На мэйле вопрос задал, скопировал, поэтому шрифты такие. Фотоаппарат Nikon coolpix L12. Питание от пальчиковых батарей. Сзади, на корпусе указано напряжение 2,4-3.0 V. То бишь либо две батареи 1,2 либо 2Х1,5 Вольт. Долгое время работал хорошо. Отдавал попользоваться, теперь появилась особенность: 1) Батареи сажает влёт, А точнее- пишет, что разрядились. Заряженные полностью аккумуляторы и купленные новые обычные. При этом врёт, зараза- я тестером проверял- напряжение есть. Причём это после того, как только что он сказал, что батареи севшие. 2) Когда аппарат в режиме ожидания- в нём что-то жужжит. Не из динамика, в районе объектива, сам объектив ходит свободно, автофокус выключен (Как на макро съёмке, постоянный автофокус- отрубил) Что делать??? Сам фотик суперский, охота починить. Самому лазить, или лучше отнести в сервис, чтоб там, если что, не отказались его чинить потом? На брак не похоже как то... Он ведь довольно долго работал хорошо. Год или даже два. Или больше. Где-то читал- может ПО обновить на нём? Но судя по звуку (жужжание) это либо соринка там, либо ещё какая пакость застряла, из-за которой например чё-нить греется и не может что-нибудь отодвинуть. А он пишет, что ему якобы батареи не хватает. Хотя со временем, он вообще включаться перестаёт, как будто её и правда мало осталось...
Я тоже пока побаиваюсь лезть сам. Вдруг его потом чинить откажутся? А в какую сумму хоть приблизительно может это дело встать?
звони, узнавай город Москва Сервисный центр "Сивма" (работает с 1996 года) Здесь осуществляется ремонт всего ассортимента техники Nikon, кроме объективов серии VR телефоны (495) 737-8869, 737-8870 прием и выдача оборудования производится по следующим адресам: г.Москва ул. Наметкина, д. 13 Б (старая нумерация 21 Б) г. Москва Кутузовский проспект, д.34 центральный магазин "СИВМА" г.Москва Ленинский пр-т, д. 62 магазин "Кинолюбитель" http://nikon.ru/support/ru_RU/local/broad/373/1.html ЗЫ я когда самсунг грохнул чужой, заклинил объектив, мне встало в 5-6 штук )
Если жужит, то скорее всего автофокус. Есть режим работы, в котором он фокусируется всегда, так называемый следящий автофокус. Но влет он все равно не должен разряжать аккумы. Может его утопили, когда отдавал?
Окей, всем спасибо! Особенно Kosh!:drunk2::drunk2::drunk2: Буду звонить, посмотрим, во сколько ремонт встанет. Sergey2 Сложно сказать, что с ним делали узнать не легко. Давал своей бывшей, и выяснить вряд ли Ну, посмотрим
НЕ могу молчать!!!! Тестером бесполезно мерять напряжение! Даже на дохлых аккумах он покажет норму, можно мерять только ток на нагрузке!!!! (Аналог нагрузочной вилки) И по поведению стрелки/цифр судить о скорости падения тока. И косвенно, но полезно-о скорости восстановления , но это уже сложно. Померяй ток хотя бы через лампу от фонарика на новых полностью заряженных, которые надо заряжать ПРАВИЛЬНОЙ зарядкой, т.е. которая дает ток заряда тот, который надо, и на старых аккумах. На дохлых ток будет падать гораздо быстрее. Ну и сам аппарат выключать, если не используешь. Или в сервис, сли аккумы нормальные.
Engineer Спасибо! Бум знать теперь про измерения) Только звук там в районе объектива такой "пшшш-шшш". Так что тока в сервис по ходу.
Если сможешь, проверь его потребление. Выключенного, включенного, без вспышки и.т.д. Могу подсказать как это сделать.
Мой колопикс эль11 то-же батареёки хавает с аппетитом. Я эти 2-3года пользовал аккумуляторы. Намаялся я последнее время с его питанием. Мои выводы: 1 фотику пора на пенсию (фуфло, а не фотик) 2 после двух лет эксплуатации аккумуляторов их на выброс (ток на держат). 3 покупать аппарат с родной батареей (не АА, ААА) Анализ аккумов показал, что из десятка (тех старых) только два пригодны(условно).