в первой теме было следующее : дорога с 4 полосами для движения (2 в одну, 2 в другую) впереди перекресток, сплошной линии нет, есть прерывистая, но из-за грязи её совсем не видно, просто черная масса, разметки вообще не видно. по двум полосам была пробка, я объехал её слева и поехал по прямой, (в этом месте у нас постоянно пробка и так ездят каждый день постоянно и менты там постоянно прячутся) причем поехал за другой машиной, которую сразу отпустили. Знаков которые регламентируют движение по полосам нет !!! с собой был фотик и я сразу сфоткал что нет (вообще не видно) разметки и сделал фотки через каждые 20 метров, что за 500 метров нет никаких знаков, которые показывали бы количество полос или порядок движения, помогите плиз, что в суде то говорить и могу ли я в своей ситуации выиграть дело. да еще, в протоколе написал что разметки нет, знаков нет, ничего не нарушал, инспектор вымогал деньги, все собственно так и было. -------------------------------------------------- но тут важное дополнение ширина дороги 8,5 МЕТРОВ, (ездил замерял) т.е хоть на ней и помещаются по 2 машины в пробке - реально там одна полоса в одну и одна полоса в другую сторону !!!! тоесть по идее я имел право выезжать на полосу для встречного движения для обгона???? если это так, то подскажите какими правилами это продтверждается? И еще одна штука, у меня почтовый ящик не закрывается, короче говоря я прое..ал повестку, а суд уже был несколько дней назад, где меня не было, т.е меня молча лишили, как мне теперь подать апеляцию и кому, и вообще как все это сделать
Ответ: езда по встречке, продолжение Поподробнее, что значит без тебя? Повестку в протоколе подписывал, гайцы тебе ее подкидывали? Типа штамп на обратной стороне или просто бумажка?
Ответ: езда по встречке, продолжение Просто обычно, если ты реально никаких извещений не подписывал суд пытается тебя до последнего отловить.... Далее приходишь в суд и пишешь заявление хочу мол ознакомиться с делом. Получаешь копию постановления на руки. С этого момента у тебя есть 10 дней на обжалование. Там же узнаешь в какой суд подавать жалобу на пересмотр дела. Почитай тут. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68762&highlight=%ED%E5%ED%E0%E4%EB%E5%E6%E0%F9%E5%E5 Если нужны формы документов шли в пс мэйл.
Ответ: езда по встречке, продолжение Сегодня получил ещё извещение и получил на почте ещё одну повестку, они перенесли и теперь написано придти в суд 4/02/2008. Теперь нужно найти статьи которые показывают что в моих действиях небыло нарушения.
Ответ: езда по встречке, продолжение нашел тут говорится так Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. за это Лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев но я не думаю чо это применимо ко мне, бред.... к примеру еду я по трассе по двухстороннему движению, т.е одна полоса в одну, другая в другую стороны. Между нами пунктир (не сплошная полоса) знаков обгон запрещен нет, я что не могу обогнать в такой ситуации автомобиль?????????? если бы здесь было 4 полосы, то да не могу, но ведь здесть их две !!!!!!
Ответ: езда по встречке, продолжение Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона .... ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ. Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), влечет за собой ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, не соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), например обгон будет квалифицироваться по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Ответ: езда по встречке, продолжение .. ..опиши более подробно , светофор, как стоял, как ехал через перекрёсток, как остановили и где, скан или ц.фото протокола и какие есть доки, а также составь схему с дор.знаками, разметкой и светофорами , так же и на пересекаемой дороге(знаки , разметка), сканируй и на любой фото - сайт , а ссылку сюда,(я пользуюсь этим...http://www.radikal.ru/), только чтобы протокол читался, а так же перепиши дословно, что в нём написал Гай..., что бы что то подсказать - нужно знать подробности, название улиц укажи,...ФИО своё, адрес и № авто можешь закрасить....:very_cool: ..АндрейР...нужно узнать ещё что ж - какой пункт ПДД ему вменили...или я что то пропустил...?
