Фотоаппарат быстро сажает батарейки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bur, 3 авг 2009.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    На мэйле вопрос задал, скопировал, поэтому шрифты такие.

Фотоаппарат Nikon coolpix L12. Питание от пальчиковых батарей. Сзади, на корпусе указано напряжение 2,4-3.0 V. То бишь либо две батареи 1,2 либо 2Х1,5 Вольт. Долгое время работал хорошо. Отдавал попользоваться, теперь появилась особенность:

1) Батареи сажает влёт, А точнее- пишет, что разрядились. Заряженные полностью аккумуляторы и купленные новые обычные. При этом врёт, зараза- я тестером проверял- напряжение есть. Причём это после того, как только что он сказал, что батареи севшие.

2) Когда аппарат в режиме ожидания- в нём что-то жужжит. Не из динамика, в районе объектива, сам объектив ходит свободно, автофокус выключен (Как на макро съёмке, постоянный автофокус- отрубил)

Что делать??? Сам фотик суперский, охота починить. Самому лазить, или лучше отнести в сервис, чтоб там, если что, не отказались его чинить потом?

На брак не похоже как то... Он ведь довольно долго работал хорошо. Год или даже два. Или больше.
    Где-то читал- может ПО обновить на нём?

Но судя по звуку (жужжание) это либо соринка там, либо ещё какая пакость застряла, из-за которой например чё-нить греется и не может что-нибудь отодвинуть. А он пишет, что ему якобы батареи не хватает. Хотя со временем, он вообще включаться перестаёт, как будто её и правда мало осталось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я думаю сервис тебе нужен

3. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Я тоже пока побаиваюсь лезть сам. Вдруг его потом чинить откажутся? А в какую сумму хоть приблизительно может это дело встать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    звони, узнавай
    город Москва

Сервисный центр "Сивма" (работает с 1996 года)
    Здесь осуществляется ремонт всего ассортимента техники Nikon, кроме объективов серии VR
    телефоны (495) 737-8869, 737-8870
    прием и выдача оборудования производится по следующим адресам:

г.Москва
    ул. Наметкина, д. 13 Б (старая нумерация 21 Б)

г. Москва
    Кутузовский проспект, д.34
    центральный магазин "СИВМА"

г.Москва
    Ленинский пр-т, д. 62
    магазин "Кинолюбитель"

http://nikon.ru/support/ru_RU/local/broad/373/1.html

ЗЫ я когда самсунг грохнул чужой, заклинил объектив, мне встало в 5-6 штук )

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если жужит, то скорее всего автофокус. Есть режим работы, в котором он фокусируется всегда, так называемый следящий автофокус.
    Но влет он все равно не должен разряжать аккумы. Может его утопили, когда отдавал?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, стоимость ремонта составит стоимость нового аналогичного аппарата

7. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Окей, всем спасибо! Особенно Kosh!:drunk2::drunk2::drunk2:

Буду звонить, посмотрим, во сколько ремонт встанет.

Sergey2
    Сложно сказать, что с ним делали узнать не легко. Давал своей бывшей, и выяснить вряд ли:) Ну, посмотрим:)

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    НЕ могу молчать!!!! Тестером бесполезно мерять напряжение! Даже на дохлых аккумах он покажет норму, можно мерять только ток на нагрузке!!!! (Аналог нагрузочной вилки) И по поведению стрелки/цифр судить о скорости падения тока. И косвенно, но полезно-о скорости восстановления , но это уже сложно.
    Померяй ток хотя бы через лампу от фонарика на новых полностью заряженных, которые надо заряжать ПРАВИЛЬНОЙ зарядкой, т.е. которая дает ток заряда тот, который надо, и на старых аккумах. На дохлых ток будет падать гораздо быстрее.
    Ну и сам аппарат выключать, если не используешь. Или в сервис, сли аккумы нормальные.

9. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Engineer
    Спасибо! Бум знать теперь про измерения) Только звук там в районе объектива такой "пшшш-шшш". Так что тока в сервис по ходу.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Если сможешь, проверь его потребление. Выключенного, включенного, без вспышки и.т.д.
    Могу подсказать как это сделать.

11. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    А как именно потребление проверить?:chainik:

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нужно включить амперметр(есть в любом мультиметре) в разрыв цепи питания.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Мой колопикс эль11 то-же батареёки хавает с аппетитом. Я эти 2-3года пользовал аккумуляторы. Намаялся я последнее время с его питанием. Мои выводы:
    1 фотику пора на пенсию (фуфло, а не фотик)
    2 после двух лет эксплуатации аккумуляторов их на выброс (ток на держат).
    3 покупать аппарат с родной батареей (не АА, ААА)
    Анализ аккумов показал, что из десятка (тех старых) только два пригодны(условно).

14. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78
    было такое!!!проблему решил покупкой аккамуляторов 2500 - 2700 mah!

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пальчиковые аккумы часто подделки или просто нонейм, написано 2700, в реале 650.

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Bur Причину нашёл?