езда без номеров на новом авто чем грозит?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем stenli, 12 апр 2013.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    купил скаут а в салоне даж транзитов не дали а мне ещё как минимум 3 дня номера ждать ,что грозит по закону и сколько вообще на новой так ездить можно???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.2 ч.2
    Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.
    Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.изъятие ВУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    в 2011г. гнал новый авто из салона из питера в мск, затем из мск в архангельск, на все ушло примерно дней 5, никто даже в мою сторону не смотрел- менты на трассе отворачивались.. статья под это- за не выполнение требований о регистрации в срок, там вроде руб 500 штраф..

4. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    уверен что верная квалификация???
    Вот какая информация дана порталом ГИБДД
    «Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака “ТРАНЗИТ” или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.»

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    вот и в салоне так сказали

6. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    мда, угнать могут за 3 дня ...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это другая часть 12-й статьи.
    12.1 ч. 1
    Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.
    Штраф от 300 до 800 руб
    А за управление без НЗ 12.1 ч. 2