Езда по глубокому снегу

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stils, 5 фев 2007.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Приехал седня на дачу, снегу немеряно, к дому на авдотье не решился ехать. Снегу сантиметров 30-40, на на каком вездеходе можно проехать, кроме трактора? крузак, паджеро? или попроще можно что-нить? кароче, народ, поделитесь опытом езды по глубокому снегу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Ответ: Езда по глубокому снегу

сейчас езжу на Гранд Чероки,и не жужжу-пох на глубокий снег:love: :up:

В лес за дровами гонял по полю,даже намёка на застревание не было,глубина колеи под 40-50 см получалась:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

бемеве куда дел? махнул на джипа???

1 человеку нравится это.
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если просто снег, то можно проехать на кваттре.

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

угу:hi:

теперь джипа нужно махнуть на транспортёр,или каравеллу:uhoh: :D

6. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

У allroad-а, когда он задран на 4й уровень, просвет поболее чем у X5. Не 40см но достаточно. Мои эксперименты по его проходимости можно посмотреть в подписи.

7. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

тоже на даче встречался с такой ситуацией, на а4 quattro проехал без проблем впринципе (бампером тока кучку собрал, а так норм прошла) а вообще у отца OPEL FRONTERA-b 2.2 tdi вот на ней в такие жопы залазил...ихоть бы что! выезжал! грязь по пороги и ничо страшного пониженую включаешь и как на тракторе, но были конечно случаи что и не выезжал - но спасал щебень и дощечки под колеса. Не было еще такого чтоб чем либо другил вытаскивать, а снег для нее вообще не проблемы - заезжал на уровень молдинга на двери и ничо - тащит будь здоров! вообще я люблю на джипе покататься по бездорожью.

8. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

А вот я на своей залазил в любые сугробы и почти всегда выбирался сам. И из этого сугроба я выехал сам, без посторонней помощи.

Вложения:

9. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

+1 аналогично

а видео - :up:

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

йа и на моноприводе нормально по глубокому снегу передвигался - в пределах разумного кончено - не quattro все таки, главно не останавливаться - иначе сядешь, и ехать внатяг на 2-й или 3-й передаче - смаря какой снег и скорость :)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Чем лучше джип,тем дальше идти за трактором.

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

30-40 см. снега- ерунда. Паджерик пройдет запросто. Впрочем, как и остальные вышеперечисленные. Тут важнее какой снег. Если мокрый- может замылить протектор, особенно, если резина дорожная, даже зимняя. Если есть сомнения про замыленность- как вариант пройти ходом, а не ползти.

Из реальных историй- форсировали 2 км. снежной целины на поле на старом Гранде (не самый лучший вариант для этого) и на пред-предыдущем подготовленном Паджере. Глубина была от 70 см. до 1 метра слежавшгося и нет. Не с первого раза, но и тот и другой пролзали, бампером снег нагребая, потом приходилось то что нагреб сбоку обходить.

Для подстраховки в таких условиях (а не 30-40 см) лучше все-таки нацепить цепи, захватить домкрат(Хай-джек), что-нибудь типа ковриков под колеса и лебедку со штырем, чтоб в чистом поле было за что зацепиться. А так же саперную лопатку. Это минимальный тюнинг. Остальное от 5 т. у.е. начинается.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Для особых гуру говен: дорожный просвет это еще далеко не все. Большая часть зависит от геометрической проходимости, защищенности днища и агрегатов, наличия блокировок и понижающей, дяговитости двигателя, ходов подвески, резины (!!!) и дополнительный приспособлений для автономного высвобождения от плена.

Так что пневмоподвеской Оллроуда или того же Туарега можно только владельцев седанов пугать :rzunimagu

Я бы и на Паджерике своем в обычном гражданском виде, в котором он сейчас пребывает, даже на среднее внедорожье не полез. Вышеперечисленные туда попросту не доедут. (Хотя на форсирование целины до 50см снега хватит)

А вообще лучший девайс для вышеописанного- Нива. Получше большинства более серьезных машин ползает. Серьезно. Да и освобождаться легче многократно.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это точно,причём старая.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну, типа, я и имел ввиду Нива, а не Шнива :nod:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.186
    Греция
    quattro®

"Сотка" могла бы и не вылезти... :nod:

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Из опыта:

МЛку сумел засадить в Москве во дворе на заснеженной площадке так, что у Ангела лебедки настолько длинной не хватило. Села на днище на снег и колеса уже разбросав снег не доставали ни до чего. Вообщем, висела. Пришлось трактористу, что улицы расчищает, 1000р. давать, чтоб дорогу пробил.

Как говорится "не зная броду..." :D

18. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

вот-вот...на днище и садяться.
    ехать мне до дома от шоссе метров 400, но снег сцуко глубокий и дорога под ним с ямками.в этом году снег никто не чистит.неужели Ниву покупать? нехочу :cry2:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

раздул из мухи слона. 40 см рыхлого снега кваттра развдинет только так. Ну может не с первой попытки, вперед назад тыркнешся. ну накряйняк лопату взять.
    заодно и дно почистишь.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.186
    Греция
    quattro®

"Кваттра от не кваттры отличается размером лопаты в багажнеге" (с) КотёнокСоШрамом :rzunimagu