Фототехника [Lite]

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем made_in_USSR, 29 дек 2011.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    #1 made_in_USSR, 29 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2011
    Так как считаю себя любителем изобразительного искусства и настаиваю на том, что творит не техника, но человек и конечным результатом творчества является изображение способное передать эмоции автора,без оглядки на то каким инструментом это совершено.
    Я не против качественной профессиональной техники, но меня напрягает её стоимость и массогабаритные характеристики (таскать с собой пару десятков кг. стоимостью с чугунный мост с доставкой...), посему критерии темы:
    1. Стоимость железяк (тушки, стекла, вспышки, штативы с моноподами и прочая), а равно и тряпок (сумки, кофры, фоны, зонты и т.д.) не более 1400 у.е. (актуально по времени).
    2. Приветствуется описание и примеры (в снимках) личного опыта пользования техникой.
    3. Категорически не приветствуется высказывания типа: "Сигма - овно, потому, что оно сигма", факты, дамы и господа, только факты.
    4. Всячески респектуется обмен опытом, как мягкое превратить в хорошее (ремонт, апгрейд, соединение несовмеcтимого и т.д.).

В общем, все кто хочет без нервотрепки фотографировать своих котов, собак и пьяных друзей и той же техникой делать высокохудожственные снимки - Добро пожаловать!

ЗЫ. Флуд, флейм - запрещены! "Пожаловаться" жмакать буду не стесняясь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.571
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Подпишусь :)
    На днях взял Canon 550D kit 18-55. Сейчас обучаюсь съемке в режиме М.
    Фото буду выкладывать)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    если качественно, красиво и без динамики... то любая кэноновская тушка по желанию + переходник на МФ стекло от лейки с одуванчиком от Виктора Лушникова, + Суммикроны 35/2, 50/2, 90/2. Будет негромоздко, красиво, качественно... меееедленно. А на широкий угол и для пьянок пусть лежит китовый 18-55 со стабом. Как раз в бюджет должно все поместиться.

4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Т.к. я в основном "популист" (в смысле - по полям гуляю) и таскаю на себе кучу барахла (1-3 суток автономки) неорганизованная фотосумка со штативом неприятно напрягают.
    В том смысле, что путем проб и ошибок в полевом снаряжении пришел, таки, к MOLLE (и РПС и сумки и рюкзаки). В связи с тем, что со службы брал "на пробу" разную фототехнику, только фотосумки (и штатив еще...) оставались "вещью в себе".
    В связи переизбытком свободного времени, наконец всерьез, озадачился такой проблемой как размещение фототехники по самостоятельным подсумкам. Благо, спектр применяемой техники существенно сократился.
    Итак, приступим.

Дано:
    1. Тушка - Canon 50D (в качестве штатника - 17-85).
    2. Стекло 70-300мм f/4-5.6 USM
    3. Стекло 50мм f/1.8
    4. Фильтры по два на каждое стекло (полярики и серые)
    5. мелочевка (5 аккумуляторов, салфетки, груша, спрей, CF карточки)
    6. Штатив (дешевый Palladium HT-1530)

Задача:
    Подобрать пунктам 1-5 самостоятельные подсумки совместимые с креплением MOLLE.

Подумаем?

5. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    а можно пару кадров с суммика 50/2? давно слюни пускаю в сторону лейки :ded:

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А что там за особенные крепления? Это же вроде просто ремни.

Лучшая модульная система - think tank photo. Многие известные мне фулл-тайм про от спортсменов до личников глав государств пользуются именной ей.

1 человеку нравится это.
  7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Ну, да. Главные преимущества: подсумки на основе сидят плотно, не болтаются и не теряются, притом снять/поставить - секундное дело. Вот кратко - http://www.splav.ru/press/info/bagsystem/uniclick.aspx

Действительно, но немного не совпадает с моей концепцией. Все таки речь не о городе. В городе мне и D200AW хватает "за глаза".

Сумка довольно удобная, но с РПС и трехдневником места ей так не нашел.

Я вот о чем:
    Основа (РПС):
    Спереди.

Сзади

Под объективы планируется что-то такое:
    [​IMG][​IMG]

Но вот подобрать размеры тик в тик, та еще задача.

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #8 motorov, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    Не вижу проблемы.

По приведенной тобой ссылке первый попавшийся подсумок:

Смотришь размеры там и там, оставляешь запас по диаметру +2 см, чтобы два пальца влезало.

