Фото. Что выбрать и где

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Horhe, 16 фев 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Вот стою перед дилемой, что выбрать: "Canon EOS 50D" или "Nikon D300" - ценики схожи. Разница в функционале есть, но во многом схожи - кроп 1.6 и 1.5 Чувствительность ISO, макс 3200 и соответственно 6400. ну и другие. Да, кажется, Nikon видео пишет. Но оно мне не надо. Если ценик в Nikon поднят только из-за этого, то в топку его.

Готов выслушать советы.
    (о себе как любителе: сам юзаю аналоговую зеркалку Canon и есть цифра Canon. Ни фига не разбираюсь и не понимаю. Фотографирую собачек-кошек-деток. Но сейчас надобна и хорошаая макро- по работе. По большому счету понимаю, что "от добра добра не ищут", поэтому чаша моего выбора лежит естественно на Canon.)
    Но все же... выслушаю и приму к сведению:shock:
    Может кто скинет ссылку, где подешевле техника, да и с надежностью по работе с клиентами, все тип-топ. :very_cool:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если процесса не понимаешь, и не хочешь в это влезать, то покупай мыльницу. Какую для макро - профи посоветуют.

www.pleer.ru неплохой магазинчик, ессно без доставки, а самому ехать проверять что берешь.

3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Нет, мыльница исключено - есть. Не нра

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Зеркалкой на автомате фоткать не есть гуд:nod:

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    С этим согласен. Но даже на автомате - линзы рулят!.:D

1 человеку нравится это.
  6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Чего макрушить собрался, зубы пациентоф?:D

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Угадал!:rofl:

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А они согласны, или под общим?:laugh:

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Я им не оставляю выбора.:D

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Главное зубы оставляй:rofl:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Есьессено! Я ж должен на что-то фотик покупать:D

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Представляю картину, бедные пациенты и так жути натерпелись, а тут им еще и зумобъективом в пасть:rofl:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Да лана тебе:rofl:, не сгущай краски. :D

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну лан, окромя шуток чем в этом деле тебя цифромыльница не устраивает??? Освещение есть, почти студийное:D Зачем такое огромное ISO?

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Качеством оптики.

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Тады покупай. У меня была цифромыльница никон, зеркалку взял кэнон 40D. Не ошибся:thumbup:

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Смотрел на 40-ку. Очень хороша... но 50-ка посвежее бу, а берешь, как минимум лет на 15 -20. (50-аналог у мя лет 15 -горя не знаю, щелкает как АК-70 -без сбоев ниразу)

18. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005
    Nikon D300 видео не пишет
    если надо шоб писал может стоит посмотреть на D90? да и модель поновее будет.

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Сереж, мне товарищ делал подборку тушка+стекло+пыха. все вместе получалось 55 штук. кэнон. я на практике юзал такой комплект, просто супер! и макро и просто для повседневных фото!!! если интересно, то вечерком выложу что к чему.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Да, сегодня заехал, поюзал и поспрашивал еще раз оба. Действительно, 300 не пишет, что уже хорошо.:)