Езда по разделительной полосе.Какое наказание?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Летучий Голландец, 14 янв 2008.

1. Летучий Голландец

10 май 2006
    116
    Большая и быстрая
    Всем привет!Зашел с другом спор к чему приравнивается движение по разделительной полосе?Является ли это встречкой?Или всего лишь несоблюдение требований разметки, т.е. пересечение сплошной линии как в тоннеле.
    Кто в теме просвятите плиз.:hi: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Езда по разделительной полосе.Какое наказание?

При движении в одну сторону пересечение сплошной разделительной полосы, к примеру на мостах, эстакадах, в тоннелях, по-прежнему квалифицируется как нарушение требований дорожной разметки (ст. 12.16 КоАП РФ).

3. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Ну, если память мне не изменяет, то имеется в виду пересечение всей машиной. Как по-доброму когда-то мне один гаец сказал:
    -У тебя же только половина или даже меньше...
    -Что, одна нога не пара?, - вспомнил я старое детское правило.
    -Угу, - усмехнулся тот.
    Но, на самом деле, поскольку езда происходит не по ПДД, а по понятиям, то они просто смотреть будут: насколько нагл вылезший за полосу?
    Также, на глазах гайцев, бывало, обгонял при сплошной разметке. Переднего просиш, он подвигается вбок до обочины и обходишь его, чуть вылезая колёсами иногда за разметку. Не останавливали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Летучий Голландец

10 май 2006
    116
    Большая и быстрая

значит если объехал пробку по разделительной это нарушение требований разметки так как пересек одну сплошную?или все-таки это езда по встречной полосе?:shock: так и не врубился.:shock:

5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

У меня щас под рукой КОАПа нет, но я очень сомневаюсь, что там может быть разрешено такое движение.
    Аргумент очень простой: если ты едешь на полкорпуса по разделительной и навстречу тебе такой же товарищ на полкорпуса вылез, то у вас явно будет лобовое столкновение.
    Поэтому даже если ты у какого-нибудь грамотного юриста найдешь подтверждение разрешению такого движения, то это совершенно не значит, что первый же гаишник не выстебет тебе мозг по полной программе.
    Так что лучше не надо рисковать своим временем, а главное - жизнью.
    Видел Гольф Бачинского после аварии?

6. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

п.п помоему 9.9 ст.12.15.1
    нарушение расположения т\с на проезжей части...500 рублей.

7. Летучий Голландец

10 май 2006
    116
    Большая и быстрая

так я же не припарковался я еду по ней.Или это одно и тоже?Ведь разделительная это полоса не предназначенная для движения и остановки тс(в правила написано) а раз не предназначена для движения то это газон, тротуар, обочина но никак не встречка...так получается...:shock:

8. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

на разделку вообще нельзя выезжать...