Приехал седня на дачу, снегу немеряно, к дому на авдотье не решился ехать. Снегу сантиметров 30-40, на на каком вездеходе можно проехать, кроме трактора? крузак, паджеро? или попроще можно что-нить? кароче, народ, поделитесь опытом езды по глубокому снегу.
Ответ: Езда по глубокому снегу сейчас езжу на Гранд Чероки,и не жужжу-пох на глубокий снег В лес за дровами гонял по полю,даже намёка на застревание не было,глубина колеи под 40-50 см получалась
Ответ: Езда по глубокому снегу У allroad-а, когда он задран на 4й уровень, просвет поболее чем у X5. Не 40см но достаточно. Мои эксперименты по его проходимости можно посмотреть в подписи.
Ответ: Езда по глубокому снегу тоже на даче встречался с такой ситуацией, на а4 quattro проехал без проблем впринципе (бампером тока кучку собрал, а так норм прошла) а вообще у отца OPEL FRONTERA-b 2.2 tdi вот на ней в такие жопы залазил...ихоть бы что! выезжал! грязь по пороги и ничо страшного пониженую включаешь и как на тракторе, но были конечно случаи что и не выезжал - но спасал щебень и дощечки под колеса. Не было еще такого чтоб чем либо другил вытаскивать, а снег для нее вообще не проблемы - заезжал на уровень молдинга на двери и ничо - тащит будь здоров! вообще я люблю на джипе покататься по бездорожью.
Ответ: Езда по глубокому снегу А вот я на своей залазил в любые сугробы и почти всегда выбирался сам. И из этого сугроба я выехал сам, без посторонней помощи.
Ответ: Езда по глубокому снегу йа и на моноприводе нормально по глубокому снегу передвигался - в пределах разумного кончено - не quattro все таки, главно не останавливаться - иначе сядешь, и ехать внатяг на 2-й или 3-й передаче - смаря какой снег и скорость
Ответ: Езда по глубокому снегу 30-40 см. снега- ерунда. Паджерик пройдет запросто. Впрочем, как и остальные вышеперечисленные. Тут важнее какой снег. Если мокрый- может замылить протектор, особенно, если резина дорожная, даже зимняя. Если есть сомнения про замыленность- как вариант пройти ходом, а не ползти. Из реальных историй- форсировали 2 км. снежной целины на поле на старом Гранде (не самый лучший вариант для этого) и на пред-предыдущем подготовленном Паджере. Глубина была от 70 см. до 1 метра слежавшгося и нет. Не с первого раза, но и тот и другой пролзали, бампером снег нагребая, потом приходилось то что нагреб сбоку обходить. Для подстраховки в таких условиях (а не 30-40 см) лучше все-таки нацепить цепи, захватить домкрат(Хай-джек), что-нибудь типа ковриков под колеса и лебедку со штырем, чтоб в чистом поле было за что зацепиться. А так же саперную лопатку. Это минимальный тюнинг. Остальное от 5 т. у.е. начинается.
Ответ: Езда по глубокому снегу Для особых гуру говен: дорожный просвет это еще далеко не все. Большая часть зависит от геометрической проходимости, защищенности днища и агрегатов, наличия блокировок и понижающей, дяговитости двигателя, ходов подвески, резины (!!!) и дополнительный приспособлений для автономного высвобождения от плена. Так что пневмоподвеской Оллроуда или того же Туарега можно только владельцев седанов пугать :rzunimagu Я бы и на Паджерике своем в обычном гражданском виде, в котором он сейчас пребывает, даже на среднее внедорожье не полез. Вышеперечисленные туда попросту не доедут. (Хотя на форсирование целины до 50см снега хватит) А вообще лучший девайс для вышеописанного- Нива. Получше большинства более серьезных машин ползает. Серьезно. Да и освобождаться легче многократно.
Ответ: Езда по глубокому снегу Из опыта: МЛку сумел засадить в Москве во дворе на заснеженной площадке так, что у Ангела лебедки настолько длинной не хватило. Села на днище на снег и колеса уже разбросав снег не доставали ни до чего. Вообщем, висела. Пришлось трактористу, что улицы расчищает, 1000р. давать, чтоб дорогу пробил. Как говорится "не зная броду..."
Ответ: Езда по глубокому снегу вот-вот...на днище и садяться. ехать мне до дома от шоссе метров 400, но снег сцуко глубокий и дорога под ним с ямками.в этом году снег никто не чистит.неужели Ниву покупать? нехочу :cry2:
Ответ: Езда по глубокому снегу раздул из мухи слона. 40 см рыхлого снега кваттра развдинет только так. Ну может не с первой попытки, вперед назад тыркнешся. ну накряйняк лопату взять. заодно и дно почистишь.
Ответ: Езда по глубокому снегу "Кваттра от не кваттры отличается размером лопаты в багажнеге" (с) КотёнокСоШрамом :rzunimagu