Файл сервер. Для дома.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем made_in_USSR, 27 фев 2011.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Основные требования:
    1. 4-6 портов SATA (легкое и безболезненное увеличение дисковой емкости).
    2. Тишина. Желательно без кулеров.
    3. Работа 24/7
    4. цена. (чем меньше, тем лучше)

Чего делать будет:
    1. Хранение и раздача файлов (фото, видео, музыка) 2-3 клиентам в сети.
    2. Закачка и раздача torrentов.

Посоветуйте, а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Пользовался synology сделаны качественно, но дорого.

У себя поставил машинку 1U мать miniitx + два харда по 2ТБ.

Дешего практически сесшумно...

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не далее как месяц назад, болел этой идеей, всё что продают готовое мне не подошло, либо очень дорого(что стоящее) либо полный хлам+кривое ПО
    стал сам считать, требовалась конфа полностью "холодная"(без вентиляторов, исключение делал для БП, ибо они без вентиляторов дорогие)
    вариантов не много, брать мать на атоме(уже там встроенном) корпус я нашел максимум 3 харда(3,5) + хард на 2ТВ, вобщем вышло всё это в 10ку, готовые за эту сумму не о чём!
    правда реализовать не успел, подвернулся обычный системник с неплохой начинкой, из него и сделал NAS, поставив в качество ОС FreeNas http://freenas.org/ http://ru.wikipedia.org/wiki/FreeNAS
    из куллеров остался один в БП(но его не слышно, в виду нормальной фирмы-производителя) и один на чипсете(южный мост) на цпу поставил радиатор из пластин без вентилятора......

4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    2Kosh
    А, подробнее можешь спецификацию? Того, что на Атоме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #5 Kosh, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    матери тут тебе надо определится, хочеш ли ты сделать(сразу, или в последствии подобие этого 1 и 2) если да, то имеет смысл брать мать с hdmi выходом(в списке таки есть)
    корпуса тут тоже надо определятся сколько хардов ты хочешь использовать и исходя из этого выбирать(читать по каждой модели в инете)
    ну с остальным я думаю разберешься, там всё стандартно. память,харды
    тут можно просвещаться http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36635

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    со мешает взять тупой серверный корпус или обычный с вод.охлаждением тупо, поставить убунту сервер без графы с минимальным процом и по ssh всё это дело настроить и управлять(торенты качать как нефиг делать) а сервак положить на балкон/вшкаф/вкладовку/в корридор куданить?

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Собственно, вопрос как раз в материнке. Дешевая (недорогая), надежная, "все в одном".

8. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт
    #8 Ganz, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    Через какой-то период времени придешь мыслями к потреблению энергии.
    Предположим что блок найдете на 350 Watt
    24/7 - 350w (это минимум) = 350*24*30= 252 (kWatt) * 2.66 рубля= 671 рубль в месяц. ЭТО ТОЛЬКО за 1 СЕРВЕР.

Для сравнения Synology 211j потребляет 25 Ватт в работе и 10 Ватт в режиме сна.

То есть через 6 месяцев Synology себя окупит.

9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Да не жрет он столько.
    Тем паче под мои запросы.
    У меня, походу, самые жрущие это винты будут. Штук 6 паратерабайтников.

10. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    По моему лучше взять NAS и воткнуть туда жесткие WD из грин серии. Будет и тихо, и компактно и энергоэкономично.

11. Andrei629

Andrei629 Новичок

2 апр 2011
    10
    Можно взять файловое хранилище. сейчас есть много разных фирм. netgear, dlink.. дешего и надежно

12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не, NASы не подходят. Либо дорого, либо - "не то пальто".

13. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    у меня qnap - сейчас на два диска- уже несколько лет, работает круглые сутки, ПО классное, глюков нет - доволен на 100%
    уже взял новый на 4 диска, но диски пока не вставил и не запустил - на стареньком пока