Езда по тратуарам 12.15 пункт 2

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PoMaksimus, 1 ноя 2007.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #1 PoMaksimus, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007
    Итак изложу пока статью 12.15:
    "Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.";

Теперь ситуация...
    около метро Новые Черёмушки,если смотреть в центр, то на правой стороне, есть большая асфальтированная площадка, на которой народ паркует свои авто (типа перехвативыющая парковка) и многие едут дальше на метро...ФОТО1
    что бы на неё заехать, можно либо внаглую впереться по бардюру, а можно повернуть с профсоюзки на второстепенную улицу и заехать по дорожке где ходят пешеходы бордюр там приопущен почти вровень с асфальтом ФОТО2...знаков запрещающих данное мероприятние нет, так же как и нет и разрешающих парковку.Так вот менты приноровились стоять часиков в 18-19 сразу при выезде с этой дорожки и разводить народ по 12.15 пункт 2...я подходил недавно к ним и обращал их внимание на то, что неплохо было бы организовать тут парковочку со всему знакоами, а не рубить тут внаглую бабло..поскольку останавливают не жигули...а поскольку штраф по 12.15 пункт 2 предполагает 2 Крублей то разводят народ хорошо....
    естессенно был послан (в вежливой форме :very_cool: )...
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
    что можно по данному вопросу предпринять (в плане куда обращаться что бы сделали парковку со всеми знакоами) и законны ли их претензии, т.к. меня смущает в пункте 12.15.2 выделенный фрагмент...????

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #2 Mikest, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007
    Ответ: Езда по тратуарам 12.15 пункт 2

По поводу парковочки:
    Не парковаться там, а то переходишь дорогу по пешеходному переходу, а тебе в корму нетерпеливый на четырехколесном друге дышит
    По поводу развода:
    подставить блюстителей, заручившись поддержкой "собственной безопасности"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да это понятно..я там паркуюсь крайне редко....в основном дальше...но основная причина разбора данной ситуации, это заставить власти сделать там легальную парковку....а разборка с гайцами это дело десятое - это просто интересно...

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

О всех попытках и этапах легализации сей "парковки" рассказывайте буду всеми силами препятствовать.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

основания? :uhoh:

6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

понаехали

7. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Я так понимаю, это место, где раньше палаточки стояли?

А нафига она там вообще нужна? На противоположно стороне же есть ТЦ Черемушки с огромной парковкой, там ведь никто не запрещает машину ставить

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

правильно понимаешь..но там всё забито...обычно...

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну и тут будет точно так же забито, если парковку сделают.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это риторическая тема...я б не хотел тут её развивать...

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

логика :up:

12. Truism

Truism Новичок

1 ноя 2007
    15
    конь педальный, полноприводный

Можно устроиться в тот отдел ГИБДД, которому принадлежит эта парковка и:
    1. Навести порядок, поставить знаки, оборудовать парковку
    2. Стричь капусту с лохов на парковке

13. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

У нас, в Питере, я написал по поводу очевидной херни в отдел организации ДД городского ГИБДД. НЕ ПОМОГАЕТ. Ни ответа, ни привета.

Кому интересно, излагаю херню.

Раньше в некий кусочек центра можно было заехать по трем двусторонним и двум односторонним улицам, выехать - по трем двусторонним. Из-за долговременных ремонтов домов одну двустороннюю заткнули, другую сделали односторонней, и въехать можно в четырех местах, а выехать - только в одном, в перманентную пробку. Картинка прилагаецца.

Херня заключается в том, что в квартал входят две параллельные улицы, одна всегда была односторонней, а другую сделали односторонней в том же направлении. Про одну народ знает, по другой пытается переть против одностороннего. А там уже образовался постоянный пункт отъема денег.

Езжу там каждый день, сам не нарушаю, но у кормящихся поинтересовался - на хрена провоцировать граждан, почему не развернуть одностороннее? Это, говорят решают на самом верху, мы тут ни при чем.

Я написал на самый верх гражданину полковнику, начальнику отдела - исправьте херню, которую устроили. Тишина.

Вложения:

• мешок.jpg
      мешок.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      89
  14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

я уже попадал за езду по... ((

15. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

это вне компетенции(страшноя слово) гайцофф организовывать стоянки. их обязанность выявлять и пресекать нарушения ПДД.
    если хочецца этим заняться, то флаг в руки и надо писать как минимум в управу (имхо) района, собрав подписи.

16. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Парковка кстати сказать чуть ниже этой площадки! И в час пик там полно машин! А на тротуаре машин мало именно из-за стрёмности сего места. Официально парковку там никто делать не будет!!! Т.к. пришлось бы переносить пешеходные переходы с обеих сторон вдоль профсоюзки!!!