Ответ: езда по встречке, продолжение 1) В моем случае, он в принципе ведь соединен с перекрестком и поворотом налево. или не так????? 2) "и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков)," знаков нет никаких, а если судить по разметке, то там обычная дорога с двусторонним движением. например посмотри схему, я что, например не смогу так совершить обгон ???????? если нет никаких знаков.
Ответ: езда по встречке, продолжение нарушил - сумей ответить, не можешь ответить - не нарушай! По теме, меня лично бесят такие водители, когда стоишь на светофоре, а умники всякие объезжают по встречке и влезают перед всеми, а ты встреваешь из-за них. Честно говоря, сабж выглядит как: "Я обкакался помогите подтереться!" На дороге все равны, надо проявлять хоть немного уважения к другим участникам движения.
Ответ: езда по встречке, продолжение По этой схеме можешь,а в первой нет,т.к. дорога имеет 2 и более рядов в одну сторону,смотри как по ПДД трактуется полоса движения: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Ответ: езда по встречке, продолжение почему она имеет 2 ряда в одну сторону ?????????? она имеет один ряд в сторону!!!!и это показано разметкой, т.е никаких полос разделяющих якобы две полосы нет, более того один из знакомых гаишников мне сказал что дорога с 4мя полосами должна иметь ширину не менее 12 метров, а здесь всего 8,5м. и по этой дороге всегда ездят в один ряд, просто по утрам большие пробки и здесь скапливается большое колличество машин и в итоге они впритирку друг к другу, иногда заезжая на разделительную полосу, умещаются в два ряда, но ведь реально там один ряд (вот как раз как мне это доказать???) есть какие нить нормативы указывающие что есть 2 или 4 полосы, какие они должны иметь параметры и как обозначаться. знаков вообще никаких нет.
Ответ: езда по встречке, продолжение а как меня бесят такие терпилы вроде тебя, сидят себе и на других пальцем тычут, умников из себя строят, ты за себя отвечай, и твоего мнения не спрашивал и с фразами поокуратнее. это раз !!! а во-вторых я езжу пусть и с нарушениями (да все нарушают и не надо пис....ть) но у меня есть всегда правило я никогда и никого не подрезаю и никому не мешаю, т.е мои действия никоим образом не влияют на движения и траекорию движения других участников движения. В данном конкретном случае я спешил на работу и на перекрестке надо было повернуть налево и когда загорелся зеленый я выехал для поворота и не собирался не перед кем становиться. А в итоге типа таких сидят, и просто таким как ты обидно, что стоял 10 минут чтобы проехать этот перекресток, а другой проехал его за минуту, вот и начинают умничать типа я стоял и ты стой...
Ответ: езда по встречке, продолжение не обязательно быть терпилой (это к слову о выражениях), чтобы ездить по правилам и с уважением относиться к другим участникам. Тыкать пальцем и не надо, такого бычья навалом на улицах куда ни посмотри. Достаточно съездить в Европу, а потом в Китай или Индию, разница будет налицо, я думаю ты понимаешь о чем я. А то, что ты опаздывал на работу, как сам , я думаю, догадался, мало кого волнует. Это опять же твой косяк, и люди другие, которые, не дай бог конечно, пострадают, тоже не виноваты в этом. Просто менталитет у русского человека такой, надеяться на "авось". Да и еще к слову, видел я в магазине как-то такого же "интелигента", орал про цивилизованное общество, про то, что нам никогда не достичь уровня Европы и еще там всякие разности говорил, а потом вышел на улицу сел в машину и развернулся через две сплошных, а встречка, которая уходила от столкновения с ним, в касательную задела соседнюю машину и их развернуло. Итог авария с участием 4-х машин, котрые просто ехали и никому не мешали, а этот мудила уехал... Я тебя никоим образом не пытаюсь учить, ты уже взрослый мальчик, и посты мои относятся не именно к тебе. Смог обосраться - сумей и подтереться!
