решил сейчас чаю попить, ставлю чайник на газ... опа, вопрос возник в каком режиме регулирования - максимум, минимум и средний напор - израсходуется газа меньше всего? Допустим надо вскипятить 1 литр воды.
судя по опыту готовки на горелках в походах- сильно зависит от размера посуды и конфорки- если газ выходит на стенки, то это менее эффективно чем если огонь бьет в дно..
Ачо, по требованию РПЦ законы физики отменили уже? Для изменения Т одного литра воды от 20 до 100 град. необходимо, допустим оч условно, 10 000 килокалорий. При сгорании 0,01 куб.м газа выделяется, пусть, 1000 кКалорий. Т.о. для выполнения условий нужно 0,1 куб.м. газа. Случай идеальный, реально несколько процентов улетят мимо, нагреют воздух вокруг сосуда, часть тепла улетучится через стенки вместо нагрева и.т.д. Но суть такая: важно количество тепла, а не скорость его потока. Разница будет очень не существенной. Такое мое ИМХО....
Простите за назойливость ... а вы сейчас на какой высоте относительно уровня моря находитесь? какова внешняя температура воздуха?
Мне кажется так, что чем меньше поток газа, тем больший вес имеет температура окружающей среды на кол-во газа израсходованное на нагрев воды до вскипания. То есть я к чему, а к тому, что при определенной температуре окружающей среды мы не сможем вообще чайник довести до кипения при малом потоке газа.