110 Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) — боязнь длинных слов очень боюсь, да. А Аулофобия-это боязнь аулов, вот они все в крупные города и едут, бедненькие...
Клиномания — навязчивое стремление к лежанию в постели при отсутствии объективных показаний к постельному режиму
Арахнефобия (Arachnephobia) — боязнь пауков Мама в детстве успешно пользовала для прекращения у меня икоты)))))
Эфебифобия (Ephebiphobia) — боязнь подростков (с семками) или к ним относится Тератофобия (Teratophobia) — боязнь уродов? Почему нет боязни пешеходов, например, pedastriaphobia? Вот это сильно: Фобиофобия (Phobophobia) — боязнь фобий. Так и в рекурсию можно угодить. Бррр: Тафефобия (Taphephooia) — боязнь быть погребенным заживо Устал читать, накатывает Эргофобия (Ergophobia) — страх перед работой
не нашла там своей... голубей оооочень боюсь кстати, пару лет назад мне попалась книжка "Английский для психологов", так вот там в конце такоооооой список этих фобий в алфавитном порядке был.. помню долго смеялась
Моя - Аэрофобия! Дико, панически неприлично боюсь летать. Но приходится, поэтому при равнодушии к алкоголю перед полетом напиваюсь аки свин. (((
вот это прикольное: Аракибутирофобия — страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу наверно моё а вообще, уколов боюсь. при виде шприца с иголкой падаю в обморок. это фобия? или так просто. придуриваюсь?