езда по встречке, продолжение

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zeus, 29 янв 2008.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #1 Zeus, 29 янв 2008
    Последнее редактирование: 3 июн 2008
    в первой теме было следующее :

дорога с 4 полосами для движения (2 в одну, 2 в другую) впереди перекресток, сплошной линии нет, есть прерывистая, но из-за грязи её совсем не видно, просто черная масса, разметки вообще не видно.
    по двум полосам была пробка, я объехал её слева и поехал по прямой, (в этом месте у нас постоянно пробка и так ездят каждый день постоянно и менты там постоянно прячутся) причем поехал за другой машиной, которую сразу отпустили. Знаков которые регламентируют движение по полосам нет !!! с собой был фотик и я сразу сфоткал что нет (вообще не видно) разметки и сделал фотки через каждые 20 метров, что за 500 метров нет никаких знаков, которые показывали бы количество полос или порядок движения, помогите плиз, что в суде то говорить и могу ли я в своей ситуации выиграть дело.

да еще, в протоколе написал что разметки нет, знаков нет, ничего не нарушал, инспектор вымогал деньги,

все собственно так и было.
    --------------------------------------------------
    но тут важное дополнение
    ширина дороги 8,5 МЕТРОВ, (ездил замерял) т.е хоть на ней и помещаются по 2 машины в пробке - реально там одна полоса в одну и одна полоса в другую сторону !!!!
    тоесть по идее я имел право выезжать на полосу для встречного движения для обгона???? если это так, то подскажите какими правилами это продтверждается?

И еще одна штука, у меня почтовый ящик не закрывается, короче говоря я прое..ал повестку, а суд уже был несколько дней назад, где меня не было, т.е меня молча лишили, как мне теперь подать апеляцию и кому, и вообще как все это сделать

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: езда по встречке, продолжение

Поподробнее, что значит без тебя? Повестку в протоколе подписывал, гайцы тебе ее подкидывали? Типа штамп на обратной стороне или просто бумажка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

сказали придет поестка по почте, там будет указано когда в суд.

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Просто обычно, если ты реально никаких извещений не подписывал суд пытается тебя до последнего отловить....

Далее приходишь в суд и пишешь заявление хочу мол ознакомиться с делом. Получаешь копию постановления на руки. С этого момента у тебя есть 10 дней на обжалование. Там же узнаешь в какой суд подавать жалобу на пересмотр дела.
    Почитай тут.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68762&highlight=%ED%E5%ED%E0%E4%EB%E5%E6%E0%F9%E5%E5

Если нужны формы документов шли в пс мэйл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #5 Zeus, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 30 янв 2008

Сегодня получил ещё извещение и получил на почте ещё одну повестку, они перенесли и теперь написано придти в суд 4/02/2008. Теперь нужно найти статьи которые показывают что в моих действиях небыло нарушения.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Где же Ты их найдёшь,статья одна: 12.15.4

7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

нашел тут говорится так
    Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

за это
    Лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

но я не думаю чо это применимо ко мне, бред....
    к примеру еду я по трассе по двухстороннему движению, т.е одна полоса в одну, другая в другую стороны. Между нами пунктир (не сплошная полоса) знаков обгон запрещен нет, я что не могу обогнать в такой ситуации автомобиль??????????
    если бы здесь было 4 полосы, то да не могу, но ведь здесть их две !!!!!!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    ....
    ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), влечет за собой ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, не соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), например обгон будет квалифицироваться по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

9. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #9 NikC36, 30 янв 2008

..:shock: ..опиши более подробно , светофор, как стоял, как ехал через перекрёсток, как остановили и где, скан или ц.фото протокола и какие есть доки, а также составь схему с дор.знаками, разметкой и светофорами , так же и на пересекаемой дороге(знаки , разметка), сканируй и на любой фото - сайт , а ссылку сюда,(я пользуюсь этим...http://www.radikal.ru/), только чтобы протокол читался, а так же перепиши дословно, что в нём написал Гай..., что бы что то подсказать - нужно знать подробности, название улиц укажи,...ФИО своё, адрес и № авто можешь закрасить....:very_cool:
    ..АндрейР...нужно узнать ещё что ж - какой пункт ПДД ему вменили...или я что то пропустил...?