А вообще, не вижу смысла городить огород.

Под описанные тобой условия зеркальные камеры не подходят в принципе. Я учился у Вяткина, который фотожурналистом побывал в 21 вооруженном конфликте. По-большому счету это как раз твои полевые условия. Он везде таскал с собой только лейку. Остальное противоречит здравому смыслу.

Вложения:

• 17-85.jpg
      17-85.jpg
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      445
    • подсумок.jpg
      подсумок.jpg
      Размер файла:
      249,7 КБ
      Просмотров:
      453
  9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Подсумки для бп рассматриваю на крайний случай. Там придется выдумывать защиту от ударов, брызг и пыли.

Нazard4 делает
    Но в Мск их пока не нашел, да и жаба давит.

А вот за это:

Спасибо!

Похожее на паре гримлоков сооружу.

10. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    я себе брал только 90/2 в свое время, но после скорой покупки родного 135/2L этот крон лежал без дела совсем, продал его. Так что увы... на 2.0 он мягковат, дальше уже лучше.

11. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Привет всем любителям фотографии! Наконец и я планирую приобщиться к любителям цифрозеркалок. Сейчас пользуюсь Panasonic TZ10, но поигравшись у друзей с зеркалкой, понимаю что панасоника мне уже не хватает.
    С тушкой вроде более-менее определился, скорее всего это будет Canon 600D. А вот по объективу сплошная неопределенность, и сразу возникает куча вопросов. Т.к. покупать несколько объективов получается накладненько, вижу два основных варианта: купить на первое время кит, а потом докупить по потребностям, или купить боди и какой-то недорогой универсальник. Из универсальных объективов рассматриваю кэноновские 18-135, 18-200 или 28-135.
    Что посоветуют гуру раздела? Хватит ли на первое время начинающему любителю китового объектива или все же рассматривать другой? Очень хочется иметь хороший зум, но понимаю, что это совершенно другие деньги.
    PS. совсем забыл огласить бюджет. Планирую уложиться в 30-35 круб.

12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Я бы остановился на 18-135.

13. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Подпишусь пожалуй на темку)))
    У меня без особых претензий, все простенько)))
    Canon 50D, 50 1.4, 17-85.

Вот очень остро не хватает 10-22)))))

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    10-22 вещь, видел снимки, очень понравились:up:
    Но довольно узкое применение наверное?

nkoles

Зря вы так о ките, для бытовухи-корпоративов вполне.
    Я обычно поджимаю диафрагму, + 430ex2, брака почти нет, объекты съемки качеством довольны на все 100.
    Я бы лучше вместо сомнительного стекла подумал о вспышке, с ней даже бюджетные стекла работают как надо + не надо постоянно снимать на открытой в помещениях.

А универсальные стекла, растянутые по самое не хочу, еще вопрос лучше ли кита.

15. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Чё-то у двух человек 17-85. Он вам нра? Когда у меня был 350D, то таскал его с 17-85. Покупал по незнанию. Да, хорош универсальностью. Но снимки всё же отвратные с ним. Так.. в стиле "здесь я был".
    Сейчас и фот другой, и объективы. Но приятелю на 50D посоветовал 17-55 взять как штатник. Реально хороший объектив.

16. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Да нормальное стекло типа на все случаи жизни... я 18-55 когда юзал, а он 3 т.р. стоит)))) нормальные фотокарточки получались))))

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Canon PowerShot G1 X
    http://zoom.cnews.ru/publication/item/33320/1

Интересная штучка как дополнение к хорошей зеркалке. В статье есть пример с размерами матрицы. Впечатляет для компакта.
    Побольше, чем простые мыльницы, но всё же гораздо компактнее зеркалки.

18. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Порадовал металлический корпус (может это и смешно, но для меня это один из определяющих факторов).

Кстати о корпусах. Недавно снимал на стройке, под конец поснимал около сварочного аппарата (во время его работы, естественно). Результат - потеря всех кадров. После "танцев с бубнами" удалось вытащить только огрызки жипегов, равы умерли безвозвратно.

19. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    А вообще кто-нибудь у нас на форуме пользует Canon 600D, может все же стоит рассмотреть 60D? По отзывам что-то меня стало смущать отсутствие датчика ориентации.

20. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    У меня 600D :)
    Спрашивайте, что конкретно интересует, постараюсь ответить.