A8 D4 Фары Audi Matrix

Тема в разделе "A8", создана пользователем noGgano, 16 май 2016.

1. noGgano

noGgano Новичок

26 мар 2014
    47
    а6
    Всем привет,
    Не так давно приобрел авто a8 d4 2014 года с фарами Audi Matrix.
    Поездив ночью по трассам, пришел к выводу, что мои фары слепят встречных водителей, т.к большинство моргает дальним.
    Интересует вопрос, как регулируются данные фары? Видимо они "задраны" вверх, тк когда включаешь дальний, он освещает верхушки деревьев)).
    Так же не понял как работает автодальний, тк он у меня включает дальний, но при встречном авто не выключает, пробовал полностью разминуться, даже в упор не выключил..

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Имхо с такой проблемой (про слепит) - только к ОД на проверку/регулировку. А про авто дальний - почитайте мануал, видимо не соблюдены какие-то условия.

3. noGgano

noGgano Новичок

26 мар 2014
    47
    а6
    информацию принял, на днях заеду к ОД.. о результате отпишу.

4. noGgano

noGgano Новичок

26 мар 2014
    47
    а6
    Откалибровали и настроили у ОД, все гуд

5. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    687
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Имею следующий опыт. Большинство реагирующих водителей, имхо, нервирует не собственно ослепление, а отсутствие чёткого момента переключения с дальнего на ближний. С месяц тому вернулся из Германии. На тамошних дорогах - всё ОК. Въехал на Родину, шпарю по трассе - каждый пятый начинает истошно моргать. Особенно, когда авто появляется из-за горки.
    Экспериментирую: на секунду выключаю автоматический режим света (моргающий замечает, что что-то изменилось в световом потоке - типа я переключился в ответ на его просьбу:)), и тут-же включаю его вновь. Спокойно разъезжаемся.