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #10 Zeus, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 3 июн 2008

1) В моем случае, он в принципе ведь соединен с перекрестком и поворотом налево. или не так?????

2) "и совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков),"
    знаков нет никаких, а если судить по разметке, то там обычная дорога с двусторонним движением.

например посмотри схему, я что, например не смогу так совершить обгон ???????? если нет никаких знаков.

11. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

нарушил - сумей ответить, не можешь ответить - не нарушай!

По теме, меня лично бесят такие водители, когда стоишь на светофоре, а умники всякие объезжают по встречке и влезают перед всеми, а ты встреваешь из-за них.:hot:

Честно говоря, сабж выглядит как: "Я обкакался помогите подтереться!"

На дороге все равны, надо проявлять хоть немного уважения к другим участникам движения.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По этой схеме можешь,а в первой нет,т.к. дорога имеет 2 и более рядов в одну сторону,смотри как по ПДД трактуется полоса движения: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

13. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

почему она имеет 2 ряда в одну сторону ??????????
    она имеет один ряд в сторону!!!!и это показано разметкой, т.е никаких полос разделяющих якобы две полосы нет, более того один из знакомых гаишников мне сказал что дорога с 4мя полосами должна иметь ширину не менее 12 метров, а здесь всего 8,5м.
    и по этой дороге всегда ездят в один ряд, просто по утрам большие пробки и здесь скапливается большое колличество машин и в итоге они впритирку друг к другу, иногда заезжая на разделительную полосу, умещаются в два ряда, но ведь реально там один ряд (вот как раз как мне это доказать???) есть какие нить нормативы указывающие что есть 2 или 4 полосы, какие они должны иметь параметры и как обозначаться.
    знаков вообще никаких нет.

14. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

а как меня бесят такие терпилы вроде тебя, сидят себе и на других пальцем тычут, умников из себя строят, ты за себя отвечай, и твоего мнения не спрашивал и с фразами поокуратнее. это раз !!! а во-вторых я езжу пусть и с нарушениями (да все нарушают и не надо пис....ть) но у меня есть всегда правило я никогда и никого не подрезаю и никому не мешаю, т.е мои действия никоим образом не влияют на движения и траекорию движения других участников движения. В данном конкретном случае я спешил на работу и на перекрестке надо было повернуть налево и когда загорелся зеленый я выехал для поворота и не собирался не перед кем становиться. А в итоге типа таких сидят, и просто таким как ты обидно, что стоял 10 минут чтобы проехать этот перекресток, а другой проехал его за минуту, вот и начинают умничать типа я стоял и ты стой...

15. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

не обязательно быть терпилой (это к слову о выражениях), чтобы ездить по правилам и с уважением относиться к другим участникам. Тыкать пальцем и не надо, такого бычья навалом на улицах куда ни посмотри. Достаточно съездить в Европу, а потом в Китай или Индию, разница будет налицо, я думаю ты понимаешь о чем я. А то, что ты опаздывал на работу, как сам , я думаю, догадался, мало кого волнует. Это опять же твой косяк, и люди другие, которые, не дай бог конечно, пострадают, тоже не виноваты в этом. Просто менталитет у русского человека такой, надеяться на "авось".
    Да и еще к слову, видел я в магазине как-то такого же "интелигента", орал про цивилизованное общество, про то, что нам никогда не достичь уровня Европы и еще там всякие разности говорил, а потом вышел на улицу сел в машину и развернулся через две сплошных, а встречка, которая уходила от столкновения с ним, в касательную задела соседнюю машину и их развернуло. Итог авария с участием 4-х машин, котрые просто ехали и никому не мешали, а этот мудила уехал...
    Я тебя никоим образом не пытаюсь учить, ты уже взрослый мальчик, и посты мои относятся не именно к тебе.
    Смог обосраться - сумей и подтереться!

16. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #16 Zeus, 30 янв 2008

1) частично с тобой согласен, то что опаздывал - это моя проблемма, надо раньше выезжать
    2) европу не берем в расчет, там не только люди другие, там и организация движения другая (дороги, разметка, и т.п. ), да там вообще все по-другому.
    3) ещё раз повторюсь - это не стиль моего вождения, просто в той итуации, я таким образом сократил себе растояние, никому не помешал и по встречке никому не мешал, т.к. всем кроме нас (те кто ехал в том же направлении) горел красный.
    4) в этой теме я просил о правильной юридической консультации, потому как по закону на мой взгляд я не нарушил ПДД, я же не срашиваю как наипать судью или, что мне будет если я буду играть в отказку и говорить что это не делал !!!!! и я овсем не спрашивал общее мнение людей (флуд) т.е. я четко задал вопрос и не спрашивал что кто вообще увидел в моем поступке.!!!!!!!!!! и тем более твоего мнения!!
    5) Смог обосраться - сумей и подтереться![/ - а вот как раз такие фразы обычно говорят люди, которые не уверены в себе, и пытаются поднять свой авторитет не за счет своих достижений и превосходства в чем либо, а за счет обсирания других.
    6) Что касается меня, ну обогнал кто-то меня по встречке, да и пожалуйста пусть человек едет, может он в больницу едет или реально сделка срывается, бывает можно такие бабки потерять из-за нескольких минут. Он меня не подрезал, никому неподгадил, а если он муда.... то таких сама жизнь научит, где нить в столб въедет и все.
    а ты начинаешь, сразу напоминаешь водилу такси из фильма "брат" который постоянно был всем недоволен и постоянно бил по солнцезащитному козырьку.

17. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

Кстати по поводу того мудилы, я думаю ты не далеко ушел !!!!!!

твой пост :
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99301

Вопрос: на какой позиции пневмы вы передвигаетесь и по каким дорогам?
    К примеру, я езжу в городе по нормальным дорогам на второй позиции, иногда преодолевая рубеж в 150км/ч.
    Правильно ли это? Может лучше ездить по городу на 1-ой позиции? для пневмы какой режим более щадящий?

дальше продолжение

ну я имел ввиду, что иногда езжу с такой скоростью и выше, в городе. Вот и спрашиваю, есть ли смысл гонять компрессор туда-сюда, может ездить на 1-ом уровне?

вот теперь скажи мне как ты считаешь нормально ездить по городу со скоростью 150 и выше???? не думаешь ли ты что при такой скорости твой тормозной путь будет намного больше и ты сможешь повредит авто людей и самих людей, которые в этом не виноваты????

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

многа букаф
    обгон более 1 ТС вроде как запрещён, хотя если ширина проезжей части 8,5м, лучше попробовать переквалифицировать дело из встречки в нарушение правила обгона, там вроде права не должны отбирать

19. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

Я вроде как не мальчик, чтобы думать, что негативным отношением к другим подниму свой авторитет, а тем более на просторах рунета. К тому же к Воронежским жителям у меня особое мнение, много у меня там друзей и этим летом пробив колесо под Ельцом мне там очень здорово помогли. Но дело не в этом, а в том, что тебе самому не нравиться такое "положение дел" , о чем ты сам писал, а сейчас пытаешься доказать обратное.

20. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

Я отвечу, что не считаю это нормальным и если меня остановят и заберут права, я не буду изыскивать способы вернуть их за деньги или каким-либо другим способом. И отвечу за свой поступок. К тому же город имелся ввиду МКАД, на котором разрешенная скорость 100км/ч и ночью на пустой трассе в пять полос (иногда) можно себе это позволить, но если поймают, отвечу даже без вопросов. Естественно в самом городе таких скоростей попросту не развить, тут сплошная пробка, во всяком случае в тех района где я езжу.