На первой фотке отчетливо вырисовывается чувак, показывающий рукой неприличную фигуру Или мне одному так показалось?...
сЛЕЖУ ЗА творениями этого телескопа с 1994 года. разницы после ремонта особой не заметил. Ремонт делается профилактический в основном. Тюнинг редок. А если и тюнят так не для того чтобы потешить публику красотами. А долбят максимальное увеличение и выхватывают самое далекое что можно достать. И чаще всего это не эффетная фотка, а мутное пятнышко, расположенное на растоянии многих миллиардов световых лет. КЛИКАЙТЕ ФОТКИ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ!!! а там "ОТКРЫТЬ В НОВОМ ОКНЕ"!!! ФОТКИ ГРАМАДНЫЕ И КРАСИВЫЕ Да забыл! 1) ТУманность в орле 2) Она же, но увеличенная центральная часть. Маленкий усик (точнее его головка) на левом столбе размером с солнечную систему (10 миилиардов км в поперечнике) НУ это чтоб размеры осознали 3) Туманность М57 в созвездии "Лира". В центре туманности маленькая звездочка. Это она взорвалась и все что вокруг это ее оболочка. 4) М31. Все слышали про "Туманность Андромеды" мало кто видел. Ближайшая к нашей галактике спиральная галактика. Со стороны наша галактика "Млечный Путь" выглядит практически также. ТАкже рядом с ней видны ее карликовые галактики. Рано или поздно она их поглотит. У нашего Млечного пути есть такие е же спутники-галактики. Всем они известны как "Магеланновые Облака". Есть еще одна спутница, но она с другой стороны галактики находиться и нам не видна.
Эта фотка составлена из нескольких экспозиций. Просто ученым не нужна была та часть туманности. Вот и все Это частое явление. Им не нужно эффектной фотографии, им нужен научный материал.
Только что-то по первой ссылке наврали, про новые фото с телескопа... Я их использовал в 11 классе на экзамене по астрономии. Все фото, кроме планеты-мне она не нужна была, у меня тема была "Галактики и их виды", а было это 7 лет назад, так что фото старенькие. НО красотища! А когда ещё и узнал про галактики много нового, пока реферат делал, самому захотелось попутешествовать по вселенной.