как размещение фототехники по самостоятельным подсумкам. Благо, спектр применяемой техники существенно сократился. Итак, приступим. Дано: 1. Тушка - Canon 50D (в качестве штатника - 17-85). 2. Стекло 70-300мм f/4-5.6 USM 3. Стекло 50мм f/1.8 4. Фильтры по два на каждое стекло (полярики и серые) 5. мелочевка (5 аккумуляторов, салфетки, груша, спрей, CF карточки) 6. Штатив (дешевый Palladium HT-1530) Задача: Подобрать пунктам 1-5 самостоятельные подсумки совместимые с креплением MOLLE. Подумаем?
А что там за особенные крепления? Это же вроде просто ремни. Лучшая модульная система - think tank photo. Многие известные мне фулл-тайм про от спортсменов до личников глав государств пользуются именной ей.
Ну, да. Главные преимущества: подсумки на основе сидят плотно, не болтаются и не теряются, притом снять/поставить - секундное дело. Вот кратко - http://www.splav.ru/press/info/bagsystem/uniclick.aspx Действительно, но немного не совпадает с моей концепцией. Все таки речь не о городе. В городе мне и D200AW хватает "за глаза". Сумка довольно удобная, но с РПС и трехдневником места ей так не нашел. Я вот о чем: Основа (РПС): Спереди. Сзади Под объективы планируется что-то такое: Но вот подобрать размеры тик в тик, та еще задача.
Не вижу проблемы. По приведенной тобой ссылке первый попавшийся подсумок: Смотришь размеры там и там, оставляешь запас по диаметру +2 см, чтобы два пальца влезало. А вообще, не вижу смысла городить огород. Под описанные тобой условия зеркальные камеры не подходят в принципе. Я учился у Вяткина, который фотожурналистом побывал в 21 вооруженном конфликте. По-большому счету это как раз твои полевые условия. Он везде таскал с собой только лейку. Остальное противоречит здравому смыслу.
Подсумки для бп рассматриваю на крайний случай. Там придется выдумывать защиту от ударов, брызг и пыли. Нazard4 делает Но в Мск их пока не нашел, да и жаба давит. А вот за это: Спасибо! Похожее на паре гримлоков сооружу.
я себе брал только 90/2 в свое время, но после скорой покупки родного 135/2L этот крон лежал без дела совсем, продал его. Так что увы... на 2.0 он мягковат, дальше уже лучше.
Привет всем любителям фотографии! Наконец и я планирую приобщиться к любителям цифрозеркалок. Сейчас пользуюсь Panasonic TZ10, но поигравшись у друзей с зеркалкой, понимаю что панасоника мне уже не хватает. С тушкой вроде более-менее определился, скорее всего это будет Canon 600D. А вот по объективу сплошная неопределенность, и сразу возникает куча вопросов. Т.к. покупать несколько объективов получается накладненько, вижу два основных варианта: купить на первое время кит, а потом докупить по потребностям, или купить боди и какой-то недорогой универсальник. Из универсальных объективов рассматриваю кэноновские 18-135, 18-200 или 28-135. Что посоветуют гуру раздела? Хватит ли на первое время начинающему любителю китового объектива или все же рассматривать другой? Очень хочется иметь хороший зум, но понимаю, что это совершенно другие деньги. PS. совсем забыл огласить бюджет. Планирую уложиться в 30-35 круб.
Подпишусь пожалуй на темку))) У меня без особых претензий, все простенько))) Canon 50D, 50 1.4, 17-85. Вот очень остро не хватает 10-22)))))
10-22 вещь, видел снимки, очень понравились Но довольно узкое применение наверное? nkoles Зря вы так о ките, для бытовухи-корпоративов вполне. Я обычно поджимаю диафрагму, + 430ex2, брака почти нет, объекты съемки качеством довольны на все 100. Я бы лучше вместо сомнительного стекла подумал о вспышке, с ней даже бюджетные стекла работают как надо + не надо постоянно снимать на открытой в помещениях. А универсальные стекла, растянутые по самое не хочу, еще вопрос лучше ли кита.
Чё-то у двух человек 17-85. Он вам нра? Когда у меня был 350D, то таскал его с 17-85. Покупал по незнанию. Да, хорош универсальностью. Но снимки всё же отвратные с ним. Так.. в стиле "здесь я был". Сейчас и фот другой, и объективы. Но приятелю на 50D посоветовал 17-55 взять как штатник. Реально хороший объектив.
Да нормальное стекло типа на все случаи жизни... я 18-55 когда юзал, а он 3 т.р. стоит)))) нормальные фотокарточки получались))))
Canon PowerShot G1 X http://zoom.cnews.ru/publication/item/33320/1 Интересная штучка как дополнение к хорошей зеркалке. В статье есть пример с размерами матрицы. Впечатляет для компакта. Побольше, чем простые мыльницы, но всё же гораздо компактнее зеркалки.
Порадовал металлический корпус (может это и смешно, но для меня это один из определяющих факторов). Кстати о корпусах. Недавно снимал на стройке, под конец поснимал около сварочного аппарата (во время его работы, естественно). Результат - потеря всех кадров. После "танцев с бубнами" удалось вытащить только огрызки жипегов, равы умерли безвозвратно.
А вообще кто-нибудь у нас на форуме пользует Canon 600D, может все же стоит рассмотреть 60D? По отзывам что-то меня стало смущать отсутствие датчика ориентации.