Фильмы-катастрофы

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем kingtiger, 20 янв 2013.

1. kingtiger

kingtiger Bad e-mail

20 дек 2012
    47
    Audi Q3 2.0T 2011
    Не нашел конкретно такой темы. В других просмотрел, но там только упоминание. Я вообще любитель посмотреть фильмы такого плана.
    Дома в копилке есть давнишние фильмы и новые.
    "Экипаж"
    "34-й скорый"
    "Случай в квадрате 36-80"
    "Магистраль"
    "Тревожное воскресенье"
    "Поезд вне расписания"
    "Прорыв"
    "Размах крыльев"
    "Распад"
    "72 метра"
    "В субботу"
    Скоро надеюсь добавится еще один фильм "Метро".

Всегда задавался вопросом, насколько вообще реально то, что показывается в кино.
    Я помню как показывали фильм экипаж, где самолет снаружи ремонтировали прямо в пути. Вот реально такое?

2. Alexx_

Alexx_ Новичок

9 дек 2012
    58
    Ауди А4 2.0 07г.
    Конечно же не реально. Это все фантазии сценариста и режиссера. Но фильм классный, помню когда его посмотрел в первый раз, получил массу впечатлений.

3. kingtiger

kingtiger Bad e-mail

20 дек 2012
    47
    Audi Q3 2.0T 2011
    Аналогично. Весь фильм в напряжении, особенно когда смотришь первый раз.
    Мне интересны фильмы, где показаны катастрофы с участием транспортных средств. Будь то поезд, самолет, подводная лодка, авто, метро. Начинаешь задумываться и ценить жизнь.

4. Сим-Сим

Сим-Сим Новичок

22 янв 2013
    22
    AUDI A5 Sportback
    Насчет самолёта не знаю, не лётчик. Может оно и не реально в жизни, но фильм снят был по тем временам хороший. А "Метро" я так понял по книге Дмитрия Сафонова? Если да, то фильмец неплохой должен быть по идее. Книга понравилась, интересно только каким макаром они собираются вопротить на экране всё то что в ней описано?:shock:

5. Alexx_

Alexx_ Новичок

9 дек 2012
    58
    Ауди А4 2.0 07г.
    А как насчет фильма "К-19" с Харрисоном Фордом о русской подлодке? Блин, когда первый раз посмотрел, прям мурашки по коже.

6. Alexx_

Alexx_ Новичок

9 дек 2012
    58
    Ауди А4 2.0 07г.
    Книгу не читал, но судя по трейлеру фильм должен быть классным:thumbup:.

7. Skyscriper

Skyscriper Новичок

10 авг 2012
    42
    Audi Q5
    Смотрел все из списка, кроме последнего. Но тоже хочу посмотреть.
    "Скоро" - это когда?

В нашем мире реально многое. Но катастрофы подобно таким как в Метро, на мой взгляд реальны. Только вот выжить вряд ли кому-то удастся.

8. kingtiger

kingtiger Bad e-mail

20 дек 2012
    47
    Audi Q3 2.0T 2011
    На одном дыхании смотрится. :thumbup: Согласен. Дома диск лежит в коллекции. Фильмы про подлодки вообще выходят классные.
    В феврале обещаются.
    Всегда найдутся герои, которые придут на помощь и спасут мир.:laugh:

9. Alexx_

Alexx_ Новичок

9 дек 2012
    58
    Ауди А4 2.0 07г.
    Эт точно:nod::)

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Подпишусь.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чего фильмы только отечественные? Иного не приемлешь?
    Недавно пересматривал фильм про поезд без машиниста, мериканский, название не помню. Рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Skyscriper

Skyscriper Новичок

10 авг 2012
    42
    Audi Q5
    В фильмах - согласен. А вот в жизни вряд ли..... Во первых, инстинкт самосохранения у всех сработает и каждый будет думать только о себе и максимум о том, с кем ехал вместе. Страх за собственную жизнь .... Во вторых, если и произойдет затопление, то вода замкнет контактный рельс и удар током обеспечен, выжить вряд ли получится. Ну, это в теории и в "Метро", а в жизни будем надеяться что не произойдет :cool:

13. Alexx_

Alexx_ Новичок

9 дек 2012
    58
    Ауди А4 2.0 07г.
    Да и в жизни найдутся герои. Возьмите хотя бы тот случай, когда недавно, если не ошибаюсь, маршрутка упала в реку. Так пацан всех пассажиров вытащил, да и свалил. Его потом еще искали, чтобы наградить. Чем не герой?

14. kingtiger

kingtiger Bad e-mail

20 дек 2012
    47
    Audi Q3 2.0T 2011
    Почему, приемлю. :cool: Просто их реже смотрю. Там спасатели практически одни и те же. (я про актеров) Про машиниста не видел, но посмотрел бы. Предлагаю дополнить список буржуйскими фильмами этого жанра.

Зацепил фильмец?

+1. В реале тоже есть герои, только они не кричат об этом на каждом углу.

15. archi_rus

archi_rus Новичок

17 янв 2012
    21
    A6/C5 2.4 MT 01
    Мне сразу же вспоминаются фильмы: "Послезавтра", "2012", "Пятый элемент", "Армагеддон", "Посейдон", "День независимости", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и "Я легенда" :))
    Отличные фильмы!:rock:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну это как бы фантастика, а вышеозвученные фильмы описывают практически реальную ситуацию и варианты действий, близкие к реальным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. mixy

mixy Новичок

1 фев 2013
    16
    Audi A4/B7 2.0 TFS
    всё-таки "Послезавтра" и "2012" - скорее фильм-катастрофа....

18. Сим-Сим

Сим-Сим Новичок

22 янв 2013
    22
    AUDI A5 Sportback
    Вот поэтому в Титанике не снимали Брюса Уиллиса, он бы всех спас). А насчет никто не спасется если что....думаю неправда. В любом случае при строительстве метрополитена подобные ситуации предусмотрены. Вон в 80-х годах прошлого столетия такая ситуация была уже раз в реале, по ней даже фильм сняли "Прорыв" и ничего, обошлось как говорится малой кровью. Но в любом случае "Метро" посмотреть хочу, а то всё сериалы про ментов наши крутят и мелодрамы. Поднадоели уже если честно.

19. Skyscriper

Skyscriper Новичок

10 авг 2012
    42
    Audi Q5
    Не стоит сравнивать "Метро" и "Прорыв". "Прорыв" произошел в недействующем метро, на только строящейся станции, поэтому не много было жертв. А вот в "Метро" по сюжету полным-полно народа - жертв сотни, если не тысячи. Кого-то убьет током от электрического замыкания, кто-то утонет, а кого-то задавят в толпе.... Лишь счастливчики смогут выбраться. В кино это жутко будет смотреть - я думаю. :eek:

20. kingtiger

kingtiger Bad e-mail

20 дек 2012
    47
    Audi Q3 2.0T 2011
    С обоими согласен! Смотрел эти фильмы. Фильмы интересные, но много того, чего в реальности произойти не может. Кроме
    Ну если вспомнить цунами в Японии, то даже близкие к реальности. Оба фильма режиссёра Роланда Эммериха
    Я писал о фильмах изначально, которые показывают то, что может произойти в реальной жизни. Ведь обшивка самолета может повредиться? да! Поезд может загореться. Метро может затопить, и на подлодке свои траблы могут случиться.