Не нашел конкретно такой темы. В других просмотрел, но там только упоминание. Я вообще любитель посмотреть фильмы такого плана. Дома в копилке есть давнишние фильмы и новые. "Экипаж" "34-й скорый" "Случай в квадрате 36-80" "Магистраль" "Тревожное воскресенье" "Поезд вне расписания" "Прорыв" "Размах крыльев" "Распад" "72 метра" "В субботу" Скоро надеюсь добавится еще один фильм "Метро". Всегда задавался вопросом, насколько вообще реально то, что показывается в кино. Я помню как показывали фильм экипаж, где самолет снаружи ремонтировали прямо в пути. Вот реально такое?
Конечно же не реально. Это все фантазии сценариста и режиссера. Но фильм классный, помню когда его посмотрел в первый раз, получил массу впечатлений.
Аналогично. Весь фильм в напряжении, особенно когда смотришь первый раз. Мне интересны фильмы, где показаны катастрофы с участием транспортных средств. Будь то поезд, самолет, подводная лодка, авто, метро. Начинаешь задумываться и ценить жизнь.
Насчет самолёта не знаю, не лётчик. Может оно и не реально в жизни, но фильм снят был по тем временам хороший. А "Метро" я так понял по книге Дмитрия Сафонова? Если да, то фильмец неплохой должен быть по идее. Книга понравилась, интересно только каким макаром они собираются вопротить на экране всё то что в ней описано?
А как насчет фильма "К-19" с Харрисоном Фордом о русской подлодке? Блин, когда первый раз посмотрел, прям мурашки по коже.
Смотрел все из списка, кроме последнего. Но тоже хочу посмотреть. "Скоро" - это когда? В нашем мире реально многое. Но катастрофы подобно таким как в Метро, на мой взгляд реальны. Только вот выжить вряд ли кому-то удастся.
На одном дыхании смотрится. Согласен. Дома диск лежит в коллекции. Фильмы про подлодки вообще выходят классные. В феврале обещаются. Всегда найдутся герои, которые придут на помощь и спасут мир.
А чего фильмы только отечественные? Иного не приемлешь? Недавно пересматривал фильм про поезд без машиниста, мериканский, название не помню. Рекомендую.
В фильмах - согласен. А вот в жизни вряд ли..... Во первых, инстинкт самосохранения у всех сработает и каждый будет думать только о себе и максимум о том, с кем ехал вместе. Страх за собственную жизнь .... Во вторых, если и произойдет затопление, то вода замкнет контактный рельс и удар током обеспечен, выжить вряд ли получится. Ну, это в теории и в "Метро", а в жизни будем надеяться что не произойдет
Да и в жизни найдутся герои. Возьмите хотя бы тот случай, когда недавно, если не ошибаюсь, маршрутка упала в реку. Так пацан всех пассажиров вытащил, да и свалил. Его потом еще искали, чтобы наградить. Чем не герой?
Почему, приемлю. Просто их реже смотрю. Там спасатели практически одни и те же. (я про актеров) Про машиниста не видел, но посмотрел бы. Предлагаю дополнить список буржуйскими фильмами этого жанра. Зацепил фильмец? +1. В реале тоже есть герои, только они не кричат об этом на каждом углу.
Мне сразу же вспоминаются фильмы: "Послезавтра", "2012", "Пятый элемент", "Армагеддон", "Посейдон", "День независимости", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и "Я легенда" ) Отличные фильмы!
Ну это как бы фантастика, а вышеозвученные фильмы описывают практически реальную ситуацию и варианты действий, близкие к реальным.
Вот поэтому в Титанике не снимали Брюса Уиллиса, он бы всех спас). А насчет никто не спасется если что....думаю неправда. В любом случае при строительстве метрополитена подобные ситуации предусмотрены. Вон в 80-х годах прошлого столетия такая ситуация была уже раз в реале, по ней даже фильм сняли "Прорыв" и ничего, обошлось как говорится малой кровью. Но в любом случае "Метро" посмотреть хочу, а то всё сериалы про ментов наши крутят и мелодрамы. Поднадоели уже если честно.
Не стоит сравнивать "Метро" и "Прорыв". "Прорыв" произошел в недействующем метро, на только строящейся станции, поэтому не много было жертв. А вот в "Метро" по сюжету полным-полно народа - жертв сотни, если не тысячи. Кого-то убьет током от электрического замыкания, кто-то утонет, а кого-то задавят в толпе.... Лишь счастливчики смогут выбраться. В кино это жутко будет смотреть - я думаю.
С обоими согласен! Смотрел эти фильмы. Фильмы интересные, но много того, чего в реальности произойти не может. Кроме Ну если вспомнить цунами в Японии, то даже близкие к реальности. Оба фильма режиссёра Роланда Эммериха Я писал о фильмах изначально, которые показывают то, что может произойти в реальной жизни. Ведь обшивка самолета может повредиться? да! Поезд может загореться. Метро может затопить, и на подлодке свои траблы могут случиться.