езда на арестованной машине - отзовитесь "арестанты":)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Serjik80, 20 июн 2013.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Всем доброго времени!
    У меня возник такой вопрос к тем, кто ездит на арестованных машинах. Поделитесь опытом в общении с ГАИ, да и вообще, как насчет страховок, ТО (когда еще нужно было делать), или обслуживания в сервисе (если машина новая, но это не обязательно, просто любопытно).

В общем хочу купить арестованную машину и ездить на ней до победного, пока не "угонят:)" как говориться, не разберу на запчасти т.е. Как доказать работнику ГАИ что можно ездить на арестованной машине, как вообще происходит разговор с ним, в общем это все очень интересно. Отзовитесь кто ездит на такой или друзья ездят.

Очень желательно что бы ребята с Украины, но с России тоже можно, ГАИ везде одинаково работают.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    в расее, если нет ограничений на пользование, в принципе, можно ездить

нафига тебе этот гимор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    хочет ездить на хорошей машине (читай дорогой), но не имеет возможности....

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а мне показалось, что у него есть лишних денег :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Нет, лишних денег именно нет, но есть возможность ездить по решению суда, ибо я там работаю. Вот и интересуюсь как гаи на трассах и городах относятся к таким машинам (нужно будет каждому доказывать или нет). Хочу купить себе ауди более-менее свежую и ездить уже на ней до победного, а там гляди и закон примут про растаможку дешевую или еще чего, или просто по запчастям спихну.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а в суде тебя проконсультировать не могут? :)
    вози решение суда с собой

7. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Причем тут мой суд. Суд это одно, а реальная обстановка на дорогах это другое. :)
    Внимательней прочти мое первое сообщение, я спрашивал именно насчет нюансов на дорогах с гаи, со страховщиками и подобных. То, что решение с собой возить - само собой понятно.

Меня интересует практическая часть вопроса, а не юридическая. Де-факто как говориться.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    де-юре и де-факто у тебя должно быть право на собственность, владение и распоряжение, коим будет решение суда и воспрепятсвовать которому можно только... по решению суда :)

а если гайцы или страховщики захотят доставить проблем - они это сделают

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #9 Xitroman, 23 июн 2013
    Последнее редактирование: 23 июн 2013
    Что значит на "арестованной машине" ? если наложен арест на авто из за долгов, то обычно это запрет на регистрационные действия - купить/продать/подарить нельзя (ну если очень хочется, то за денюжку можно), на учет снять/поставить нельзя. К эксплуатации это никакого отношения не имеет, сможешь на учет поставить - ездий на здоровье.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    может иметь :)

11. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    В общем вы рассказали то что я сам знаю, интересно мнение людей, которые ездят на таких машинах. Именно ездят.

12. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    121
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    У моего близкого два а/м таких один помимо зап.рег.действия ещё и в аресте на арестованом катается по всей республики и по х.. для этого он "на кривой козе" подошёл к хозяйки ссп и за чёто купил бумажку что дело-производство приостановлино по данному а/м а другой у которого просто за пред на рег.действия ходит по всей России но сразу говорю тех осмотр не пройти често:nod:

13. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    ТО отменили давненько уже, по крайней мере в Украине. Да и если возобновят вроде оно делается без особых проблем, правда за некоторое вознаграждение:)

Интересно можно ли как то сделать такой автомобиль но на местных номерах, что бы не ездить на номерах евросоюза. Я спрашивал сказали что вроде нельзя, но не факт что они знают на 100%. У нас такого не было еще в городе, поэтому никто ничего не знает до путя))

14. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Судя по нулевой активности "арестантов" - видимо "нэма дурных" :D

15. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Мне кажется это не от этого:)

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    в чём прикол, в один прекрасный момент остаться без авто?

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у нас пристава в розыск объявляют и система поток оставляет тебя без авто

18. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Я же писал, что решением суд обяжет гаи - выдать мне на руки, а меня - растаможить данное авто, без указания сроков для последнего действа. На каких основаниях его конфискуют? В решении будет ясно написано, что выдать авто мне. Если накладывают арест на квартиру, жильцов не выгоняют же? Т.е. разрешается использовать ее по назначению, но без права каких либо движений данного имущества (как правильно заметил Хитрейший).

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    если ты в суде работаешь до должен знать что такое "без указания сроков". Это совсем не означает что вечно можешь кататься и всем втирать, вот сейчас уже еду.....

20. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Да Бог с ним с этим сроком. Допустим по решению суда у меня есть 5 лет на оформление автомобиля на меня. Почему нет - это четко определенный период. По истечению которого я обращаюсь с заявлением об обжаловании данного срока и его продлении. К примеру ссылаясь на плачевное материальное положение (прикрепляя в доказательство свою выписку о доходах за год - там действительно копейки, у нас люди получают по 150-170у.е. в месяц если пересчитать в валюту). Суд сочтет этот довод убедительным и продлит срок еще на 5 лет.

Как вы на это смотрите, уважаемые критики? :)