Ответ: езда по встречке, продолжение 1) частично с тобой согласен, то что опаздывал - это моя проблемма, надо раньше выезжать 2) европу не берем в расчет, там не только люди другие, там и организация движения другая (дороги, разметка, и т.п. ), да там вообще все по-другому. 3) ещё раз повторюсь - это не стиль моего вождения, просто в той итуации, я таким образом сократил себе растояние, никому не помешал и по встречке никому не мешал, т.к. всем кроме нас (те кто ехал в том же направлении) горел красный. 4) в этой теме я просил о правильной юридической консультации, потому как по закону на мой взгляд я не нарушил ПДД, я же не срашиваю как наипать судью или, что мне будет если я буду играть в отказку и говорить что это не делал !!!!! и я овсем не спрашивал общее мнение людей (флуд) т.е. я четко задал вопрос и не спрашивал что кто вообще увидел в моем поступке.!!!!!!!!!! и тем более твоего мнения!! 5) Смог обосраться - сумей и подтереться![/ - а вот как раз такие фразы обычно говорят люди, которые не уверены в себе, и пытаются поднять свой авторитет не за счет своих достижений и превосходства в чем либо, а за счет обсирания других. 6) Что касается меня, ну обогнал кто-то меня по встречке, да и пожалуйста пусть человек едет, может он в больницу едет или реально сделка срывается, бывает можно такие бабки потерять из-за нескольких минут. Он меня не подрезал, никому неподгадил, а если он муда.... то таких сама жизнь научит, где нить в столб въедет и все. а ты начинаешь, сразу напоминаешь водилу такси из фильма "брат" который постоянно был всем недоволен и постоянно бил по солнцезащитному козырьку.
Ответ: езда по встречке, продолжение Кстати по поводу того мудилы, я думаю ты не далеко ушел !!!!!! твой пост : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99301 Вопрос: на какой позиции пневмы вы передвигаетесь и по каким дорогам? К примеру, я езжу в городе по нормальным дорогам на второй позиции, иногда преодолевая рубеж в 150км/ч. Правильно ли это? Может лучше ездить по городу на 1-ой позиции? для пневмы какой режим более щадящий? дальше продолжение ну я имел ввиду, что иногда езжу с такой скоростью и выше, в городе. Вот и спрашиваю, есть ли смысл гонять компрессор туда-сюда, может ездить на 1-ом уровне? вот теперь скажи мне как ты считаешь нормально ездить по городу со скоростью 150 и выше???? не думаешь ли ты что при такой скорости твой тормозной путь будет намного больше и ты сможешь повредит авто людей и самих людей, которые в этом не виноваты????
Ответ: езда по встречке, продолжение многа букаф обгон более 1 ТС вроде как запрещён, хотя если ширина проезжей части 8,5м, лучше попробовать переквалифицировать дело из встречки в нарушение правила обгона, там вроде права не должны отбирать
Ответ: езда по встречке, продолжение Я вроде как не мальчик, чтобы думать, что негативным отношением к другим подниму свой авторитет, а тем более на просторах рунета. К тому же к Воронежским жителям у меня особое мнение, много у меня там друзей и этим летом пробив колесо под Ельцом мне там очень здорово помогли. Но дело не в этом, а в том, что тебе самому не нравиться такое "положение дел" , о чем ты сам писал, а сейчас пытаешься доказать обратное.
Ответ: езда по встречке, продолжение Я отвечу, что не считаю это нормальным и если меня остановят и заберут права, я не буду изыскивать способы вернуть их за деньги или каким-либо другим способом. И отвечу за свой поступок. К тому же город имелся ввиду МКАД, на котором разрешенная скорость 100км/ч и ночью на пустой трассе в пять полос (иногда) можно себе это позволить, но если поймают, отвечу даже без вопросов. Естественно в самом городе таких скоростей попросту не развить, тут сплошная пробка, во всяком случае в тех района где я езжу.